• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Возврат вкладов МММ-2011 - Страница 8

limonx

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Народ помогите товарищу!!! Если реально кто то может помочь, на пишите тут или в ЛС, сумма возврата 464к.

блин ну хватит быть наивными, забудьте вы ребята про деньги - уже никто ничего не вернет
у меня тоже долг 300 000 - я уже забыл про него, и зарабатываю дальше на других проектах, естественно в МММ больше вкладываться не буду

Svarog

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
ты вернул хоть свою копейку из ммм? или сейчас скажешь что ты даже не вкладывался?
В МММ-2011 я вкладывался, возвращал, и вообще был десятником.
И про то как возвращали долги - знаю не понаслышке :wink2:

добавлено через 17 минут
забудьте вы ребята про деньги - уже никто ничего не вернет
Тот, кто тебе непосредственно делал перевод и ничего не получил обратно - вышибет с тебя всю сумму назад без проблем.

Выплатишь все, что получил, как миленький, не деньгами, так имуществом.
Причем, выплачивать тебе придется даже если ты сам в минусах, а тот кто с тебя возвращает перевод - в плюсах от сделок с другими участниками.

Законных способа тут два:

1. Заява под ст. 159 - Мошенничество, в которой расписать что вас ввели в заблуждение, завладели вашими средствами обманным путем, злоупотребляя доверием и т.д. Когда получателя вызовут на допрос - он сам побежит искать деньги всеми способами и делать вам перевод. Иначе - потеряет еще больше, а может и вовсе - сядет.

2. Гражданский иск, через необоснованное обогащение. Но этот вариант более долгий и менее эффективный, т.к. получателя срок не пугает, а значит мотивация вернуть вам долг будет слабенькой. Да и приставам не всегда удается найти деньги на счете или изъять что-то стоящее в счет оплаты.

В МММ-2011, я не знаю ни одного случая, когда потерпевший, который поставил себе цель вернуть украденное - не получал своих денег! Причем зачастую десятники рассчитывались еще до возбуждения уголовного дела.

Для тех кто действительно хочет вернуть свои бабки - есть все возможности.
А для лохов - есть куча поводов чтоб ничего не делать :i-yes:

Последнее редактирование:

Марсельеза

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Для тех кто действительно хочет вернуть свои бабки - есть все возможности.
ой, хватит пороть пургу, мне с МММ-11 перепал хороший плюс, до сих пор даже никто не позвонил, не то чтобы какието заявы или повестки. У некоего Владса22 дружище вывел почти лям баксов (если не врет), аналогичная ситуация. Ну и колыванский деятель, которому вменяли необоснованное обогащение на 9 млн.р. тоже попивает махито и покуривает бамбук.
Вот вы заливаете. Только не говорите, что я занимаюсь самоуспокоением, типа все еще впереди...

добавлено через 12 минут
Толк есть!
Мне тоже морочили голову что через суд я ничего не верну, что я знала куда вступала, что гарантий нет и что у него денег нет, т.к. он сам попал в пирамиде.
Но когда дело дошло до заявления в милицию, мне сразу молча все выплатили.
Я свои деньги вернула.
дайте контакты десятника, мы проверим не сочиняете ли вы

добавлено через 15 минут
думаю если адвокат будет работать за процент "вытянутых" денег с МММ - то почему бы не поиграться. а если просто кормить своими деньгами адвоката и не понятно какой исход дела - смысл траты денег?!
при таких рисках адвокат возьмет не менее 50%, как бандиты:)

jefroz

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Что толку отчаиваться, надо просто взять и попробовать написать.
И не обязательно нанимать юристов, пару раз можно и самому в суд сходить.

Ясное дело, что десятнеги и люди, оставшиеся в большом плюсе будут всячески отговаривать, убеждать в бесполезности сего действа или даже угрожать, но другого выхода нет, надо не обращать на их истерические вопли внимания.

Надо писать бумаги и носить их в различные инстанции, ведь как известно, под лежачий камень вода не течет.

limonx

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Svarog был бы ты юридически грамотным, ты не писал бы тут такую фигню и не понтовался бы... детский сад пишешь - какое мошенничество, какой гражданский иск? ты отдавал деньги просто так, ты был в здравом уме, у тебя эти деньги никто не отнимал и тд.... тебя спросят - зачем ты передавал ему деньги, что ты будешь отвечать?
+ ты наверное плохо знаешь нашу полицию.... они даже работать не будут по такому заявлению
пора смириться всем что ВАС КИНУЛИ и все.

Svarog

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
Ну и колыванский деятель, которому вменяли необоснованное обогащение на 9 млн.р. тоже попивает махито и покуривает бамбук.
У него НЕТ потерпевших!
На его сотню закинули бабла, восновном из структуры Дар на Миллион, - сразу как только завели дело. Он со всеми рассчитался и поэтому соскочил.

Тут даже удивительно что его так долго мурыжили, без потерпевших ...

