• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вопросы, ответы, отзывы и новости по проектам - Страница 18

J.M.

Всея MMGP
Реакции
12,502
Поинты
0.000
В связи с этим принято решение в каждом проекте выплачивать любую прибыль, как только она появляется у меня на руках, даже если это 5 долларов.
Напрасно было сделано такое конкретное уточнение суммы, нетрудно посчитать, что в таком случае счастливый обладатель одной доли в проекте, где номинал стоимости доли составляет, к примеру, 100$, получит свои заветные 0,05$ :)

И это кому-нибудь надо?
То-то он на них разгуляется. Перераспределит прибыль, так сказать :)

mk1984

МАСТЕР
Реакции
1,593
Поинты
0.000
Напрасно было такое конкретное уточнение суммы, нетрудно посчитать, что в таком случае счастливый обладатель одной доли в проекте, где номинал стоимости доли составляет, к примеру, 100$, получит свои заветные 0,05$

И это кому-нибудь надо?
Если честно, считаю аналогично.

Железячник

Профессионал
Реакции
35
Поинты
0.000

J.M.

Всея MMGP
Реакции
12,502
Поинты
0.000
Поддерживаю такое предложение:
лучше раз в месяц всю собравшуюся сумму с одной или с двух или с трех не важно.
При условии, что набежал адекватный минимум для выплаты.

hyipvision

Профессионал
Реакции
156
Поинты
0.000

miranda

Профессионал
Реакции
205
Поинты
0.000

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
20,571
Поинты
6.790

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000

S@iko

МАСТЕР
Реакции
95
Поинты
0.000
Есть вопрос по номиналу доли в работающих проектах, которые многие инвесторы выставляют на продажу.

Например:
"Львов" Подробнее...
Инвестировано: 7000$
Общий доход проекта: 952,06$ / 45,34%
Возврат инвестиций: 2100$
Доход инвесторов: 952,06$ / 45,34%
Выплачено инвесторам: 3149,06,4$
Номинальная стоимость доли: 49$
Старт проекта: 30.01.2011
Последняя выплата: 10.08.2011

Тут номинал доли определен - Номинальная стоимость доли: 49$, и расчитан он только от возврата инвестиций.
При этом Выплачено инвесторам: 3149,06,4$, и с этой суммы организатор не брал свои 30%., поскольку окупаемость проекта целиком не достигла пока 100%.
Но ведь когда она достигнет окупаемости, организатор начнет брать свои 30% не только с чистой прибыли, но и с возврата инвестиций - тоесть с полной суммы выплаты для инвесторов... Таким образом получается что номинал доли совсем не номинал доли, поскольку в нем не учтена доля организатора, которую он начнет брать после самоокупаемости проекта целиком, за счет возврата инвестиций и полной прибыли.

По сути, человек который купит доли у инвесторов, которые они предлагают в этой теме, после окупаемости проекта недополучит 30% с возврата инвестиций (которые уйдут управляющему).

По идеи, при расчете номинала, эти 30% от прибыли (для управляющего), надо закладывать в возврат инвестиций...
3149 - 2100 = 1049 от них 30% = 314,7
2100+ 314,7 = 2414,7 , что равно 34,5%
Значит номинал доли будет 100 - 34,5 = 65.5% от изначального, или 45,85$. Разница между 49$ и 45,85$ хоть и не велика, но чем ближе к окупаемости проекта (к моменту когда управляющий начнет брать свою долю), и чем больше доля управляющего, тем эта разница будет существенней...

Верно? или я чего то не понимаю?

Последнее редактирование:

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Верно? или я чего то не понимаю?
Все верно, но это все-таки очень индивидуальная особенность и это не номинальная стоимсоть по вашим расчетам, а возможная прибыль на долю, а она может быть и отрицательной, а что будет если:

1. проект вообще не принесет прибыли, тогда с этих долей никто лишнего не возьмет, тогда почему номинал должен уменьшаться? по сути в случае провала проекта, если вы купили по номиналу, вы просто возвращаете вложения, но если Вы купили по вашей системе описанной выше, то вы даже заработаете при закрытии проекта в ноль.

2. Проект принес сверх прибыль и в итоге то что было выплачено до перекупки доли, составило только 10% опять же прибыль будет получена.

Ваша логика верна в расчетах, но не верна в понимании номинальной стоимости, от того что выплатили в два раза больше чем вложили, сайтов меньше не стало, себестоимость осталась прежней, и если было 10 сайтов по 100 долларов, и продали 5, то оставшиеся 5 стоят номинально 500 и никак не меньше, меняется рыночная цена доли, а такого параметра у нас не рассчитывается, это величина устанавливается продавцом, и она может быть даже в несколько раз больше чем номинал, тут всегда есть риски.

Еще раз подчеркну, в сводном отчете номинальная указана номинальная стоимость доли проекта в целом, а не стоимость доли инвестора.

Но в целом всем покупателям необходимо учитывать Ваши расчеты.

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000
Уважаемые инвесторы!

Немного новостей в целом по моей деятельности.

