timurinvest
Интересующийся
Есть обменники, которые выводят деньги с ЭПС (Вебмани, Киви, Яндекс.Деньги и т.п.) на дебетовые карты. Вопрос: нужно ли в данном случае платить налоги (с продажи ценных бумаг) или нет?
Выводить деньги из ПС или не важно откуда на пластик или банковский счет - уже засвечиваешься перед налоговой. Поэтому либо придется платить налоги добровольно, либо годами ждать сюрприза. Если этот сюрприз произойдет - налоговики зададут вопрос - то уже все пойдет со штрафами. В геометрической прогрессии.
Совет: найдите обменник в своем городе или регионе и обналичьте.
Как бы да, но, говорят, бывали случае, что находили и таких. Хотя почему? Мне, наоборот, говорили, что налоговая не может взять налог, если ей не показать документы, на основе которых были получены деньги. А какие документы в Интернете?У налоговой есть дела поважнее, чем искать фрилансера, который заработал 500 баксов в месяц и налог не заплатил.
Как бы да, но, говорят, бывали случае, что находили и таких. Хотя почему? Мне, наоборот, говорили, что налоговая не может взять налог, если ей не показать документы, на основе которых были получены деньги. А какие документы в Интернете?
SamurayXXX, за 500 никто никого вызывать не будет
А вот история в Украине, вроде как в Харькове поменял 2000 долларов и на след. день домой приехала налоговая
SamurayXXX, за 500 никто никого вызывать не будет
А вот история в Украине, вроде как в Харькове поменял 2000 долларов и на след. день домой приехала налоговая
Не помню, где это было, но год-два назад я читала про парня, к которому налоговая придралась то ли из-за 20, то ли из-за 30 тысяч рублей в месяц. За сколько лет - не помню, но меня тогда эта сумма очень удивила, поскольку я тоже считала, что к таким цифрам никто придираться не будет. Но я не исключаю, что все эти разговоры - обычные слухи.Находили людей с большими суммами вывода. На хабре когда-то читал, что парня вызвали в налоговую - вывел более миллиона рублей за 2 года. И никогда не слышал, чтобы за вывод 500 баксов в налоговую вызывали.
У меня деньги от организации приходят. Никаких физических лиц там и в помине нет. В отправлении пишется название компании, которая перечисляет деньги.Кстати, там действительно все поступления на банковский счет переходят от физического лица.
Начиталась на форуме страшилки про налоговую и теперь тоже стараюсь напрямую не обналичивать, а выводить через обменники:
ЭПС -> обменник -> банк.
Кстати, там действительно все поступления на банковский счет переходят от физического лица.
Если я отправил через банк на wm N рублей, а через месяц вывожу обратно опять N рублей - будет операция налогооблагаемой?