А про тех кто вышел с плюсами и их никто не трогает - так это смотря в какой ситуации.
Я к примеру сперва загонял деньги на своего десятника, и потом от него же и получал, будучи уже сам десятником. Следствие покажет, что я сделал перевод и вернул типа с процентами. Отсуживать можно разве что проценты, и то сомнительно. Я тут никак не подставляюсь.

А вот если кто-то перечислил, а ему в ответ ничего, или меньше номинала - такой товарищ напрямую квалифицируется как пострадавший. И может смело подавать заяву и выбивать с десятника или просто получателя, свой ущерб.

при таких рисках адвокат возьмет не менее 50%, как бандиты
За такие проценты работают не адвокаты - а лохотронщики :)

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТАМ ИЗ ИНТЕРНЕТА !!!
Это скорее всего будут мошенники, который разведут вас на предоплату и нихрена не сделают.

Обращайтесь к ЖИВЫМ адвокатам в вашем городе.
Нормальный адвокат знакомится с вашей проблемой, консультирует, составляет вам ходатайство или исковое заявление. И берет деньги ПОСЛЕ суда! Причем сумма оговаривается заранее. Самое дорогое - это плата за присутствие на суде. Остальное - вполне по карману любому человеку с средним доходом.

Для заявы в милицию - юрист не нужен. Достаточно образца на стенде. Главное не тупить и действовать решительно.

Кстати, услугами платных юристов-консультантов, которые не берутся вести дело, а просто дают справку - я бы тоже не советовал пользоваться. Деньги на ветер ...

ты отдавал деньги просто так
Не просто так!
Участники давали деньги ПОД ОБЕЩАНИЕ что их вернут с процентами!
А то что там гарантий нет - это уже другой вопрос ...

тебя спросят - зачем ты передавал ему деньги, что ты будешь отвечать?
Отвечу прямо по тексту статьи.
Что меня ввели в заблуждение, что преступник злоупотребил моим доверием и обманным путем вынудил меня сделать перевод. Деньги я переводил рассчитывая вернуть их потом, с процентами или без - не важно. Но выяснилось что мне ничего возвращать не собираются, меня обманули, меня развели и кинули. Потому я и обращаюсь к закону.

ты наверное плохо знаешь нашу полицию.... они даже работать не будут по такому заявлению
Ты наверно плохо знаешь уголовно-процессуальный кодекс :)
Менты ОБЯЗАНЫ принять у тебя заявление!
По которому они потом опять же ОБЯЗАНЫ отчитаться в установленные сроки.
- Либо дело возбуждается по такой-то статье;
- Либо вам отказывают по конкретной причине.

пора смириться всем что ВАС КИНУЛИ и все.
А вот хрен тебе :)
Пусть лохи смиряются.
А тем кто не хочет быть лохом - пишите заявы и скорее всего вы все получите, зачастую даже не доводя дело до суда.

Марсельеза

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Svarog, я с вами согласен, что можно выйграть суд, не более того. Это действительно, если десятник труханет от движухи вокруг него и решит кровными расплатится лишь бы не было гемора. А вот например чуть соображающий десятник пойдет к тому же адвокату, который расскажет кучу законных способов не платить долг (или возвращать упомянутые в ветке 464К по 100р в месяц) и выйти сухим из воды чисто изматывая тягомутиной истца..
Тут надо понимать, что ситуацию можно притянуть в обе стороны, поэтому тут вопрос в желании/нежелании государства вмешиваться. Вот была бы цетрализованная команда брать за яйца счастливчиков, тогда мы бы наблюдали совсем другую картину, а так, сами же видите, какието единичные потуги
А то что там гарантий нет - это уже другой вопрос ...
просвятите в этом моменте, не пойму, т.е. к примеру, если (выражаюсь сразу судебной стороной дела) я пообещал обманутому истцу проценты, но сразу предупредил, что гарантий возврата нет, и на таких условия он перевел мне деньги, то получается я его ввел в заблуждение?
Т.е. если истец заявляет о существовании какихто договоренностей (про проценты), то именно истцу надо доказывать, что десятник не предупредил о рисках, тем самым введя в заблуждение, потому что десятник полюбому будет говорить, что предупреждал. Суд не может безоговорочно поверить словам истца, без железных доказательств. В таком случае только свидетели помогут, и то вроде бы свидетели считаются косвенным доказательством.
И берет деньги ПОСЛЕ суда!
как минимум аванс сразу

teamen

Профессионал
Реакции
675
Поинты
35.980
Люди, ну вы же сами несли деньги в шаражкину контору, кого вы теперь обвиняете?
Понимаю, что ощущать себя лохом неприятно (как это так, меня тут за лоха держат?!), но посмотрите правде в глаза: вами руководила жадность! Никаких гарантий у МММ не было и нет! И на главной странице сайта "организации" это было четко прописано. Вы давали деньги в т.н. кассу взаимопомощи безо всяких обязательств хоть что-то получить назад. Я не верю, что хоть кто-то из вас чего-то там добился и вернул себе деньги. Уж звыняйте, я живу в той стране, где на права человека, на его собственность (если только она кому-то не понадобилась), да и на самого человека глубоко наплевать.
Можете и дальше носить свои деньги адвокатам в обмен на обещание возврата каких-то ваших эфемерных денег.
Будьте умнее и больше в такое г. не вступайте.

