• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Всемирный день «липовых» скидок

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Ежегодная распродажа на Алиэкспресс, которая проходит 11 ноября каждого года, это очень примечательное событие. Народный праздник День холостяков, который ежегодно отмечается 11 ноября в Китае, в 2013 году получил международную огласку и стал сродни американской “Чёрной пятницы”. Покупателям обещают большие скидки, бонусы и подарки на самые разные нужные и полезные вещи, этот день многие ждут весь год.

Однако, после прошлогодних подобных распродаж у многих покупателей остались сомнения в реальности тех скидок, которые смогли предложить продавцы.

Пользователь geektimes, [примечание Roem.ru: с одной публикацией и одним комментарием, называющий себя «мы», а не «я»], зафиксировал динамику цен на 412 тысячи товаров из разных категорий магазина Aliexpress. Мониторинг цен начался задолго до китайского праздника, «Дня холостяка» 11 ноября. В праздник магазин проводит «всемирный день шопинга», или, говоря иначе, распродажу со скидками. После мониторинга цен выяснилось, что за некоторое время до середины ноября, у товаров пропали практически все скидки, даже те, что существовали со дня начала мониторинга цен. Через некоторое время, ближе к 11 ноября скидки снова были анонсированы, но по статистике, каждый четвертый товар, участвующий в распродаже 11.11 будет продаваться с «липовой» скидкой. Каждый второй товар — без скидки, либо с незначительным удешевлением (относительно прошлых замеров, до начала маркетинговой компании «дня шопинга»). Вероятность того, что вы приобретете товар по выгодной цене, составляет 1 к 4. Другие пользователи geektimes в комментариях подтверждают наблюдения: «Месяц назад купил товар за $46.99. Сейчас он по той же ссылке $52.92, после скидки $46.57».

Показательный пример: продавец поднял обычную цену на 600 рублей (в среднем, без распродаж, на этот товар она колеблется около 3100 руб.) и вписал повешенную цену в поле «цена со скидкой», в поле обычная цена (сегодня перечёркнутая) вписал цену в 3 раза больше

Собрана база товаров с Алиэкспресс по всем рубрикам по фильтрам «лучшее предложение» и «самые покупаемые» с первой по девятнадцатую страницу – всего было собрано около 540 000 товаров, за время мониторинга около 30 тысяч позиций были удалены с Алиэкспресс. На данный момент в нашей базе 510 797 товаров, что составляет чуть больше 5% от заявленных Али 10 миллионов товаров. Так как собирались самые популярные и рекомендуемые предложения, мы считаем, что наша выборка репрезентативная.

Итак, отправные данные:

Количество отслеживаемых товаров 510 797 во всех имеющихся на сайте категориях.
Отслеживание изменений началось 16 сентября текущего года.
При мониторинге для каждого товара ежедневно собирались такие показатели, как изменение цены, изменение скидки, изменение числа заказов, изменение количества отзывов.

В этом году на Алиэкспресс заранее выложили список товаров, которые будут участвовать в распродаже с данными по цене на день распродажи. Благодаря этому мы уже сегодня можем провести наш анализ и ответить на основной вопрос – а будут ли настоящие скидки и насколько честной обещает быть предстоящая распродажа?

Первые ласточки

На момент начала мониторинга количество товаров, которые продавались со скидкой, было более 70% от общего числа отслеживаемых позиций. Скидки где-то появлялись, где-то пропадали, но общий результат был примерно одинаков.

Однако, за 11 дней до распродажи (т.е. 01.11.16) скидки начали «пропадать», так 30.10 товаров со скидкой было 388 606, а на сегодняшний день (06.11.16 года) количество товаров со скидкой составляет всего лишь 424.

В то же время на сайте Алиэкспресс появился список акционных товаров и их будущая стоимость. Была запущена официальная реклама предстоящей распродажи.

Вывод: перед распродажей были сняты практически все скидки, даже те, которые существовали со дня начала мониторинга цен.

Итоги таковы: каждый четвертый товар, участвующий в распродаже 11.11 будет продаваться с «липовой» скидкой. Каждый второй товар — без скидки, либо с незначительным удешевлением.

Вероятность того, что вы приобретёте товар по выгодной цене, составляет 1 к 4 – отличное ценообразование, не так ли?

