Re: Все тарифы, которые повысили в Украине на майские: газ, отопление, вода, эл.энерг
Извините, Фрейд отдыхает)))очередного повешения цен ожидают
Извините, Фрейд отдыхает)))очередного повешения цен ожидают
я тут сел, подсчитал, сам я не с Украины =), по новым тарифам в летний период будут платить за газ около 400 грн. а в зимний ...2500грн., за свет и воду летом и зимой - около 350-400грн, Итого в зимний период средняя оплата коммунальных - 3000 грн, летом - 700-800грн. На сегодняшний день на минимальный пакет питания в месяц выходит 1400-1800грн. (это если семья 3 чел.) + бытовые потребности около 700-1000грн в месяц. =) Значит зимой будут тратить только с целью выживания 5000-5500 грн, летом конечно полегче - 2600-3500грн. Семейный доход допустим 5500 грн. =). Держись страна!!! пик преступности не за горами. Пойдут грабить, а как иначе) (Старушек жаль - вымрут ведь.)
а откуда Вы? У вас газовое отопление, что так много платите?
Это наверное прикид для частного дома с газовым отоплением? В квартирах все по легче обстоит. И потом, субсидию надо оформлять. Тогда все не будет выглядеть так ужасно.по новым тарифам в летний период будут платить за газ около 400 грн. а в зимний ...2500грн.
как всё это платить, если:я тут сел, подсчитал, сам я не с Украины =), по новым тарифам в летний период будут платить за газ около 400 грн. а в зимний ...2500грн., за свет и воду летом и зимой - около 350-400грн, Итого в зимний период средняя оплата коммунальных - 3000 грн, летом - 700-800грн. На сегодняшний день на минимальный пакет питания в месяц выходит 1400-1800грн. (это если семья 3 чел.) + бытовые потребности около 700-1000грн в месяц. =) Значит зимой будут тратить только с целью выживания 5000-5500 грн, летом конечно полегче - 2600-3500грн.
В таком случае оформляется субсидия. Может быть и такое, что квитанции будут приходить с 0 к оплате. И такие примеры знаю.как всё это платить
на основании чего?В таком случае оформляется субсидия.
Если после оплаты комм. услуг у Вас не хватает минималки на каждого прописанного человека, тогда предоставляется субсидия.на основании чего?
Вы попробуйте еще субсидию оформить! У многих пожилых родителей прописаны дети, у которых уже свои семьи. И живут эти дети на съемных квартирах, т.к. купить квартиру не могут, ну и понятно, прописаться в съемной квартире тоже. Так вот, этим стареньким родителям, субсидию не дадут.
Настроение у народа, конечно, подавленное. Безисходность!
Siege,
это все так и есть. Но в отделе соц.защиты отказывают под любыми предлогами. И ходят старики по замкнутому кругу. Это ж сколько нужно здоровья, чтоб пройти всю бюрократию!
А у стариков то сердце прихватит, то давление поднимется от походов за субсидиею. Вот так они ходят-ходят, а потом махнут рукой на все это и остаются без субсидии.
если нагло им отказывают, то пусть в прокуратуру сходят, или тому подобные инстанции... тоже читал на украинском ресурсе, что не всё так страшно и денег выделено немало. могут на местах нехорошие люди эти деньги зажимать, как раз с этим и нужно бороться.Вот так они ходят-ходят
Я просто не могу себе представить как можно зажать эти деньги, если они на руки никому не выдаются, а зачисляются на лицевой счет в компаниях по предоставлению комм. услуг.могут на местах нехорошие люди эти деньги зажимать, как раз с этим и нужно бороться
думаю, что у нехороших людей есть обкатанные схемы, которые работают при отсутствии контроля и проверок... например, адресная помощь тому, кто в ней не нуждается, или что-то вроде этого. то-есть, конечно не просто зажимать, а расходовать не по назначению... я так-же не могу себе представить, что сотрудник СОЦ. ЗАЩИТЫ отказывает пенсионерам из вредности и заставляет их мучатся в походах и очередях.Я просто не могу себе представить как можно зажать эти деньги, если они на руки никому не выдаются, а зачисляются на лицевой счет в компаниях по предоставлению комм. услуг.
Дадут.Вы попробуйте еще субсидию оформить! У многих пожилых родителей прописаны дети, у которых уже свои семьи. И живут эти дети на съемных квартирах, т.к. купить квартиру не могут, ну и понятно, прописаться в съемной квартире тоже. Так вот, этим стареньким родителям, субсидию не дадут.
А при Викторе Федоровиче лучше было или сейчас лучше?Вы попробуйте еще субсидию оформить! У многих пожилых родителей прописаны дети, у которых уже свои семьи. И живут эти дети на съемных квартирах, т.к. купить квартиру не могут, ну и понятно, прописаться в съемной квартире тоже. Так вот, этим стареньким родителям, субсидию не дадут.
Летом это пройдёт незаметно, а вот с осени-зимы можно ждать бунта с очень большой вероятностью...
Премьер просто делает то, что приказал МВФ и дергаться ему некуда.премьер, как и все попэрэдники, пошёл по пути очередного не обоснованного повышения тарифов