Re: Плюсы и минусы обучающих курсов
Натолкнулась в интернете на обучающий курс Чувашова, с его собственной системой. Интересно, кто-нибудь знает про его систему или очередной развод?
Вроде Чувашов столь известная личность, а что-то никто ничего конкретного сказать не может.
Лично мне не понравился тот момент, что когда я оставляю коментарии на его блоге, то они куда-то исчезают. То есть появляются только в том случае, если их одобрит модератор. Получается что сайт чисто рекламный, так как своё мнение высказать нельзя. Соответственно, лично у меня нет доверия к таким сайтам.
А вообще, определить нормальный сайт от подставухи довольно просто.
Вообще, на сегодняшний день есть 4, на первый взгляд похожих, сайта. Ссылки приводить не буду, а вот Фамилии можно.
1) Станислав Чувашов
2) Влад Гилка
3) Александр Коцеруба
4) Станислав Половицкий
Каждый человек имеет свои особенности, свои сайты, свои методы торговли. Но только один из них значительно выделяется из всей толпы.
Вообще, умение выбирать правильные обучающие курсы хоть и не относится напрямую к трейдингу, но тем не менее, благодаря именно этому умению можно обогнать многих трейдеров, которрые торгуют значительно дольше и имеют больше опыта.
Почему-то у нас (я имею ввиду Россию) это очень слабо развито. Всем хочется геройствовать - Я САМ. Конечно героизм, похвальба, хваставство и лесть - это всё приятно для самолюбия, но с точки зрения зарабатывания денег - это крайне неэффективный способ.
Может быть, когда-нибудь (если будет интерес у людей) напишу книгу на данную тему. Но опять таки, если это будет кому-то надо. Не для себя же мне её писать. Я уже получил огромную выгоду, так как не держусь изо всех сил за старые убеждения, а наоборот, всегда ищу что-то новое и эффективное. Конечно, это дополнительный риск, дополнительная трата времени, но в конце концов, всё с лихвой окупается. И это касается не только трейдинга, а вообще бизнеса.