Ну и колыванский деятель, которому вменяли необоснованное обогащение на 9 млн.р. тоже попивает махито и покуривает бамбук.
У него НЕТ потерпевших!
На его сотню закинули бабла, восновном из структуры Дар на Миллион, - сразу как только завели дело. Он со всеми рассчитался и поэтому соскочил.
Тут даже удивительно что его так долго мурыжили, без потерпевших ...
А про тех кто вышел с плюсами и их никто не трогает - так это смотря в какой ситуации.
Я к примеру сперва загонял деньги на своего десятника, и потом от него же и получал, будучи уже сам десятником. Следствие покажет, что я сделал перевод и вернул типа с процентами. Отсуживать можно разве что проценты, и то сомнительно. Я тут никак не подставляюсь.
А вот если кто-то перечислил, а ему в ответ ничего, или меньше номинала - такой товарищ напрямую квалифицируется как пострадавший. И может смело подавать заяву и выбивать с десятника или просто получателя, свой ущерб.
при таких рисках адвокат возьмет не менее 50%, как бандиты
За такие проценты работают не адвокаты - а лохотронщики
НЕ ВЗДУМАЙТЕ ОБРАЩАТЬСЯ К АДВОКАТАМ ИЗ ИНТЕРНЕТА !!!
Это скорее всего будут мошенники, который разведут вас на предоплату и нихрена не сделают.
Обращайтесь к ЖИВЫМ адвокатам в вашем городе.
Нормальный адвокат знакомится с вашей проблемой, консультирует, составляет вам ходатайство или исковое заявление. И берет деньги ПОСЛЕ суда! Причем сумма оговаривается заранее. Самое дорогое - это плата за присутствие на суде. Остальное - вполне по карману любому человеку с средним доходом.
Для заявы в милицию - юрист не нужен. Достаточно образца на стенде. Главное не тупить и действовать решительно.
Кстати, услугами платных юристов-консультантов, которые не берутся вести дело, а просто дают справку - я бы тоже не советовал пользоваться. Деньги на ветер ...
ты отдавал деньги просто так
Не просто так!
Участники давали деньги ПОД ОБЕЩАНИЕ что их вернут с процентами!
А то что там гарантий нет - это уже другой вопрос ...
тебя спросят - зачем ты передавал ему деньги, что ты будешь отвечать?
Отвечу прямо по тексту статьи.
Что меня ввели в заблуждение, что преступник злоупотребил моим доверием и обманным путем вынудил меня сделать перевод. Деньги я переводил рассчитывая вернуть их потом, с процентами или без - не важно. Но выяснилось что мне ничего возвращать не собираются, меня обманули, меня развели и кинули. Потому я и обращаюсь к закону.
ты наверное плохо знаешь нашу полицию.... они даже работать не будут по такому заявлению
Ты наверно плохо знаешь уголовно-процессуальный кодекс
Менты ОБЯЗАНЫ принять у тебя заявление!
По которому они потом опять же ОБЯЗАНЫ отчитаться в установленные сроки.
- Либо дело возбуждается по такой-то статье;
- Либо вам отказывают по конкретной причине.
пора смириться всем что ВАС КИНУЛИ и все.
А вот хрен тебе
Пусть лохи смиряются.
А тем кто не хочет быть лохом - пишите заявы и скорее всего вы все получите, зачастую даже не доводя дело до суда.