Итак - расскажу занятную историю моего друга, от которой я сам до сих пор в шоке (друг далеко не "ламер" - в компах разбирается на уровне админа)
Хроника событий:
1. взломали почту (на майл ру) и сменили пароль. (т.е. пароль они не подобрали получается, так как если бы подобрали, то зачем менять? тут сразу вопрос ПОЧЕМУ запрос на смену пароля на почту не пришел в смс подтверждении в привязанном телефоне?)
2. Каким то образом взломали e-num, но КАК?? - потому что даже если там делать восстановление доступа, то на номер телефона (который тогда еще был мой!) придет код активации новой копии мобильного клиента!
описание из e-num:
Ну а дальше все просто - зашли в вебмани поменяли номер телефона, кодовое слово, отключили подтверждения на смс запустили процедуру восстановления доступа (правда в каком порядке я не понимаю, потому как опять же если зашли, зачем восстанавливать доступ? опять же как зашли если е-нум вроде работает мой - т.е. его не восстанавливали. Вход по логину и паролю у меня отключен), ну и вывели денежку (через чеки peymer - смотрели на сайте - все они уже обналичены)
540 бачей и 70 рублей - ...... жадные - даже мелочь потырили
А вот из лога действий хакера в почте:
Да и еще один момент - в это же самое время пытались произвести оплату с его карты банка Тинькофф - но ее во время заблокировали! Откуда они взяли номер карты - тоже вопрос - во взломанной почте были выписки - но там номер карты указан не полностью! ЗЫ: Ждем ответов из всех возможных служб техподдержки....
Хроника событий:
1. взломали почту (на майл ру) и сменили пароль. (т.е. пароль они не подобрали получается, так как если бы подобрали, то зачем менять? тут сразу вопрос ПОЧЕМУ запрос на смену пароля на почту не пришел в смс подтверждении в привязанном телефоне?)
2. Каким то образом взломали e-num, но КАК?? - потому что даже если там делать восстановление доступа, то на номер телефона (который тогда еще был мой!) придет код активации новой копии мобильного клиента!
описание из e-num:
НО у меня все работает! т.е. где то дыра!1. При восстановлении/смене мобильного E-NUM клиента выдается НОВОЕ приложение которому соответствует НОВЫЙ код активации, приходящий в SMS-сообщении. Старое приложение и код активации становятся недействительными.
Ну а дальше все просто - зашли в вебмани поменяли номер телефона, кодовое слово, отключили подтверждения на смс запустили процедуру восстановления доступа (правда в каком порядке я не понимаю, потому как опять же если зашли, зачем восстанавливать доступ? опять же как зашли если е-нум вроде работает мой - т.е. его не восстанавливали. Вход по логину и паролю у меня отключен), ну и вывели денежку (через чеки peymer - смотрели на сайте - все они уже обналичены)
540 бачей и 70 рублей - ...... жадные - даже мелочь потырили
А вот из лога действий хакера в почте:
Ярославль, Ярославская область, Россия (178.20.181.23)
2 письма удалено 00:40 - 01:06 браузер Firefox (Windows Vista)
2 письма перемещено в папку Корзина 00:40 - 01:06 браузер Firefox (Windows Vista)
Проверка почты 00:24 - 01:04 браузер Firefox (Windows Vista)
Восстановлен пароль 00:24 браузер Firefox (Windows Vista)
Изменен пароль 00:24 браузер Firefox (Windows Vista)
2 письма удалено 00:40 - 01:06 браузер Firefox (Windows Vista)
2 письма перемещено в папку Корзина 00:40 - 01:06 браузер Firefox (Windows Vista)
Проверка почты 00:24 - 01:04 браузер Firefox (Windows Vista)
Восстановлен пароль 00:24 браузер Firefox (Windows Vista)
Изменен пароль 00:24 браузер Firefox (Windows Vista)
Последнее редактирование: