• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопросы от инвесторов - Страница 226

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Safe Investments

Специалист
Реакции
383
Поинты
0.000
Не хочу подливать масла в огонь, но ведь абсурдная ситуация получается.
1. Ведь это не первый скам эмитента на бирже и раньше таких радикальных решений, как прекращение ввода/вывода не было. Ну пусть на этот раз это крупный эмитент. Вообще скам отдельного эмитента это должна быть штатная ситуация и биржа должна была быть к этому готова. Ну ладно, пусть не штатная, но и не форс-мажор. Нам ведь об этом постоянно говорили, что в случае прекращения выплат реализуют имеющийся залог.
2. Во вторых постоянно заявлялось, что биржа это просто посредник. Получили деньги от эмитента, распределили их между инвесторами и взяли свой процент. А сейчас выясняется, что эмитент еще за прошлый месяц заплатил только 50%, а биржа берет и гасит его долг в полном объеме и за текущий.
Вы все правильно говорите. Если бы эмитент просто не выплатил дивиденды - это одно. Мы бы запустили процесс продажи их ресурсов и вернули полученные средства инвесторам. Но в данной ситуации мы своими собственными средствами перекрыли дивиденды UMGHUB , так как и раньше такое было и проблем с этим не возникало, мы видели их финансовые потоки и поэтому шли на данный шаг, они нас уверяли что вот вот рассчитаются с нами. Но у них пошло все не по плану, сейчас разбираемся с вопросом, для этого и взяли паузу. А сумму вы и сами можете подсчитать которую мы за них заплатили - это 1,5 месяца дивидендов.

добавлено через 1 минуту
группа UMG + группа PAS, которая очень сильно завязана на UMG за счёт большого количества долей в портфелях
Верно, в данной ситуации может очень сильно пострадать и эмитент Паспрофит. В связи с этим и взялась пауза, так как вопрос очень не простой.

добавлено через 3 минуты
ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ БЫЛИ ИНФОРМИРОВАНЫ ИНВЕСТОРЫ О ПРОБЛЕМАХ В КОМПАНИИ ?
Проблем в компании UMG до этого момента не было.

Последнее редактирование:

aleos

Любитель
Реакции
202
Поинты
0.000
Но у них пошло все не по плану, сейчас разбираемся с вопросом, для этого и взяли паузу.

так может лучше заморозить всё, что касается групп UMG+PAS, вогнать нас в минуса, отменив эти начисления за 1,5 месяца и дать работать дальше по другим эмитентам?
боюсь, что другие за это время посбегают с площадки и на этом всё кончится.

stroilexx

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Вы все правильно говорите. Если бы эмитент просто не выплатил дивиденды - это одно. Мы бы запустили процесс продажи их ресурсов и вернули полученные средства инвесторам. Но в данной ситуации мы своими собственными средствами перекрыли дивиденды UMGHUB , так как и раньше такое было и проблем с этим не возникало, мы видели их финансовые потоки и поэтому шли на данный шаг, они нас уверяли что вот вот рассчитаются с нами. Но у них пошло все не по плану, сейчас разбираемся с вопросом, для этого и взяли паузу. А сумму вы и сами можете подсчитать которую мы за них заплатили - это 1,5 месяца дивидендов.

Самым правильным путем для биржи было бы как раз не вкладывать свои средства в эмитентов, так как этим самым вы подставили новых клиентов, которые считали эмитента стабильным и покупали его акции. Помимо этого в истории выплат нет данных когда были просрочки и были ли они вообще, а человек выбирает в кого вкладывать исходя из информации о эмитенте. Если я вижу что эмитент часто задерживает выплаты, я не буду в него вкладывать. Хотелось бы узнать на счет других проектов UMGHUB, получается они все посыпались?

rjnhf

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000

Safe Investments

Специалист
Реакции
383
Поинты
0.000
Самым правильным путем для биржи было бы как раз не вкладывать свои средства в эмитентов, так как этим самым вы подставили новых клиентов, которые считали эмитента стабильным и покупали его акции. Помимо этого в истории выплат нет данных когда были просрочки и были ли они вообще, а человек выбирает в кого вкладывать исходя из информации о эмитенте. Если я вижу что эмитент часто задерживает выплаты, я не буду в него вкладывать. Хотелось бы узнать на счет других проектов UMGHUB, получается они все посыпались?
Пожалуйста, дайте нам время разобраться в ситуации и тогда мы сможем дать ответы.

Terlan

Интересующийся
Реакции
13
Поинты
0.000
Я задам всего лишь один вопрос. ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ НЕ БЫЛИ ИНФОРМИРОВАНЫ ИНВЕСТОРЫ О ПРОБЛЕМАХ В КОМПАНИИ ?

А когда вы считаете вас должны были предупредить? В сентябре, когда биржа заплатила за эмитента? А смысл, если предполагалось, что деньги придут через несколько дней. И видимо пришли те 50%.

Сразу после выплат в октябре? Возможно и стоило, нам сообщили 9 ноября, т.е. через 10 дней после выплат. Тут да, могли бы и раньше начать всерьез относиться к проблеме.

У меня вопрос к бирже, вы когда домен оплатите? А то из того, что вы собираетесь разрешить эту проблему к 10.12.2016, а домен оплачен до 12.12.2016 многие делает фантастические выводы...

