Supersharan
Профессионал
Сложная система с кучей ненужных киперов, аттестатов (которые сложно получить в регионе).Зря Вы так говорите. Для ЛЕГАЛЬНО работающих людей без "грязи" и разной анонимности эта платёжка одна из лучших. Ни разу у меня не возникало с ними проблем ни в рамках работы для собственных нужд, ни в рамках обменного бизнеса за более 4 года активной работы.
Хотел себе сделать перса, отправил нотариальные доки, оплатил заявку. В итоге аттестатору что-то не понравилось с моим адресом и он типа отправил мне письмо с кодом на почтовый ящик по месту проживания, которое не пришло. В итоге прошло пара месяцев и я забил, понял что это не последний гемморой будет с такой системой, минус пара тысяч на нотариальные доки и оплату регистратору.
Сейчас платежки яндекс и киви ушли вперед по всем параметрам. Легкая и дешевая идентификация в любом городе, надежность не ниже (все эти киперы и прочая шляпа, которые я считаю пятым колесом в телеге, все равно по сути вся безопасность сводится к СМС-авторизации и доступу к почте).
Пополнение ВМ везде с комиссией. ЯД и киви найти пополнить изи без комиссии.
Веб мани работают исключительно потому, что они были первые на рынке и во фрилансе все еще остались популярны. Если бы они сейчас запустились, то никто бы и не посмотрел в их сторону. Ибо древнота.
ИМХО