"На мои налоги можно содержать роту солдат. Вот и подумайте, кто для обороноспособности выгоднее: я, как плохой солдат, или я, как хороший налогоплательщик?"
полностью с вами согласен
добавлено через 7 минут
Страна, которая надеется на ООН и мировое сообщество, всегда будет объектом воздействия других стран,
эта страна которая надеется на ООН так как "братья" кинули ее со всего маха плюнув на договора которые подписывали при разоружении ЯО... и да только на ООН она и может надеятся.. ведь своей силы у нас нет сдерживать наступ соседней страны
Потому усиление армии и повышение статуса офицера - это правильно. Человек, выполняющий задачи, связанные с риском для жизни, должен зарабатывать в разы больше менеджера в офисе.
да, тут вы правы.. я тоже за то чтобы каждая страна стремилась вверх..
но не нужно убивать соседей для того чтобы показать другим какие мы сильные... силу можно показать также отправляя в космос больше и лучше корабли, высаживая на марс людей, бороздить космосом, создавать новые продукты, новые технологии вот где видно будет что страна эть субектом а не обектом международных отношений.
А та страна которая "пыхтит" только на свою армию (есть хороший пример КНДР, у ребят есть пушка... но мозгов нету... и ездят там люди на машинах, только если Начальство подарит) не может в ХХ1 столетии быть субектом международных отношений(только как "туда лучше не лесть, или с ними лучше не работать, или лучше просто доить их)...
Да у России больше потенциал чем в КНДР... Да, от России зависит енергонезависимость разных стран... но как видно - стоит только США захотеть отпустить упряжку с нескольких стран и нефть потечет по другому...и газ доставлять будут по другому... (а это УЖЕ происходит)
добавлено через 13 минут
Армия нужна, для защиты границ. У США почему-то одна из самых больших армий, и самый большой военный бюджет. Почему?
ну может у них самый большой ВВП?) еще раз повторюсь, не думаю что в этом мире возможен передел границ для стран у которых есть ЯО
добавлено через 15 минут
Еще одна причина по которой "На хрен вы сдались соседям" Россия начала проводить свою внешнюю политику, хотим евразийский союз строить (кто-то уже назвал это реинкарнацией СССP) в которой доллару места не будет.
и для этого решили малек помутузить украинских граждан.. а че.. их мало, они много лет не воевали..армии нет, можно и напрячь.. технику заодно испытать, полезно