• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Вы бы брали взятки, если бы были чиновником? - Страница 7

Вы чиновник, вы будете брать взятки?

• Конечно

Голосов: 64 59.8%
  • Категорически нет

Голосов: 16 15.0%
  • Брал, но все отдавал бы бедным сиротам

Голосов: 5 4.7%
  • Не пошел бы работать чиновником

Голосов: 22 20.6%

• Всего проголосовало
    107
  • Опрос закрыт .

TBM

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
когда регулирующая система не отвечает современным реалиям, дача взятки выполняет стабилизирующую роль в обществе.

lita

Новичок
Реакции
13
Поинты
0.000
Наверное б брала т.к. .... и потому и ... в общем куча причин нашлась бы как оправдательных так и нет а цель одна.

temniy

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
брал бы а как без этого на их зарплату прожить ))

Vallly

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Всё очень просто. Ты кому-то помогаеш (выдаеш разрешение, подписуеш документ и тд) а он тебе платит подарок. Все в плюсе, все довольны.

Последнее редактирование:

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
Всё очень просто. Ты кому-то помогаеш (выдаеш разрешение, подписуеш документ и тд) а он тебе платит подарок.
Это твоя работа выдавать разрешения и подписывать документы, никто тебе ничего не должен платить в подарок.
Вот я например работаю авиатехником, получаю зарплату, знаю какие узлы подвержены повышенному риску и износу, когда посадят всех пассажиров, объявляю по громкой связи:"Граждане, я обслуживаю ваш самолет, скидываемся все мне на подарок, если не хотите, чтобы у вас на посадке колесо отвалилось..."
Это просто абсурд, да меня посадят за такое заявление, а когда чиновники говорят похожие слова, все платят.

Vallly

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Это твоя работа выдавать разрешения и подписывать документы, никто тебе ничего не должен платить в подарок.
Вот я например работаю авиатехником, получаю зарплату, знаю какие узлы подвержены повышенному риску и износу, когда посадят всех пассажиров, объявляю по громкой связи:"Граждане, я обслуживаю ваш самолет, скидываемся все мне на подарок, если не хотите, чтобы у вас на посадке колесо отвалилось..."
Это просто абсурд, да меня посадят за такое заявление, а когда чиновники говорят похожие слова, все платят.

Иногда бывает, что по правилам/законам/регламентам/кодаксам и тд. есть сроки выполнения чего либо (15 суток, 30 суток и тд). Но если человек спешит и ему надо сделать побыстрее, то он может договориться (взятка) что б получить подпись какую-то или разрешение намного раньше. В даном случае, чиновник имеет право сделать, что его просят хоть в последний день срока и он не нарушит закон.
Например человек послал какое-то заявление куда-то и его рассмотрят в период 2 месяца. Это достаточно долго и он может договорить на пораньше.
Или например, вам должны деньги. Вы пошли в суд и суд наложил арест на имущество должника. И теперь вам нужно ждать 2 месяца, пока его продадут. Но вы можете договориться, что б его имущество выставили на аукцион/продажу раньше.
Ну что вроде такого.

Последнее редактирование:

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
В даном случае, чиновник имеет право сделать, что его просят хоть в последний день срока и он не нарушит закон.
Можно также по-человечески отнестись и сделать исключение - бесплатно. Как вариант. Вы приводите примеры, когда чиновник поднимет свою ж... и займется Вами, якобы раньше установленного срока. Но чаще всего мы сталкиваемся с поборами в обычной жизни, когда без взятки, даже в установленный законом срок, чиновники элементарно не выполняют своих обязанностей.... более того... ожидают от людей денежных вознаграждений за это.

vvr25

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
Печально, что чиновники заработали такую репутацию...

A2borg

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Любой человек бы брал взятки вопрос с кого и в каком колличестве

polkinom

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сложно ответить,находясь в положении раба

magexx

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Не пошел бы работать чиновником

Volgovod

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Если вести ожесточенную борьбу - некоторые организации вымрут)

Брал бы, но с разумным подходом (в плане что не для беспредела какого то)

Golden-SEO

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Брал бы конечно. Почему кто-то берет, а я что хуже?

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
вела бы ожесточенную борьбу с корупцией.

Если бы вы вели ожесточенную борьбу с коррупцией, то в лучшем случае, долго бы не проработали на своей должности, в худшем, вас бы убили. Такова система нашего государства, и власти, чтобы они не говорили о борьбе, ничего не предпринимают по этому поводу. Им, просто напросто, выгодно брать взятки. Вот и весь парадокс.

BmwX5

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
По моему сам вопрос содержит в себе ответ :rolleyes:

Big Brother

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
смотря, что мне потом нужно сделать за этот "подарок".
если это не противоречит моим моральным принципам - вполне.

INVEST01

МАСТЕР
Реакции
1,435
Поинты
0.000
если это не противоречит моим моральным принципам - вполне.
а вдруг ваши моральные принципы противоречат закону или моральным принципам большинства? что с этим делать?

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Когда люди устраиваются на работу чиновником они уже предполагают, что взятки будут существенной прибавкой к зарплате. Или можно подумать человека устраивающегося на работу привлекает зарплата чиновника? Кто не приемлет для себя взяток тот туда и не стремится, а ищет другие способы заработка. Поэтому чиновник-взятки почти слова синонимы.

Сверху Снизу