При использовании этой акции Вам создадут еще один (бонусный) кабинет на ФТ. И деньги, заведенные через xchange по акции лояльный курс попадут именно в бонусный кабинет. Выводить прибыль Вы сможете, для этого Вам будет необходимо после РО все деньги с разных счетов перевести на ЕБС. Если суммарно их там больше, чем ввели, Вы сможете перевести прибыль из бонусного кабинета в обычный. В бонусном кабинете Ваши средства заморожены к выводу на 6/12 месяцев, в зависимости от процента бонуса, который Вы выбрали при пополнении. Соответственно, прибыль, переведеная в обычный кабинет доступна для вывода сразу же, несмотря на заморозки основного депозита. Если Вы потом доливаетесь, то заморозка сдвигается по дате последней заливки. Если в первый раз завели на 12 мес., а потом на 6 мес., но в пределах первой даты, то срок будет все равно у всех депозитов, как у первого. Поэтому если это устраивает и Вы год готовы не выводить, то можно первый депо завести на 12 мес., а потом остальные заводить на 6 мес., в пределах как раз первых 6 месяцев первого депо. Тогда через год все Ваши депозиты разморозятся одновременно.
Опцию реинвест я лично не использую, т.к. по ней становишься привязан на год/пол года к конкретным ПАММ, в которые ввел изначально, а новичку можно и промахнуться в первый раз, выложившись в не тот ПАММ. Поэтому лучше обойтись без доп. процента от опции реинвест. Но это лично мое мнение. Вы выбираете сами.
Комиссия у Вас получится та, которую берет Сбер за перевод между своими счетами. По-моему 0,75%. А сумма в долларах, указанная при вводе на xchange целиком должна прийти Вам на бонусный счет в ФТ. Вроде так у меня было.
Если что-то где-то указал неточно, полагаю, опытные инвесторы меня подправят.