Г-Н ЛЕНИВЫЙ

МАСТЕР
Реакции
822
Поинты
0.000
Проблем в компании UMG до этого момента не было.
Т.е. если бы проблемы не было, вы и дальше своими средствами рисковали, утаив это от инвесторов ? Если у вашего руководства такое отношение к своим клиентам, с чего вы взяли, что клиенты будут вас на руках носить ? Чего инвесторы еще не знают ? Какие махинации скрыты от посторонних глаз ?

добавлено через 1 минуту
И я задал ПО КАКОЙ причине, что мешало написать инвесторам о сложившейся проблеме ?

aleos

Любитель
Реакции
202
Поинты
0.000
Уважаемая биржа.
Некоторые эмитенты, желающие плодотворно работать дальше не зависимо от того, что будет происходить с вами, хотели-бы получить реестр текущих инвесторов, но вы им отказываете.
Вы реально считаете, что это в текущей ситуации повысит доверие к вам?

Safe Investments

Специалист
Реакции
383
Поинты
0.000
У меня вопрос к бирже, вы когда домен оплатите? А то из того, что вы собираетесь разрешить эту проблему к 10.12.2016, а домен оплачен до 12.12.2016 многие делает фантастические выводы...
Домен продлится автоматически, так как он уже оплачен.

Г-Н ЛЕНИВЫЙ

МАСТЕР
Реакции
822
Поинты
0.000

Safe Investments

Специалист
Реакции
383
Поинты
0.000
Некоторые эмитенты, желающие плодотворно работать дальше не зависимо от того, что будет происходить с вами, хотели-бы получить реестр текущих инвесторов, но вы им отказываете.
Вы реально считаете, что это в текущей ситуации повысит доверие к вам?
Кто отказывает им в этом? Не разносите слухи. Назовите хоть одного эмитента которому мы отказали.

Dor87

Профессионал
Реакции
468
Поинты
0.000
Но в данной ситуации мы своими собственными средствами перекрыли дивиденды UMGHUB
А сумму вы и сами можете подсчитать которую мы за них заплатили - это 1,5 месяца дивидендов.
Вы заплатили свои средства или средства инвесторов? Если свои, то при чем тут деньги инвесторов, которые у вас на счетах. Особенно тех инвесторов, у которых нет долей УМГ? Почему их нельзя вывести?
Если все же деньгами инвесторов погасили долги, то почему не спросили разрешения?

Safe Investments

Специалист
Реакции
383
Поинты
0.000
ну например вот яркий пример. у других то-же самое
Так тут нет отказа. Мой коллега написал что пока что. А после того как вопрос будет решен, этот можно будет сделать. Но опять же, тут нужно всё обдумать, так как без ведома инвесторов, мы не можем передавать данные о инвесторах третьим лицам.

Calejon

Специалист
Реакции
67
Поинты
0.000
Для меня как инвестора ситуация сложилась сложная. Но вижу такой вот аспект. Биржа по определению не может закрыться так как она является только площадкой посредником у которой есть необходимый функционал. Если и будут закрываться , то только эмитенты. Тем более за год делались хорошие сдвиги по улучшению функционала.

aleos

Любитель
Реакции
202
Поинты
0.000
Так тут нет отказа. Мой коллега написал что пока что.
давайте не будем играть словами.
тут явный отказ. когда пройдёт это "пока что" никто не знает, да и тогда уже может быть поздно.
списки нужны именно на случай полного закрытия биржи, о котором нас врядли кто-то предупредит.

mefodi-007

Любитель
Реакции
39
Поинты
0.000
Да, на всякий пожарный сделал скрины кабинета, профиля, портфелей, долей, в общем максимально все, что только можно.

Я еще все страницы в HTML сохранил, весят мало, но доказать что сайт существовал - можно )

Safe Investments

Специалист
Реакции
383
Поинты
0.000
Уважаемые инвесторы.

Я понимаю что у вас у всех много вопросов, вас тут сотни на форуме а я один. Дайте пожалуйста нам время разобраться в ситуации. И мы дадим ответы на все вопросы. Но для начала нужно во всем разобраться, после чего мы будем информировать официальными заявлениями.

добавлено через 1 минуту
списки нужны именно на случай полного закрытия биржи
Сайт биржи закрыться не может - это площадка(посредник), смысл ей закрываться? Информация сохранена вся. Потом в любой момент может быть предоставлена.

aleos

Любитель
Реакции
202
Поинты
0.000
Так тут нет отказа. Мой коллега написал что пока что.

а зачем моё сообщение со скриншотом удалили, если утверждаете, что я не прав? )
господа, я хочу быть уверен, что мои вложения в эмитентов (не тех, который сейчас в проблемных) никуда не денутся, и я смогу продолжить работать напрямую с эмитентами даже если биржа не перезапустится. Вы можете утверждать, что всё будет хорошо и переживать не стоит, но я хочу иметь план Б.
я настаиваю на предоставлении эмитентам реестра держателей их долей.
это в первую очередь повысит доверие к вам-же, как к действительно заботящимся о интересах инвесторов и эмитентов, и не замышляющих никаких подтасовок с балансами инвесторов.

FinCademy

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Ну мое сообщение вы быстро удалили, а говорите, что не успеваете :D

Вопрос то тот же остался, если верить вашей блестящей версии (могли бы и поумнее ченибудь придумать), зачем вам платить за эмитентов? Если бы средства пришли с задержкой по ним, то доли эмитанта осторожные инвесторы начали бы скидывать, ну и что?

Кому от этого плохо? Кроме самого эмитента разумеется. Зато было бы видно все происходящее. В тихую платить за эмитентов вы считаете более разумным?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.