Наибольший процент ненастоящих скидок наблюдается в следующих категориях товаров:

женская одежда,
детские товары,
компьютеры и сетевое оборудование,
бытовая электроника,
лампы и освещение.

В этих категориях каждый третий товар имеет липовую скидку.

Выводы

Распродажа 11.11 на Алиэкспресс – это всего лишь маркетинговый ход, вероятность того, что вы приобретете что-то со скидкой 10% и более, равна 1 к 4.
«Липовыми» скидками не гнушаются даже продавцы с хорошим рейтингом и количеством продаж.
Лидеры по махинациям со скидками категории:

женская одежда,
детские товары,
компьютеры и сетевое оборудование,
бытовая электроника,
лампы и освещение.

Спасибо за внимание.

по материалам

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Итоги таковы: каждый четвертый товар, участвующий в распродаже 11.11 будет продаваться с «липовой» скидкой. Каждый второй товар — без скидки, либо с незначительным удешевлением.
Эту бы статью да покупателям прочитать ;) Волшебное слово "скидка" и ещё более чудесное " ежегодная распродажа" - и покупатель не просто готов, он будет ждать с нетерпением этого праздника неслыханной щедрости ;))) А на самом деле просто маркетинговый ход, и праздник и скидки.

• Like
Реакции: tigr

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Да,так и есть !Уже третий год покупаю на али -эти скидки полная ду риловка .Я всегда ищу подешевле максимально(но с положит отз, и рейтингом продавца).Такие кто дешевле всех продает -они поднимают накануне "скидок",а в этот день-прежнюю выставляет.А те кто дорого продает свои товары -опускают до уровня тех кто дешево предлагает.То есть скидок как таковых и нет !!!

• Like
Реакции: tigr

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,553
Поинты
78.837
все так и есть как написано в статье. скидок за несколько дней до распродажи не было. сейчас появились и на многие товары цена не дешевле, чем с обычными скидками. но были и такие, что стали дешевле, их и купил )

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вероятность того, что вы приобретете товар по выгодной цене, составляет 1 к 4. Другие пользователи geektimes в комментариях подтверждают наблюдения: «Месяц назад купил товар за $46.99. Сейчас он по той же ссылке $52.92, после скидки $46.57».
Хороший пример того как люди бросаются на слово скидка, если вывесить волшебную надпись скидка, люди бросаются на такой товар, если скидки на самом деле даже и близко нет. У нас ситуация ничем не отличается от Китая...

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Эту бы статью да покупателям прочитать Волшебное слово "скидка" и ещё более чудесное " ежегодная распродажа" - и покупатель не просто готов, он будет ждать с нетерпением этого праздника неслыханной щедрости )) А на самом деле просто маркетинговый ход, и праздник и скидки.

Наверное нужно прожить жизнь, что бы понимать такие уловки. Именно по этому эти "распрородажи" и рассчитаны на молодое поколение, которое не имеет опыта.:m-sad:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Наверное нужно прожить жизнь
Да сложно так сказать, я видел и женьщин за сорок, которые с не меньшей энергией чем молодые бегают по всевозможным распродажам. И таких женьщин не так уж и мало...

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Да сложно так сказать, я видел и женьщин за сорок, которые с не меньшей энергией чем молодые бегают по всевозможным распродажам. И таких женьщин не так уж и мало...
Это ещё от человека зависит , ну и плюс бывают ведь и толковые распродажи. Так в крупных магазинах , когда меняют сезонные коллекции, старые продают дешевле. Для меня лично важно моё мнение о цене и скидке ;) Если мне вещь понравится и нужна, и я вижу что на неё и правда скидка - почему б и не купить).

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Это программирование на слова "Акция", "Скидка", "Распродажа,". стоит увидеть или услышать это слово, как у многих из нас отключается мозг и включается какой-то животный инстинкт и мы скупаем все подряд))

inik1080

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
10,553
Поинты
78.837
Это программирование на слова "Акция", "Скидка", "Распродажа,". стоит увидеть или услышать это слово, как у многих из нас отключается мозг и включается какой-то животный инстинкт и мы скупаем все подряд))

в большинстве случаев остатки мозга отключаются у тех, у кого его и так особо нет ) нормальные люди всегда анализируют цены и не покупаются на лозунги "скидка 90%".

