Почитал последние 10 страниц темы и сижу в шоке. Неужели еще остались люди, которые верят, что они знают спорт лучше букмекера?
В штате пинакла (один из законодателей линии) работает порядка 50 аналитиков-профессионалов (которые, к слову, учились на это, работают на этом всю жизнь), куча новейшего и лучшего софта в мире, который собирает, анализирует и учитывает такие факторы, которые вам никогда в жизни не понять. Неодократно (и мной в том числе) анализировались коэфы БК на EV, они были верны на 92-98%. А если учитывать маржу в 5-10% (даже не беру в рассчет отмены матчей и прочие форс-мажоры), вы никогда не обыграете букмекера без определенных мат.стратегий, банкроллменеджмента и дистанции в сотни тысяч ставок (которые, к слову, вам не дадут сделать, как только поймут, что они вам сливают)
Всегда были и будут хомяки, которые будут ставить тупо по "чуйке" или создавая себе иллюзию контроля за ситуацией, но всегда, когда вы делаете ставку, вы будете терять 3-12% с нее. Делайте выводы господа. И думайте головой
А зачем знать спорт лучше букмекера? Или зачем хуже? Дело вовсе не в этом. Если бы букмекеры отлично знали спорт и честно выставляли ставки, то давно бы все разорились: надо было бы просто всегда ставить на фаворита на меньший коэффициент и никогда не проигрывать. Так что вы довольно грубо подменяете понятия...
И при всём огромном квалифицированном штате, буки часто ошибаются - ведь кэфы - есть всего лишь ожидание события. Вам надо оценить степень риска за данный коэффициент...
Глупо также думать о потере с каждой ставки, перед вами коэффициент и ваша оценка реальности события - и больше ничего. На "3-12%" маржи вам должно быть глубоко наплевать.
Да, голову надо конечно подключать, а то как же?
И не обзывать никого...
добавлено через 4 минуты
сказал как божинька
Получается как в басне Крылова: лишь бы тупить страниц 80 и друг дружку хвалить... А по сути человек большой лузер, единственный позитив - это его чувство самосохранения. С этим ясно, не знаешь - не лезь.
добавлено через 17 минут
Расказать как формируется линия? Все начинается с...
Ну все эту азбуку знают...
Но тех.движение кэфа не может быть больше заложеной маржи (5-10%).
Причём тут маржа вообще? Конечно, лучше, когда она меньше, но вы попросту вступаете в договор с БК, перед вами коэффициент и событие, которые вы оцениваете и вам надо просто оценивать степень риска и более ничего. Даже если бы маржи не было совсем - это ровным счётом ничего бы не поменяло.
Отсюда букмекер никогда не будет в минусе, в худшем случае в нуле.
Мы разве доходы букмекеров обсуждаем в этой теме? С ними давно всё понятно. Любая площадка собирает своё.
Делая ставку на событие, которое вам выдал условный "псевдокаппер, вы считаете, что он проанализировал событие лучше, чем примерно пара тысяч проф.аналитиков разных компаний, у него софт круче, чем у всех вместе взятых упомянутых выше компаний. И в итоге, его кэф не совпал на те самые 5-10% маржи букмекера. Все еще верите в ставки?
Есть статистика, есть практика и вам лично надо просто оценивать все риски... Никто никого не "круче". БК ошибаются в 1/3 случаев, несмотря на свою "крутизну".
добавлено через 2 часа 49 минут
А теперь переходим к практике...
Вчера немного "шалил" в конторе и слил последние несколько сотен.
Сегодня завёл ещё пятьсот и решил пробовать немного строже.
Обычный норма за день 20%, но собираюсь резко увеличить сумму и уменьшить риски, поэтому надо понизить процент за день до 5.
Ну а пока поставил 50р на гандикап(+1) в 4-й четверти в баскетболе Samsung Thunders - ET Land Elephants...
добавлено через 2 часа 54 минуты
Такие ставки имеют примерно равные шансы на успех, тем более, что про команды ничего не знаю. На победу "моей" был к=1.12 и они вели 10 очков, но в 3-й четврти одно очно проигали, значит по "попанской" логике должны рвануть в 4-1, если не хотя тяжёлого финиша...
Ну вот пока пролетаю, счёт на пятой минуте 11:5 не мою пользу, а мне надо хотя бы ничейку... Посмотрим какой будет финиш.
добавлено через 2 часа 55 минут
Гандикап был +0.5, счёт 14:7, осталось 5 минут
добавлено через 2 часа 57 минут
Было 16:7, но забили "трёху" и теперь 16:10. Надо резко прибавлять...
добавлено через 3 часа 3 минуты
20:12(79), осталось 4 минуты. Нашёл репортаж, счёт сравнялся. Корейцы очень эмоциональны. Ставка почти наверняка слита...посмотрю пока матч...
добавлено через 3 часа 7 минут
Нда... драма. Могли выйти вперёд, но не забили и теперь опять 5 проигрывают, ну и я тоже проигрываю 5... Но 10% такого банка не жалко, я знаю, что за пару нормальных ставок отыграюсь.
добавлено через 3 часа 13 минут
Всё 22:18, четырёх очков не хватило, но возможности выиграть были. Теперь к следующей ставке надо отнестись строже. Постмотрим.
добавлено через 3 часа 23 минуты
Конечно, я бы поставил на выигрыш подачи Серены Уильямс 450*1.12=504. Смотрю репортаж и играет она убойно против Иванович, но ва-банки никто не рекомендует, а "показательно" надо играть "правильно"... Ай и хорошо не поставил, счёт 0:30.
добавлено через 3 часа 26 минут
Хихихи... проиграла под ноль, повезло канеш Иванович - сетка помогла и двойная ошибка, но... бох иногда есть
добавлено через 3 часа 34 минуты
Иванович взяла свою подачу.. Пара шпагатов Серены довольно забавны, особенно когда поднимается потом с помощью ракетки
Ну ставить пока не на что... капер прислал прогнозы. Утверждает, что Салеп выиграет и у Бушар, я пока не верю. Почитаю остальное, может попадётся что-то более "убойное".
добавлено через 3 часа 52 минуты
Поставил ещё:
20/10 15:00 1. ФК Прибрам - Ceske Budejovice
Футбол - Чехия - U21
Принята: 20/10 16:33
Статус: В игре
Тип ставки: Тотал
Выбор: меньше (6.5)
Коэффициент: 1.25
Сумма ставки: 120.00 RUB
Счёт 3:1, что не верится, что за оставшиеся полчаса там забьют три гола, посмотрим...
добавлено через 4 часа 6 минут
72-я минута полёт нормальный, счёт не изменился. Тотал 6.5 исчез, за ТБ 5.5 дают 1.25. Настроение уже лучше.
добавлено через 4 часа 17 минут
83-я минута 4:1, держитесь, мать вашу, хватит забивать уже...
добавлено через 4 часа 27 минут
Всё, время вышло, счёт 4:1, ставка сыграла, больше половины проигрыша первой ставки отыграно(=480р). Ещё две-три "разумных "ставки и должно получится +5-10%.
добавлено через 4 часа 31 минуту
Кстати, хорошо, что на поставил на "капперский" прогноз Гранольерс-КареноБуста. Прогноз был ТБ(21,5), этим там не пахло, был резкий слив и только отказ первого тенниста спасает ставку - будет возврат.