• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Военный флот США обвинили в нарушении авторских прав на сумму в $600 млн

kral85

Новичок
Регистрация
08.06.2016
Сообщения
315
Реакции
15
Поинты
0.000
ВМС США незаконно переустановили ПО BS Contact Geo на минимум 558,466 компьютеров.
Немецкая компания Bitmanagement Software GmbH, специализирующаяся на производстве программного обеспечения, обвинила военно-морские силы США в незаконном использовании своих продуктов на сумму порядка $600 млн.
Компания направила иск в Федеральный суд США, согласно которому ВМС США нелегально используют копии 3D-платформы BS Contact Geo, предназначенной для визуализации цифрового контента географических служб. Сумма компенсации, указанная в иске, составляет «по меньшей мере $596,308,103».
Согласно иску, сотрудничество Bitmanagement и ВМС США началось в 2011 году. Тогда компания предоставила ведомству 38 копий своего ПО в ознакомительных целях. После окончания пробного периода стороны начали переговоры о приобретении дополнительных лицензий, однако в процессе компания выяснила, что ВМС США незаконно переустановили ПО BS Contact Geo на минимум 558,466 компьютеров.
Кроме того, ведомство предположительно деактивировало встроенное программное обеспечение Flexwrap, предназначенное для отслеживания использования и копирования BS Contact Geo на военных компьютерах. В связи с этим Bitmanagement оказалась неспособна определить масштабы незаконной эксплуатации приложения или предотвратить его копирование.
Как указывают юристы компании, своими действиями ВМС США нанесли серьезный ущерб бизнесу и правам Bitmanagement. Окончательная сумма компенсации в размере почти $600 млн складывается из цены каждой неоплаченной лицензии на решение BS Contact Geo ($1067,76).
Вооруженные силы США уже уличали в незаконном использовании программного обеспечения. В 2013 году компания Apptricity потребовала возмещения ущерба за нелегальное использование своих решений. Изначально сумма компенсации составляла $225 млн, но в конечном итоге стороны сошлись на $50 млн.

Источник:http://www.securitylab.ru/news/483182.php
 

Siege

Профессионал
Регистрация
02.11.2013
Сообщения
1,438
Реакции
358
Поинты
0.020
МС США незаконно переустановили ПО BS Contact Geo на минимум 558,466 компьютеров.
Вот настоящие пираты нашего времени. Самое главное, что обычных людей не судят за подобное, поскольку с нас нечего брать, а вот такие замутки сразу пытаются разрулить в суде.
 
Сверху Снизу