не уверен не обгоняй, так и здесь, нет возможности смотреть, а это необходимо, не уверен в сделке просто не входи в нее
Ваша мысль понятна, в общем то все логично. Могу лишь сказать, для чего нужны индикаторы, даже если они показывают очевидные вещи, это кстати тоже не для всех, что одному очевидно, другому нет. но индикаторы помогают сделать систему торговли более формализованной, то есть с ними проще соблюдать торговую дисциплину, исключается субъективность при открытии сделки. а в трейдинге это немало.Торгую на ТФ H1-H4. Ставлю тейки исходя из 2 вещей: тренд и уровни. По мне - это единственные сильные сигналы. Остальное (индикаторы, осцилляторы и т.д.) - это только мешает торговле, т.к. они имеют запаздывающий сигнал и показывают очевидные вещи. Лично я для себя не нашёл их применение.
Но в основном выставляю ТП по уровням (15-20 пикселей не доходя до уровня), т.к. от них часто цена делает коррекцию. Причём коррекцию может такую сделать, что снова вернётся к цене открытия сделки. В принципе, полностью поддерживаю мнение автора темы, это примерно и выходит 20% не доходя до уровня.
Пробовал по D1 открывать сделки и тоже выставлять по уровням ТП, но слишком долго ждать, цена гуляет туда-сюда и по меньшим ТФ (H1 и H4) можно на этих движениях намного больше заработать, периодически покупая или продавая.
Меньшими ТФ не торгую. По меньшим могу лишь рассматривать консолидацию либо точку входа.
Если честно, то я ничего не понял из вашей торговой системы. Но главное, так и не понял, каким образом вы тейк профит выставляете?
обозначив канал, делим его пополам, таким образом получаем точное количество пунктов до ожидаемого тейкпрофита
выставляем стоплосс по формуле: уровень стоплоса = количество пунктов до тейкпрофита разделенное на три
А почему не брать тейк профит у противоположной границы канала? А на счет того, что стоп лосс зависит от тейк профита, не знаю, мне это не совсем понятно.обозначив канал, делим его пополам, таким образом получаем точное количество пунктов до ожидаемого тейкпрофита
выставляем стоплосс по формуле: уровень стоплоса = количество пунктов до тейкпрофита разделенное на три
А почему не брать тейк профит у противоположной границы канала? А на счет того, что стоп лосс зависит от тейк профита, не знаю, мне это не совсем понятно.
Наверное имелось в виду что в процентном соотношении должен быть зависим
Например стоп 5% профит тогда раза в три больше - 15%. Это примерно.
уровни да, но не их размеры и соотношениетейк и стоп диктует только рынок.
Именно размеры и соотношение диктует рынок, трейдер может только выбирать, открывать ли сделку с этими величинами и все, но размеры стопа и тейка зависят только от рынка и больше ни от кого.уровни да, но не их размеры и соотношение
всегда прикалывало когда рисуют точку входа по каналам или наклонным по второй точке образования этого канала или наклонной. На истории конечно так рисовать можно , но онлайн вы можете входить только на третьей точке когда по первым двум вы уже начертили канал или наклонную.
поверь, система копирования сделок научит тебя самостоятельно зарабатывать деньги! ведь ,управ торгует ,а у тебя в терминале автоматически открываются все его сделки
Это точно - проходили такие уроки. Самое главное смотришь на историю таких управляющих - ровная и красивая без зигзагов, а в один день бах и все слил и свои и мои и претензий ни кому не предъявишь.Управ сливает и у тебя автоматически также сливается.
не нужно рассказывать, что тут риски меньше. Также сыпятся и ПАММ-ы с годовыми статистика и Copy счета , чем по сути ЛАММ и является.
поверь, система копирования сделок научит тебя самостоятельно зарабатывать деньги! ведь ,управ торгует ,а у тебя в терминале автоматически открываются все его сделки
Конечно не научит, странно даже читать, как люди думают, что наблюдая за чужими сделками можно чего то узнать и чему то научиться.Не научит. Открытие сделок не говорит о том, по какой ТС торгует управляющий. Поэтому ничему это не научит.