• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Возможно ли реально зарабатывать 3-5% в месяц? - Страница 23

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
aspiez, я рассчитываю просадку от уровня открытия сделки, то что сделка ушла в плюс, я это в просадке не учитываю. А вы значит учитываете гуляние эквити? Странно как-то это учитывание, интересно для чего учитывать в просадке пик эквити в положительной зоне?

Forex Mafia Group

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Если жадность не мешает то почему нет, ведь на консервативной торговле много не заработаешь.

Ну с этим я не согласен. Много мгновенно не заработаешь но и не потеряешь тоже много. Я считаю, что в трейдинге самое главное это стабильность. Этого можно добиться выполнением всех правил ТС и ММ и тогда будет прибыль в долгосроке. Консервативная торговля дает возможность трейдеру зарабатывать небольшой процент но долгосрочно. Я знаю много трейдеров которые рискуя сначала срывали куш и у них начиналась звездная болезнь и они сливали больше чем заработали. Это конечно мое мнение сугубо индивидуальное.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Странно как-то это учитывание, интересно для чего учитывать в просадке пик эквити в положительной зоне?

Просадка считается от максимума до минимума кривой доходности (эквити), не важно в какой зоне находится доходность.
На скрине счет находится в просадке 5%, с 25 ноября, несмотря на то что он в общей прибыли.

Вложения

• 2017-01-25_16-38-29.png
    2017-01-25_16-38-29.png
    30.5 KB · Просмотры: 96
Последнее редактирование:

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
PIRANHAfx, я краткосрочник, мне удобно измерять просадку от уровня открытия сделки, когда цена ушла в отрицательную зону, то это просадка, а в положительной зоне - это не зафиксированная прибыль. Для долгочрочника может необходимо учитывать просадку от каждого максимального положительного пика плавающих средств открытой долгосрочной сделки.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
PIRANHAfx, я краткосрочник, мне удобно измерять просадку от уровня открытия сделки, когда цена ушла в отрицательную зону, то это просадка, а в положительной зоне - это не зафиксированная прибыль. Для долгочрочника может необходимо учитывать просадку от каждого максимального положительного пика плавающих средств открытой долгосрочной сделки.

Я торгую на М5, сделки редко длятся дольше 6 часов)

Я не измеряю сделку когда она работает, нет никакого смысла, так как, что риски, что прибыль - рассчитаны.
И когда сделка работает, меня не волнует, что происходит между стопом и тейком.

И речь идет о просадках по серии сделок, график что я показал, это график серии сделок за 6 месяцев.
Там просто необходимо оценивать просадки и еще кучу других параметров, чтобы объективно оценивать торговлю.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
PIRANHAfx, теперь понятно, я об одном типе просадки, вы про серию просадок, про серию полученных убытков за определенный период. Я в торговле только одну просадку учитываю - это когда сделка входит в отрицательную зону, то использую просадку, во флэте, для открытия серии ордеров. А если получен убыток, то я это не рассматриваю как просадку, а просто это убыток. По своему формулирую торговлю.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
PIRANHAfx, теперь понятно, я об одном типе просадки, вы про серию просадок, про серию полученных убытков за определенный период. Я в торговле только одну просадку учитываю - это когда сделка входит в отрицательную зону, то использую просадку, во флэте, для открытия серии ордеров. А если получен убыток, то я это не рассматриваю как просадку, а просто это убыток.

Ну называть можно в принципе как угодно, терминология тут несколько вольная.
Смотреть или не смотреть плавающую просадку это конечно прерогатива конкретного трейдера и его торговой стратегии.
Но мне казалось что в целом крайняя дискуссия шла именно о просадке(убытке) именно в том плане что описал я. Не о плавающей просадке.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
PIRANHAfx, я имел ввиду именно плавающую просадку. Я учитываю просадку только отрицательной зоны, так-как применяю усреднение в виде сетки ордеров, в сумме риск умеренный, не более 10-15%.

Ну тогда вообще нет предмета для дискуссии, потому что плавающая просадка и работа с ней на прямую зависит от стратегии трейдера, а она у всех разная.

Вы смотрите плавающую просадку у открытой сделки, я не смотрю, у кого то плавающая просадка в -90% считается нормальной и т.д.

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
а не многовато - 15% просадки, обычно используют 8-10%,
При плавающей просадки такого понятия, как много просто не существует. Всё зависит от тс. Вот, например, смотрите выше, человек писал, что усреднение использует в виде сетки, так вот плавающая просадка может и 90% быть, и это немного и ни мало, это просто тс такая и точка.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
aspiez, плавающая просадка 90% - это слишком большая просадка, практически слив.

а не многовато - 15% просадки, обычно используют 8-10%, а лучше - менее 5%?

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
плавающая просадка 90% - это слишком большая просадка, практически слив.
Конечно большая! Кто спорит? Но кто-то именно так и торгует мартышками, усреднениями и прочей ерундой и для такой публики и 90% это нормально. Пока есть хоть что-то надежда на разворот жива.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
aspiez, это кто как относится к форексу, если относиться к форексу, как к работе, цель - не сливать депозит, получать прибыль консервативную, умеренную, то значит и усреднение будет в пределах разумного риска.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Storil, да, это самое главное заблуждение, что необходимо торговать так, чтобы прибыль была ощутимой при маленьком депозите. Трейдер привыкает к большому риску, потому топчется на месте, не получается наращивать депозит до нескольких тысяч из-за граблей.

MaKsim01

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
так вот - это и есть топтание на месте, с маленьким депозитом, когда риск полу-агрессивный, агрессивный, то продвижения долгосрочного у трейдера нет, депозиты периодически сливаются.

Значит нужно агрессивно торговать, но не переусердствовать. А всю прибыль выводить. В таком случае можно зарабатывать больше, чем сливать. Только основная задача найти тот уровень доходности, который будет комфортным для того или иного трейдера.

Lemix

Любитель
Реакции
82
Поинты
0.000
Mracobec, если все время выводить прибыль, при этом постоянно торговать агрессивно, то выводимые средства будут использоваться для восстановления депозита, ведь агрессивный счет мало существует. Это замкнутый круг. Чтобы выйти с этого круга необходимо уменьшить риск.

Сверху Снизу