Вот скажите, пожалуйста, зачем оставлять такие посты? В нем нет ни капли логики... Все, что Вы написали - полный бред! В юридических вопросах, как я посмотрю, Вы мало что понимаете... Во-первых: я не знаю, где действует "презумция виновности", но в России действует презумция НЕвиновности. Другими словами напишу так - допустим, я утверждаю, что Вы украли у меня вчера кошелек. Вы виновны, докажите обратное! У Вас это ни за что не получится... Поэтому может быть только презумция невиновности. Я должен доказывать (либо правоохранительные органы), что это были именно Вы, а пока не доказано - Вы невиновны. Во-вторых: "я уже писал об этом,повторю еще раз админ хайпа является частное лицо,а в отношение частных лиц действует презумция виновности,те пока ты не докажешь свою невиновность вы виноваты(вы давали рекламу хайпа,вкладывали деньги и другими способами помогали данному мошейнечиству)." я не понимаю ход ваших умозаключений... Абсолютно не связанные друг с другом предложения. Ну и наконец еще одна непонятка: "Вас чего за руку туда тащили или заставляли вкладывться или у вас есть какие-то документы что вы давали данному фонду деньги, может вы платили налоги с прибыли данного хайпа перед законом вы виноваты также как и админ любой пирамиды." Если налоги я платил, то я невиновен ни перед кем, а админ виновен - его махинация называется никак иначе, как мошенничество, скорее всего даже в особо крупных размерах... Вобщем-то ошибки простительны, учитывая дату размещения поста (01.01), но ИМХО лучше молчать, за умного сойти можно... Никоим образом не хотел обидеть, откланиваюсь и удаляюсь.