Вопрос от потенциального инвестора - продать доли в случае необходимости можно только другим инвесторам (это может занять длительное время) или же эмитент может их выкупить по запросу через определенный период времени?
если не ошибаюсь может и эмитент, но только по номиналу и не ранее чем через пол года владения вами этими долями.
Здравствуйте.
Sergeyb1 прав.
Эмитент может выкупить доли инвестора по запросу от инвестора но не ранее чем через 6-ть месяцев с момента покупки долей инвестором.
Так же, если инвестору срочно нужны деньги раньше чем через 6-ть месяцев, компания согласно договора с клиентом может, при желании клиента, в течении 24 часов с момента подачи клиентом такой заявки, выкупить все приобретенные им доли всех эмитентов но с дисконтом в 30% от номинальной цены.
Хотелось бы еще добавить, что к нам уже поступали вопросы от клиентов, могут ли они выставлять ордера на покупку с дисконтом в 10-20%.
Тут задумка простая.
Например, я как инвестор могу выставить ордер на покупку бумаг любого проекта с дисконтом в 10-15-20%, т.е. ниже на 10-15-20% текущей или номинальной(по желанию) цены. И ожидать, что вскоре те инвесторы которым срочно необходимы деньги продадут мне эти бумаги с дисконтом. Таким образом, я как инвестор предлагая купить бумаги со значительным дисконтом, в перспективе могу получить хорошую прибыль, а инвестор которому срочно понадобились деньги может практически моментально получить деньги, продав свои акции с дисконтом но по более выгодной цене, чем купила бы их компания.