Luda54

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вы неверное одна из немногих кто с мог таким образом вернуть и то скажите спасибо десятнику, он или свои отдал, или месяц на отпуске с КРО был.
Наша десятница ничем нам не могла помочь. А потом и вовсе трубку перестала брать. Не за что ей спасибо говорить. А деньги стребовали с того участника, который получал деньги от меня.

добавлено через 5 минут
дайте контакты десятника, мы проверим не сочиняете ли вы
Не десятник, а десятница. Кажется из структуры Флагманы. [email protected] тел. 80954294763
Только она тут ни при чем, деньги я забирала без ее помощи и участия.

Petro Fedchyshyn

Любитель
Реакции
540
Поинты
0.000

Svarog

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
поэтому тут вопрос в желании/нежелании государства вмешиваться. Вот была бы цетрализованная команда брать за яйца счастливчиков, тогда мы бы наблюдали совсем другую картину, а так, сами же видите, какието единичные потуги
Это, смотря ГДЕ!

В Белоруссии - «Расследование уголовного дела находится в заключительной стадии и вскоре будет завершено, направлено для передачи в суд. Также предстоит решить, будет ли выведена в отдельное производство деятельность остальных участников пирамиды»

В Украине, ситуация с МММ - примерно как вы сейчас описали.

В России - с мая 2012 года в отношении Сергея Мавроди возбуждено уголовное дело по признакам пособничества в незаконном предпринимательстве;
7 июня 2012 года Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело в отношении неустановленных лиц, создавших финансовую пирамиду «МММ-2011» по ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

То есть, по заявлению от пострадавшего в МММ даже дела возбуждать не надо. Следствие уже ведется. Любое очередное заявление просто приобщится к производству.

Суд не может безоговорочно поверить словам истца, без железных доказательств.
Банковская квитанция - пожалуй единственное документальное доказательство, которое будет фигурировать на суде. Остальное - показания.
Если несколько потерпевших засвидетельствуют факты мошенничества - лоховода посадят запросто. С одним - конечно тут еще вопрос спорный, может и не посадят, но деньги по-любому обяжут вернуть.

добавлено через 7 минут
И на главной странице сайта "организации" это было четко прописано ...
Да всем наплевать что там написано на каком-то сранном сайте.
Писанина на частных сайтах - не имеет юридической силы.
Важно то, что написано в ЗАКОНЕ!

Если я ворвусь в банк и всех предупрежу что это ограбление - то от этого оно преступлением перестанет быть что-ли? :)

Марсельеза

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Следствие уже ведется. Любое очередное заявление просто приобщится к производству.
ну так по МММ-94 тоже велось, разве тогда когото раскулачивали в массовом порядке? только не ссылайтесь на обезличенность тогдашних билетов, хотели бы - вычислили бы
Банковская квитанция - пожалуй единственное документальное доказательство, которое будет фигурировать на суде. Остальное - показания.
то что десятник/счастливчик получил деньги, это не оспаривается, доказательств предостаточно, я конеш не юрист, но мне кажется важен предлог по которому деньги были переданы. Ответчик скажет, что всех предупредил о невозврате по собственному желанию, истцы скажут, что не предупреждал, и что, вы считаете, суд, основываясь на словах, к примеру 10 истцов, осудит человека?
В Му-12 вообще, счастливчику переводили деньги скажем 3-4 человека, тут уже даже такой массовки как при разборке с десятником из Му-11 нет

Filosof_00

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000
Кто-нибуть из участников пирамиды, опишите свои действия с момента того, как Вы узнали о МММ до момента ее "схлопывания"? Только все по порядку: Узнал там-то, поговорил с тем-то, перевел деньги тому-то, говорил он со мной о том-то.....

limonx

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000

Владенчик

Любитель
Реакции
62
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

teamen

Профессионал
Реакции
675
Поинты
35.980
А с 12 то что не так?
Все ждут, пока закончиться работа с Л.К и пойдут первые выплаты
Вы шо, за новостями совсем не следите?
Ваши денежки тю-тю...
Не ждите, теперь всем болт. Я, кстати. тоже участник в 12-й. С деньгами попрощался.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,249
Поинты
57.432

Владенчик

Любитель
Реакции
62
Поинты
0.000
Вы шо, за новостями совсем не следите?
Ваши денежки тю-тю...
Не ждите, теперь всем болт. Я, кстати. тоже участник в 12-й. С деньгами попрощался.
Ну если ты свои вложенные вывел, то с другими накопленными конечно болт, а если не вывел, то я думаю будет шанс вернуть в 13, структуры хотят предоставить эту возможность. Теоретически можно будет начать вкладывать на старте 13той, спустя полгода вывести.

Сверху Снизу