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
А так ведь делают не только на этом сайте) За частую делают скидку на бракованный товар или же на товар, у которого срок годности подходит к концу. А если говорить про этот магазин, то там даже без скидок можно найти хороший товар по привлекательной цене)

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000

Я даже и мужчин таких знаю, мало того, за скидку в один рубль проедут сто км и сожгут бензина на сто пятьдесят, а потом ещё и хвастать будут. Но это отдельные, уникальные личности, а женщинам им положено, они и любят, говорят, ушами.:biggrin2:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Наверное нужно прожить жизнь, что бы понимать такие уловки. Именно по этому эти "распрородажи" и рассчитаны на молодое поколение, которое не имеет опыта.:m-sad:

Реальные скидки есть только в США и Европе.

В странах бывшего СНГ почти все скидки липовые. А Китай, как известно, по менталитету очень напоминает Россию.)))

Хотя, настоящие скидки есть и у нас... моя сестра просто маньячка скидок, так, вот, она может пасти понравившуюся ей вещь в магазинах по нескольку месяцев, следя за ценой.))) И частенько, таки, ловит реальную скидку. Но, частенько и упускает товар - его просто покупают.:)

По себе тоже скажу так... есть реальные скидки в "Глории джинс", я там дитё одеваю... например, могут уценить джинсы в два-три раза из-за затяжки или отсутствия кнопки. Мы берём.)))

Последнее редактирование:

barambyen

МАСТЕР
Реакции
932
Поинты
0.000
Люди всегда будут любить халяву, у многих глаза горят когда они видят волшебные слова Скидки 90% 80% 50% и т.д. -продавцы- красавчики поднимут стоимость товара на 300% .а затем и скидку объявляют 90% многие уши развесят и покупают

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Реальные скидки есть только в США и Европе.

Сезонные скидки не ищу и не пользуюсь, лень наверное. А вот скидочных карт полно и пользуюсь это бензин, инструмент, крепёж, сторойматериалы и т.д. Есть реальный смысл.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Сезонные скидки не ищу и не пользуюсь, лень наверное. А вот скидочных карт полно и пользуюсь это бензин, инструмент, крепёж, сторойматериалы и т.д. Есть реальный смысл.
Сам часто вижу реальные скидки. Просто в этом деле, нужно в первую очередь сравнивать цены с ценами в других магазинах. А не на надпись, скидки...

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Сам часто вижу реальные скидки. Просто в этом деле, нужно в первую очередь сравнивать цены с ценами в других магазинах. А не на надпись, скидки...

Я это делаю только тогда когда покупаю что-то крупное, дорогое. А с мелочами даже и заморачиваться не хочу, потому что просто всё не упомнишь.:_1:

Игорь Наумов

Профессионал
Реакции
243
Поинты
20.070

Это называется одним словом - маркетинг, то есть умение продать вещь, которая человеку в принципе не нужна. Ничего себе:))) скидка 90% на палочки для еды!!!! Зачем они тебе в Сибири! Но, это вопрос другой! Скидка - это как "Сезам". За те же деньги, но только больше. Про то, что это обман знает только тот кто мониторит ситуацию. А простому смертному оно зачем?

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я это делаю только тогда когда покупаю что-то крупное, дорогое. А с мелочами даже и заморачиваться не хочу, потому что просто всё не упомнишь.:_1:
Ну не знаю, я например помню где-что дешевле и лучше, из товаров разумеется которые я постоянно покупаю. Если каждый раз не переплачивать, экономия получается огромная...

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Да,так и есть !Уже третий год покупаю на али -эти скидки полная ду риловка .Я всегда ищу подешевле максимально(но с положит отз, и рейтингом продавца).Такие кто дешевле всех продает -они поднимают накануне "скидок",а в этот день-прежнюю выставляет.А те кто дорого продает свои товары -опускают до уровня тех кто дешево предлагает.То есть скидок как таковых и нет !!!

Настоящие скидки делают только в США и в Европе в черную пятницу, там за этим даже кое где следят чтоб скидка была реальной сколько то процентов от средней цены, а не от максимальной.