• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вы бы брали взятки, если бы были чиновником? - Страница 7

Вы чиновник, вы будете брать взятки?

• Конечно

Голосов: 64 59.8%
  • Категорически нет

Голосов: 16 15.0%
  • Брал, но все отдавал бы бедным сиротам

Голосов: 5 4.7%
  • Не пошел бы работать чиновником

Голосов: 22 20.6%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .

lita

Новичок
Реакции
13
Поинты
0.000

Vallly

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
Всё очень просто. Ты кому-то помогаеш (выдаеш разрешение, подписуеш документ и тд) а он тебе платит подарок.
Это твоя работа выдавать разрешения и подписывать документы, никто тебе ничего не должен платить в подарок.
Вот я например работаю авиатехником, получаю зарплату, знаю какие узлы подвержены повышенному риску и износу, когда посадят всех пассажиров, объявляю по громкой связи:"Граждане, я обслуживаю ваш самолет, скидываемся все мне на подарок, если не хотите, чтобы у вас на посадке колесо отвалилось..."
Это просто абсурд, да меня посадят за такое заявление, а когда чиновники говорят похожие слова, все платят.

Vallly

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Это твоя работа выдавать разрешения и подписывать документы, никто тебе ничего не должен платить в подарок.
Вот я например работаю авиатехником, получаю зарплату, знаю какие узлы подвержены повышенному риску и износу, когда посадят всех пассажиров, объявляю по громкой связи:"Граждане, я обслуживаю ваш самолет, скидываемся все мне на подарок, если не хотите, чтобы у вас на посадке колесо отвалилось..."
Это просто абсурд, да меня посадят за такое заявление, а когда чиновники говорят похожие слова, все платят.

Иногда бывает, что по правилам/законам/регламентам/кодаксам и тд. есть сроки выполнения чего либо (15 суток, 30 суток и тд). Но если человек спешит и ему надо сделать побыстрее, то он может договориться (взятка) что б получить подпись какую-то или разрешение намного раньше. В даном случае, чиновник имеет право сделать, что его просят хоть в последний день срока и он не нарушит закон.
Например человек послал какое-то заявление куда-то и его рассмотрят в период 2 месяца. Это достаточно долго и он может договорить на пораньше.
Или например, вам должны деньги. Вы пошли в суд и суд наложил арест на имущество должника. И теперь вам нужно ждать 2 месяца, пока его продадут. Но вы можете договориться, что б его имущество выставили на аукцион/продажу раньше.
Ну что вроде такого.

Последнее редактирование:

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
В даном случае, чиновник имеет право сделать, что его просят хоть в последний день срока и он не нарушит закон.
Можно также по-человечески отнестись и сделать исключение - бесплатно. Как вариант. Вы приводите примеры, когда чиновник поднимет свою ж... и займется Вами, якобы раньше установленного срока. Но чаще всего мы сталкиваемся с поборами в обычной жизни, когда без взятки, даже в установленный законом срок, чиновники элементарно не выполняют своих обязанностей.... более того... ожидают от людей денежных вознаграждений за это.

Volgovod

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
вела бы ожесточенную борьбу с корупцией.

Если бы вы вели ожесточенную борьбу с коррупцией, то в лучшем случае, долго бы не проработали на своей должности, в худшем, вас бы убили. Такова система нашего государства, и власти, чтобы они не говорили о борьбе, ничего не предпринимают по этому поводу. Им, просто напросто, выгодно брать взятки. Вот и весь парадокс.

INVEST01

МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.000
если это не противоречит моим моральным принципам - вполне.
а вдруг ваши моральные принципы противоречат закону или моральным принципам большинства? что с этим делать?

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Когда люди устраиваются на работу чиновником они уже предполагают, что взятки будут существенной прибавкой к зарплате. Или можно подумать человека устраивающегося на работу привлекает зарплата чиновника? Кто не приемлет для себя взяток тот туда и не стремится, а ищет другие способы заработка. Поэтому чиновник-взятки почти слова синонимы.

Сверху Снизу