dreamerEtS
Специалист
vagh, нажал случайно на "не нравится" и что то не могу отменить, хотел лайкнуть , а вышло наоборот
заказывал ли кто бумажные векселя эмитентов?
буквально несколько дней назад в ветке QROQ показали их вексель
https://mmgp.com/showthread.php?t=410940&page=47#post10931397
Вопрос в том, почему вдруг собрав почти 400 тысяч, он перестал появляться в том месте где основная масса этих средств работает.C учётом того, что он на форуме не появлялся 2 месяца, смысл оплачивать какие-то рекламные услуги стоимостью 3к в месяц.
Вопрос в том, почему вдруг собрав почти 400 тысяч, он перестал появляться в том месте где основная масса этих средств работает.C учётом того, что он на форуме не появлялся 2 месяца, смысл оплачивать какие-то рекламные услуги стоимостью 3к в месяц.
Я предположение сделаю, что тот быстрый сбор средств умгхабом и паскредитом был связан с закупкой долей именно паскредитом. Но да пояснение нужно.а у меня вопрос другого плана с учетом того что паскредит собрал средств на сумму 300 тыс и всю сумму использует по максимуму( а отсутствие предложений по кредитам как раз говорит об этом) портфелей в залоге по кредитам должно быть минимум на 400 тыс, а судя по тому каким спросом пользуются кредиты их гораздо больше, и вот тут возникает вопрос..откуда столько портфелей? если максимум средств собираемых эмитентами 100 тыс и если даже из всех этих средств сформировать портфели то они должны быть представлены как минимум 5ю эмитентами....и вот вопрос откуда столько портфелей? и второй вопрос почему всего этого разнообразия портфелей на рынке не видать?
добавлено через 1 минуту
не знаю насколько ясно я выразил свою мысль, но суть мне кажется должна улавливаться
Вопрос в том, почему вдруг собрав почти 400 тысяч, он перестал появляться в том месте где основная масса этих средств работает.
Я предположение сделаю, что тот быстрый сбор средств умгхабом и паскредитом был связан с закупкой долей именно паскредитом. Но да пояснение нужно.
Он их и формирует, это я точно помню.я может ошибаюсь, но паскредит вроде не занимается формированием портфелей, хотя все молчат, а кто и чем занимается одному паспрофиту известно
вроде как изначально этим занимался паспрофит, возможно я что-то упустил из видуОн их и формирует, это я точно помню.
Паскредит и паспрофит одно лицо___)))вроде как изначально этим занимался паспрофит, возможно я что-то упустил из виду
Паскредит и паспрофит одно лицо___)))
Будем реалистами, средства получены одной орагнизацией, так или иначе в разных карманах они лежать не будут.одно то оно одно, но средства собирались под разные цели (биржа должна следить за целевым использованием средств, надеюсь она с этим справляется), и процент дивов у них разный..иначе можно было бы все объединить в одну кучу и не париться
Тогда все средства легко вывести с биржи, а залогом паскредита является то что его средства внутри биржи , хотя точный ответ может дать только представитель паспрофита, либо представитель биржиБудем реалистами, средства получены одной орагнизацией, так или иначе в разных карманах они лежать не будут.
Так это от самого эмитента зависит. Были случаи, когда эмитент уходил с биржи не закончив IPO, а есть и те, что уже давно выплатили дивидендов на сумму большею, чем привлекли. Например KiaRio собрали 26К$ а выплатили уже более 34K$.Добрый день! Такой вопрос: Когда эмитент выплатит дивиденды на ту сумму которую он привлек, что дальше будет с эмитентом? Будет дальше выплачивать дивиденды или начнет потихоньку выкупать доли, чтобы в дальнейшем не делиться прибылью?
Тогда все средства легко вывести с биржи, а залогом паскредита является то что его средства внутри биржи , хотя точный ответ может дать только представитель паспрофита, либо представитель биржи
Согласен, ато напридумываем очень многоНу какие то лимиты на вывод биржа точно поставила я думаю. Вообще представитель биржи должен уже нам все рассказать и успокоить.
А почему Паспрофит свернул своё представительство на ммгп?
Здравствуйте. Это личное дело эмитента. По договору с биржей он не обязан иметь статус Представитель на этом форуме. Если ему это стало не интересно или не выгодно, то это его личное решение. Я имею ввиду оплату статуса Представитель на форуме.поддерживаю вопрос. тут не просто нужен комментарий, а внятное объяснение от представителя Шейра, т.к. ситуация как минимум не понятна.
На данный момент уже много клиентов заказали векселя разных эмитентов. Но далеко не все клиенты сидят на форуме и ведут активное общение. Векселя в физическом виде, заказывают в основном долгосрочные инвесторы, которые не планируют спекулировать долями, так как при заказе бумажных векселей, доли блокируются и недоступны для торговли. А долгосрочные инвесторы, как правило не сидят на форуме, они 1 раз в месяц заходят в свой кабинет на бирже, что бы проверить сколько там им дивидендов начислено. На форуме в основном общаются краткосрочные инвесторы, которым не выгодно блокировать доли. Поэтому, и имеем такую картину. Все достаточно просто.Господа, уже обсуждали, кажется давно, но интересно заказывал ли кто бумажные векселя эмитентов? особенно интересуют эмитенты из РФ. кто нибудь хоть раз их получал? и показывали ли юристу. как они вообще выглядят? за такой долгий срок работы биржи уж кто-то должен был с этим напрячься. думаю многие будут премного благодарны, если счастливые обладатели сих ценных бумаг поделятся опытом и впечатлениями. на моей памяти только один был тут случай когда человек заказал векселя эмитента из украины. но эмитент был неоднозначный, и векселя его тоже. но сейчас больше интересует РФ
Также представитель упоминал что биржа планирует выпускать какую-то единую форму векселей. т.е. для разных эмитентов бланки будут одинаковы. было бы интересно увидеть эту форму в открытом доступе. например на сайте биржи
Вопрос в том, почему вдруг собрав почти 400 тысяч, он перестал появляться в том месте где основная масса этих средств работает.
я может ошибаюсь, но паскредит вроде не занимается формированием портфелей, хотя все молчат, а кто и чем занимается одному паспрофиту известно
вроде как изначально этим занимался паспрофит, возможно я что-то упустил из виду
Паскредит и паспрофит одно лицо___)))
одно то оно одно, но средства собирались под разные цели (биржа должна следить за целевым использованием средств, надеюсь она с этим справляется), и процент дивов у них разный..иначе можно было бы все объединить в одну кучу и не париться
С эмитентами ПасПрофит и ПасКредит все в порядке. Оба эти эмитента работают в штатном режиме.
Формированием и продажей портфелей, занимается эмитент ПасПрофит.
ПасКредит занимается выдачей кредитов.
Портфели в продаже есть, кредиты выдаются и погашаются, внутренние отчеты о деятельности обоих проектов биржа получает.
Выплаты дивидендов по этим эмитентам регулярны, без просрочек.
Все в полном порядке.
Так это от самого эмитента зависит. Были случаи, когда эмитент уходил с биржи не закончив IPO, а есть и те, что уже давно выплатили дивидендов на сумму большею, чем привлекли. Например KiaRio собрали 26К$ а выплатили уже более 34K$.