Вопрос такой, схема долевого участия предполагает, что мы становимся совладельцами я правильно понимаю? Этот вопрос актуален тем, что даёт возможность бизнес иммиграции в страну прописки проекта, в некоторых случаях, но тем не менее. Или я неправильно понял?
Вы все верно поняли.
добавлено через 14 минут
Зашел в данную тему, чтобы понять принцип Вашей работы. Возникли вопросы.
1) Каким образом происходит регистрация прав инвестора на приобретенный пакет акций? В таком случае необходимо, чтобы происходило перерегистрация доли в стартовом пакете акций на нового владельца, о чем должна быть произведена запись у соответствующего регистратора. Это происходит?
Да, конечно. Это предусмотрено нашей юридической схемой.
2) Большинство оффшорных или иншорных компаний регистрируются в классе, аналогичному ООО (Ltd, Inc и т.д.). Это вообще не предусматривает не распределение долей, ни начисление дивидендов. Поэтому хотелось бы получить разъяснение от представителя данной биржи (которая сама должна иметь серьезную регуляцию) о методах проверки и работы с размещаемыми эмитентами.
А вообще я невооруженным взглядом вижу, что здание компании создано без фундамента, имеется множество юридических противоречий и инвестирование будет происходить "на страх и риск" людей. Потом просьба инвесторов не удивляться.
Вы правы, у каждого проекта может быть своя форма собственности.
Если это например, ОАО, то этот проект, в рамках нашей биржи, выпускает акции.
Если форма собственности не позволяет выпускать акции, то это могут быть бонды.
Если владельцем проекта выступает физ. лицо, то он эмитирует векселя. Все выше перечисленные бумаги имеют статус ценных бумаг и полностью легитимны.
Изначально мы разрабатывали нашу схему так, что бы эти бумаги во –первых имели юридическую силу, во-вторых имели стоимость и могли быть предъявлены к погашению без участия нашего проекта.
Что касается отбора проектов, то я уже неоднократно указывал, что прежде чем, какой либо из проектов, будет добавлен к нам на биржу, он должен пройти процедуру листинга. Мы осуществляем полную юридическую проверку схемы деятельности проекта, принципы его монетизации, оценивается идея проекта и уровень его технической реализации. Показатели, свидетельствующие об известности и популярности сайта, а также трафик, в том числе его качество и источники. То есть оцениваются затраты владельцев ресурса на его создание и запуск, а также его реальная стоимость на момент выхода на биржу, т.е. цена, за которую его можно продать. Оцениваются финансовые потоки, наличие рекламодателей, потенциальные и уже используемые способы монетизации. Все это сопоставляется с деньгами, которые потенциальный эмитент хочет привлечь. Оценивается бизнес-план, весьма детальный, при этом оценивается и понимание представителями эмитента сложностей, которые возникнут при реализации этого плана. Оценивается наличие команды для реализации бизнес-плана. Ну и, конечно же, постоянный контроль целевого использования привлекаемых средств.
Кроме того, средства выделяются не сразу, а поэтапно, и прежде чем получить очередной транш, эмитент должен отчитаться в том, как были потрачены средства предыдущего транша и только после сопоставления расходов с имеющимся бизнес планом, оценки эффективности расходования средств, нашими специалистами, эмитенту выделяется следующий транш. Дополнительной гарантией, является сам проект эмитента, который будет продан, в случае не выполнения обязательств эмитентом, а деньги вырученные от продажи этого проекта будут направлены на погашение обязательств эмитента перед инвесторами.
По поводу вашего высказывания о том, что здание создано без фундамента, хочу заметить, что никаких юридических противоречий нет. Нами была детально проработана юридическая схема которая полностью работоспособна и не содержит никаких противоречий. Схема учитывает как интересы эмитентов, так и отстаивает интересы инвесторов. Если даже теоретически предположить, что с наш проект по каким либо причинам прекратит свою деятельность, то деньги инвесторов, как я уже неоднократно писал, фактически никуда не денутся, средства на балансах клиентов будут им возвращены, а те деньги за которые уже были куплены доли эмитентов, естественно становятся обязательствами эмитентов. Так как у инвесторов будут находиться ценные бумаги выпущенные эмитентами, которые инвесторы смогут предъявить для погашения, уже без участия нашей площадки, таким образом возвращая свои средства.