• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопрос про перевод книги

Alexthelight

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Добрый день уважаемые форумчане.
У меня возник собственно вопрос про авторское право.
Допустим я перевел книгу с английского языка и выложил ее на своем сайта для чтения.
Нарушу ли я авторские права автора?
Надо ли согласовывать с автором книги какие-то условия?

Rich3

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ответ: Вопрос про перевод книги

Добрый день уважаемые форумчане.
У меня возник собственно вопрос про авторское право.
Допустим я перевел книгу с английского языка и выложил ее на своем сайта для чтения.
Нарушу ли я авторские права автора?
Надо ли согласовывать с автором книги какие-то условия?

Если пропишешь, предупреждение, что данный материал выложен исключительно для ознакомления копирование запрещено, обязательно ссылки на источник и.т.д. и.т.п. После этого докапаться с помощью закона будет сложновато.

Alexthelight

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000

спасибо.
А ссылки на источник обязательно? Так как некоторые книги не выкладываются в общий доступ(качаешь сканы)

Neval

Профессионал
Реакции
17
Поинты
0.000

В таком случае в качестве источника укажи издательство, год выпуска и автора книги.

inkuter

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Если книга распространяется платно, то нарушаете, если нет - значит не нарушаете.

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Если книга распространяется платно, то нарушаете, если нет - значит не нарушаете.
Хороший подход конечно :i-yes:
Если кто то до тебя нарушил и выложил в общий доступ то можно все делать?

Сверху Снизу