• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

ВТБ24 запускает систему опознавания клиентов по лицу и голосу

TenDemon

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,775
Поинты
0.000
В середине декабря 2016 г. ВТБ24 начнет тестирование системы опознавания по лицу и голосу в рамках обновленного мобильного приложения. Технология будет доступна для устройств на платформе iOS и Android, отмечается в пресс-релизе кредитной организации.

бимодальная биометрияСуть технологии бимодальной биометрии заключается в сверке ранее созданного слепка голоса и фото клиента (эталона) с его голосом и фото в момент аутентификации. Система сравнивает большое количество параметров голоса (тембр, скорость произношения, особенности), устанавливает схожесть эталонного фото и пользователя, а также определяет, реальный ли человек пытается пройти аутентификацию по мимике лица.

Возможность обмануть систему, предоставив запись голоса и фото, исключена. Запись видео также не поможет злоумышленникам, т.к. при каждой аутентификации пользователю предлагается произнести уникальную контрольную фразу. Эталон голоса и лица записывается один раз. При необходимости пользователь может обновлять эталонные данные.

«Новая технология обеспечивает высокую степень надежности при аутентификации клиентов. Так как для распознавания голоса и лица необходим микрофон и камера, то основной целевой аудиторией будут пользователи мобильных телефонов. Технология может быть востребована в сегменте клиентов, где требуется проведение операций на крупные суммы, или в случаях, когда для предотвращения мошенничества требуется дополнительное подтверждение», – комментирует начальник управления дистанционного банковского обслуживания ВТБ24 Елена Дегтева.

Источник

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Не понятно в мире уже есть практика успешного использования этой технологии? Я так понимаю - она должна быть немного надежнее чем отпечаток пальца и прочее. Так как уже было доказано что биометрические данные можно подделать.
В хотя в такой связке как указано в статье: голос+лицо+уникальная фраза - наверно сложнее будет подделать данные.

Advez

Профессионал
Реакции
340
Поинты
0.000
Главное при снятии денег голос не сорвать и фразу не забыть) А то придется по несколько раз повторять, мучиться как в приколе про навигатор и РубЛинштейна) Интересно, не будет ли проблем с помятыми лицами, пьяными или сорванными голосами. Я как-то в программе изучения англ намучился с распознаваниями, по неск раз произносил, потом отключил эту функцию. Ну, надо тестировать, пусть все получится, дополнительная защита не помешает.

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Не понятно в мире уже есть практика успешного использования этой технологии? Я так понимаю - она должна быть немного надежнее чем отпечаток пальца и прочее. Так как уже было доказано что биометрические данные можно подделать.
В хотя в такой связке как указано в статье: голос+лицо+уникальная фраза - наверно сложнее будет подделать данные.

Мне кажется, что в этом случае наоборот подделать данные будет проще. Отпечаток ведь у всех разный.
Еще я очень сильно боюсь каких-нибудь сбоев.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Мне кажется, что в этом случае наоборот подделать данные будет проще. Отпечаток ведь у всех разный.

Ну лицо как бы тоже у всех разное. :_2::_6::_12::_15::_20::_24::_34::_44::eek:
Отпечаток пальца подделать на много проще, и в любом случае несколько способов защиты - это лучше чем один.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну лицо как бы тоже у всех разное. :_2::_6::_12::_15::_20::_24::_34::_44::eek:
Отпечаток пальца подделать на много проще, и в любом случае несколько способов защиты - это лучше чем один.

А возможно такое, что сильное изменение внешности как-то повлияет на эту систему? Банально девушка по-другому накрасилась или волосы покрасила, подстриглась.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Что-то даже не верится в такое. Их приложение это просто динозавр по сравнению с другими аналогичными решениями конкурентов. Говорю это не голословно, т.к. сам являюсь клиентом этого банка и не могу сказать, что он мне нравится.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Банально девушка по-другому накрасилась или волосы покрасила, подстриглась.
Вот и я тоже про это подумала. Ведь женщины могут измениться до неузнаваемости за день, стоит только прическу изменить и цвет волос. Или там как то по другому будет проходить распознавание.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Вот и я тоже про это подумала. Ведь женщины могут измениться до неузнаваемости за день, стоит только прическу изменить и цвет волос. Или там как то по другому будет проходить распознавание.

Просто я сомневаюсь, что эта система будет настолько идеально разработана. Вот с отпечатком пальца таких проблем не возникло бы в любом случае.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Просто я сомневаюсь,
Аналогично, тоже очень много может возникнуть проблем с такой идентификацией и в самый неподходящий момент мне кажется. Страшно представить, нужно отплатить покупку, а я не прохожу идентификацию, что дальше.

KsenyaP

Любитель
Реакции
41
Поинты
0.000

Advez

Профессионал
Реакции
340
Поинты
0.000
Аналогично, тоже очень много может возникнуть проблем с такой идентификацией и в самый неподходящий момент мне кажется. Страшно представить, нужно отплатить покупку, а я не прохожу идентификацию, что дальше.
Я думаю, это будет один из вариантов идентификации. Не пройдет с лицом и голосом, проведут оплату по старинке. Наверняка это все учли, просто это как дополнительная возможность и не лишняя защита своих сбережений. Поэтому главное не нервничать перед покупкой, со временем может силой мысли оплачивать будем)

Например, глаз опухнет от укуса мошки. И не узнает их система человека. Останется он без денег. Опухнуть же лицо может до неузнаваемости.
В таких ситуациях система может из жалости процент начислить для лечения, после того как увидит лицо, совсем не похожее на изначально сфотканное перед укусом) Если серьезно, думаю эту функцию можно будет отключить если возникнут какие-то трудности и оплачивать по старинке. Или перефоткаться)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Поэтому главное не нервничать перед покупкой, со временем может силой мысли оплачивать будем)
Судя по последним технологиям, то может быть всякое и до этого ну каких нибудь 5 лет осталось. :) Банки все время совершенствуют свои степени защиты.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000

Ну мне кажется, что будет какой-нибудь другой вариант, чтобы расплатиться. Но при этом все-равно много мороки будет с этим. Поэтому мне и не нравится эта идея.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Поэтому мне и не нравится эта идея.
Так во именно сороки полно, если вдруг что то там заклинет или не сработает, а кому это нужно правильно. Вообще меньше нужно всяких таких заморочек.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Думаю навряд ли найдётся хоть один человек которому понравится после сбоя восстанавливать все свои данные. Сама их боюсь как огня, столько сил и нервов тратится.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Так во именно сороки полно, если вдруг что то там заклинет или не сработает, а кому это нужно правильно. Вообще меньше нужно всяких таких заморочек.
Лучше сделать что-то простое и понятное и довести его до ума.
Думаю навряд ли найдётся хоть один человек которому понравится после сбоя восстанавливать все свои данные. Сама их боюсь как огня, столько сил и нервов тратится.
Это понятное дело) Мороки ужасно много. Да и не факт, что удастся все восстановить.

Сверху Снизу