- Сегодня прошел ап ТИЦ Яндекса. Для нас он прошел неплохо - достаточное количество сайтов получило ТИЦ. Я уже отправил предложения своим постоянным покупателям, будем ждать продаж.
- Наконец-то мы с моей организацией снова перешли работать в оффлайн (правда, от системы Мегаплан не отказались), так легче следить за работой. Так же решили снова легализироваться, так как появилось много заказчиков СЕО-услуг, которые просто-напросто не хотят работать без юридических документов. О нашей легализации я расскажу позже, так как сейчас все только на стадии оформления. Отныне у меня работают 12 офисных сотрудников, также "поддерживаемся" фрилансерами.
- На сегодня есть 2 публичных проекта, приблизительный срок окончания (именно на эти сроки мы ориентируемся) которых истек, но проекты еще не окончены. Это "Мегасайт" и "Астерикс". В обоих проектах нужно распродать сайты до конца и они будут завершены. В проекте "Астерикс" уже все сайты можно продавать, надеюсь на достаточно быстрое завершение.

Теперь о проблемах и минусах:

Основным нашим минусом являются сбои в отчетности и выплатах. Искренне приношу извинения инвесторам по поводу данного фактора, мы усиленно над ним работаем. Прошу учесть, если по какому-то проекту (типа "Львов" или "Киев") выплат не было давно, это совсем не значит, что проект неудачный. Именно сбои в отчетности - являются, по нашему мнению, самой большой нашей проблемой.

Вот что мы сделали в данный момент для решения данной проблемы:
- Попросили Графа о помощи с выплатами. Большое спасибо тебе, Дмитрий, за помощь.
- Наняли одного сотрудника для ведения статистики по проектам, однако он еще только учится.

Вот, что мы планируем сделать в этом направлении:

- Поставить менеджерам проектов задачу считать хотя бы расходы по каждому из сайтов
- Найти специалистов по другим видам работ, которые выполняю Я, для того, чтоб у меня было больше времени на отчетность.

- В данный момент у меня "висит" 5 выплат по публичным проектам (то-есть деньги уже из партнерок сняты, но статистика еще не подсчитана). Их я проведу на следующей неделе, так как с завтрашнего дня уезжаю в Москву и Киев по делам для встречи с клиентами и некоторыми инвесторами. Очень надеюсь, что после приезда я смогу организовать работу в плане подсчетов намного лучше.

Теперь о прозрачности деятельности.

В ближайшее время, мы с Графом запланировали работу в таком направлении:
каждый из проектов поочередно пройдет ревизию. А именно:

- Все домены проектов будут переоформлены на Графа;
- Отчетность по сайтам будет передана ему же.
- Для Графа вся дальнейшая деятельность по проекту будет доступна к просмотру.

Именно таким образом инвесторы получают дополнительную гарантию и уверенность.

С недавнего времени мы также начали практиковать в новых частных проектах полную прозрачность - все домены оформляются изначально на инвестора, все скрины по всем покупкам и продажам по запросу показываются инвестору, стараемся делать больше публичных продаж для контроля итоговой стоимости сайта.
И хотя, в ближайшее время, на данном форуме я планирую создавать проекты только на деньги фонда "Сайстостроительство", в последующих проектах постараемся практиковать этот идеальный для инвесторов вариант ведения проекта.

Ну а пока что проблемных проектов вообще нет (даже сайт из проекта "Коттедж" удалось вывести из-под АГС и продолжить работу над ним). Есть проекты, которые сейчас приносят меньше прибыли, чем планировалось изначально, но я уже очень много раз писал, что "Сайтостроение" не предсказать.

Спасибо за доверие, уважаемые инвесторы! И удачи НАМ!

sir95

Заблокирован. Имеет клоны пользователей: praxis, S
Реакции
109
Поинты
0.000

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000
sir95, мини-СДЛ нашего производства мы продаем только по своей сети клиентов. Все остальное, что не продастся, мы продаем либо на Серче (но обычно такого товара мало, на Серче я больше покупаю, чем продаю), либо на pr-cy.ru . Чаще всего, этим занимаются менеджеры проектов, которые со мной работают, а не я лично.

sir95

Реакции
109
Поинты
0.000

Avangardman

Должник!!!
Реакции
150
Поинты
0.000
Уважаемые инвесторы!

Немного новостей:

1) Всю данную неделю у меня было много разъездов, из-за чего выплат на данной неделе было посчитано очень мало. Эту ситуацию мы хотим исправить на следующей неделе. Будет проведено как минимум 5 выплат. Будем стараться провести больше.

2) Наконец-то, мы перешли на новую систему ведения проектов, о которой я уже говорил не раз - после полной ревизии по каждому из проектов мы будем переоформлять домены на Администрацию, и по максимуму, где это возможно, предоставлять скриншоты расходов и доходов. Начали мы с проекта "Африка". В ближайшее время там появится анализ от Графа после того, как мы отчитаемся по проекту. Все это мы будем практиковать и в других проектах.

3) Мы наладили систему отчетности инвесторам. В ближайшее время во всех проектах без исключения появятся новости. В дальнейшем, как минимум, раз в месяц, новости в проектах будут появляться постоянно.

xodapi

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Avangardman,
не знаю куда написать предложения по идее перспективного проекта, технически сделать не так сложно- как правильно его преподнеси и раскрутить.
Идей по функционалу для проекта тоже много, возможная аудитория профессиональная и их клиентов - охватывает много сфер взаимосвязанных, и практически все население СНГ, а при наличии возможности перевода контента- то и весь мир.
Подскажите кому предложить. Просто уже от моих нереализованных идей уже устал, готов отдать и поддерживать, и дать все направления развития.

sir95

Реакции
109
Поинты
0.000
Сверху Снизу