Я скомпоновала в этом тексте переводы нескольких статей по инвестиционным стратегиям.
Советы полупрофессионалам (тем, кто вкладывает капитал в HYIPs в течение более чем шести месяцев), и экспертам я опустила. Раздел называется «Для новичков в бизнесе!», значит, и текст в первую очередь предназначается для них.
Если кому-то интересно продолжение, напишите – я продолжу...
Итак,
Многочисленные инвесторы онлайн задаются одним и тем же вопросом: Какая инвестиционная стратегия является лучшей для того, чтобы гарантированно получать прибыль от HYIPs?"
Ответом на этот вопрос может быть только одно слово: «Разнообразие».
Несомненно, Вы не раз уже слышали тот же самый ответ: независимо от того, вкладываете ли Вы капитал в Акции, Облигации, HYIPs, или же, например, в бейсбольные карточки, чем разнообразнее Ваш инвестиционный Портфель, тем больше у Вас шансов получать устойчивую прибыль.
Я перечислю несколько стратегий, попадающих под определение «Разнообразие».
«Разнообразить» вложения не означает раскидать Ваши деньги в первые же попавшиеся программы! Всегда проводите самостоятельный анализ (ДД) прежде чем примите решение.
И, безусловно, Вам каждый раз настоятельно рекомендуется оперировать только той суммой, которую Вы можете позволить себе потерять.
Стратегия 1 «Процентная»Рассмотрите внимательно те предложения, где прочие инвесторы УЖЕ получают прибыль.
Для начала я предлагаю Вам не помещать деньги в любые из тех программ, что платят больше чем 30 % каждую неделю. Чем выше выплата, тем более вероятно, что программа не будет полностью окупаться.
Определитесь с Вашим начальным инвестиционным капиталом.
Выберите 7 программ, которые кажутся Вам наиболее устойчивыми.
Распределите эти 7 отобранных программ по шкале от 1 до 7 (от лучшей к худшей, на Ваш взгляд).
После ранжирования этих 7 программ по степени привлекательности, инвестируйте следующий процент от общей суммы Ваших инвестиционных фондов:
- Программа 1 - 25%
- Программа 2 - 20%
- Программа 3 - 15%
- Программа 4 - 15%
- Программа 5 - 10%
- Программа 6 - 10%
- Программа 7 - 5 %
Например, если Вы начинаете вкладывать капитал с 50 $ (в статье «Какую сумму вложить в HYIP» я писала, что 50$ - это верхний предел вклада для новичка), инвестируйте в следующем порядке:
- HYIP 1 – 12,50 $
- HYIP 2 - 10 $
- HYIP 3 - 7,50 $
- HYIP 4 - 7,50 $
- HYIP 5 - 5 $
- HYIP 6 - 5 $
- HYIP 7 – 2,5 $
У Вас получится хорошее начало.
После того, как деньги начнут возвращаться, Вы можете повторно вложить капитал в уже новые программы.
Стратегия 2 «Коэффициентная»Выберите, по крайней мере, 6 хорошо изученных Вами программ. Это должна быть смесь между Программами-Новичками и Программами, находящимися онлайн уже не менее 3 месяцев.
Распределение средств между этими программами проводится пропорционально их вероятного срока платежеспособности.
Распределите все программы на 3 группы:
- Класс "A" (Отличные рекомендации) - 3 Программы
- Класс "B" (Хороший Выбор) - 2 Программы
- Класс "C" (Программы с высоким риском) - 1 Программа
Коэффициент для каждого класса:
- Класс «А» - 1.5
- Класс "B" - 1.25
- Класс "C" - 1
Получаем Инвестиционную формулу (3 x 1.5) + (2 x 1.25) + (1 x 1) = 8
Теперь, давайте рассмотрим, как распределится ваш Инвестиционный Портфель (в зависимости от предполагаемой расходной суммы) по каждому классу.
- Для программ Класса «А»: (1.5/8) x 50 $ = 9,4 $
- Для программ Класса "B": (1.25/8) x 50 $ = 7,8 $
- Для программ Класса "C": (1/8) x 50 $ = 6,25 $,
Что означает, инвестируйте не более чем:
10 $ в каждую программу класса «А»; 8 $ в каждую программу класса "B"
и 6$ в программу класса "C".
Стратегия 3 «Осторожнейшая»
Тщательно выберите несколько программ.
Определитесь с суммой Ваших инвестиций. Скажем, опять 50$.
90%, определенной Вами для инвестиций, суммы отложите в резерв.
10% инвестируйте, распределив поровну по выбранным HIYPs
Только получив назад эти 10%, продолжайте экспериментировать с инвестициями…
90% суммы всегда держится в резерве.
Эта стратегия насильно удерживает Вас от скоропалительных решений.
Вы должны также понять, что количество инвестиций для каждой программы зависит и от других проблем, типа минимума инвестиций для каждой программы. Некоторые программы определяю минимальные инвестиции в 10 $, 50 $, 100 $, 200$; даже есть программы с минимальными инвестициями 1 000 $.
Мне хотелось бы подчеркнуть, что Вы должны всегда контролировать каждую из выбранных Вами программ, регулируя их распределение в Вашем инвестиционном портфеле в зависимости от их текущего статуса.
В заключение нет никакой идеальной формулы, которая являлась бы правильной для каждого инвестора - это зависит от каждой программы, Вашей финансовой ситуации и терпимости риска.
Но, если Вы будете придерживаться этих рекомендаций, то Ваши деньги всегда будут в безопасности даже в самом худшем случае.