Уважаемые инвесторы!
Немного новостей в целом по моей деятельности.
- Сегодня прошел ап ТИЦ Яндекса. Для нас он прошел неплохо - достаточное количество сайтов получило ТИЦ. Я уже отправил предложения своим постоянным покупателям, будем ждать продаж.
- Наконец-то мы с моей организацией снова перешли работать в оффлайн (правда, от системы Мегаплан не отказались), так легче следить за работой. Так же решили снова легализироваться, так как появилось много заказчиков СЕО-услуг, которые просто-напросто не хотят работать без юридических документов. О нашей легализации я расскажу позже, так как сейчас все только на стадии оформления. Отныне у меня работают 12 офисных сотрудников, также "поддерживаемся" фрилансерами.
- На сегодня есть 2 публичных проекта, приблизительный срок окончания (именно на эти сроки мы ориентируемся) которых истек, но проекты еще не окончены. Это "Мегасайт" и "Астерикс". В обоих проектах нужно распродать сайты до конца и они будут завершены. В проекте "Астерикс" уже все сайты можно продавать, надеюсь на достаточно быстрое завершение.
Теперь о проблемах и минусах:
Основным нашим минусом являются сбои в отчетности и выплатах. Искренне приношу извинения инвесторам по поводу данного фактора, мы усиленно над ним работаем. Прошу учесть, если по какому-то проекту (типа "Львов" или "Киев") выплат не было давно, это совсем не значит, что проект неудачный. Именно сбои в отчетности - являются, по нашему мнению, самой большой нашей проблемой.
Вот что мы сделали в данный момент для решения данной проблемы:
- Попросили Графа о помощи с выплатами. Большое спасибо тебе, Дмитрий, за помощь.
- Наняли одного сотрудника для ведения статистики по проектам, однако он еще только учится.
Вот, что мы планируем сделать в этом направлении:
- Поставить менеджерам проектов задачу считать хотя бы расходы по каждому из сайтов
- Найти специалистов по другим видам работ, которые выполняю Я, для того, чтоб у меня было больше времени на отчетность.
- В данный момент у меня "висит" 5 выплат по публичным проектам (то-есть деньги уже из партнерок сняты, но статистика еще не подсчитана). Их я проведу на следующей неделе, так как с завтрашнего дня уезжаю в Москву и Киев по делам для встречи с клиентами и некоторыми инвесторами. Очень надеюсь, что после приезда я смогу организовать работу в плане подсчетов намного лучше.
Теперь о прозрачности деятельности.
В ближайшее время, мы с Графом запланировали работу в таком направлении:
каждый из проектов поочередно пройдет ревизию. А именно:
- Все домены проектов будут переоформлены на Графа;
- Отчетность по сайтам будет передана ему же.
- Для Графа вся дальнейшая деятельность по проекту будет доступна к просмотру.
Именно таким образом инвесторы получают дополнительную гарантию и уверенность.
С недавнего времени мы также начали практиковать в новых частных проектах полную прозрачность - все домены оформляются изначально на инвестора, все скрины по всем покупкам и продажам по запросу показываются инвестору, стараемся делать больше публичных продаж для контроля итоговой стоимости сайта.
И хотя, в ближайшее время, на данном форуме я планирую создавать проекты только на деньги фонда "Сайстостроительство", в последующих проектах постараемся практиковать этот идеальный для инвесторов вариант ведения проекта.
Ну а пока что проблемных проектов вообще нет (даже сайт из проекта "Коттедж" удалось вывести из-под АГС и продолжить работу над ним). Есть проекты, которые сейчас приносят меньше прибыли, чем планировалось изначально, но я уже очень много раз писал, что "Сайтостроение" не предсказать.
Спасибо за доверие, уважаемые инвесторы! И удачи НАМ!