Стратегия покупки акций
Меня часто спрашивают. какие акции покупать, чтобы получить лучший результат.
Делюсь своими соображениями по этому поводу.
Первое что надо иметь ввиду,этото, что мы имеем дело с виртуальными компаниями, которых в реальном мире нет. В реальном мире у каждой акции своя судьба. Есть очень много факторов, которые могут повлиять на ликвидность и цену акции. Поэтому важно следить за отчетами компании, акции которых вы держите, за историей и динамикой движения цены, пытаться получить как можно больше инсайдерской информации.
На Насго все это не имеет значение. Единственный реальный фактор это спрос и предложение, которые поступают от участников, которым надо обналичить свои активы.
Итак формула обналички активов выглядит так.
Деньги = Активы * Цена Продажи / Цена Покупки
Активы и Цена Продажи нерелевантны в момент покупки, поэтому единственный фактор на который мы можем повлиять когда покупаем акции, это цена покупки.
Когда мы будем продавать тогда мы будем исходить из Цены продажи.
Отсюда вывод - покупать надо ту акцию, цена которой самая низкая в данный момент.
Если же на рынке в данный момент есть возможность купить разные акции по самой низкой цене, то что делать тогда и какие выбрать ?
Здесь я применяю идею балланса портфеля. Поскольку рано или поздно мы будем наши акции продавать, то важно обеспечить себе более комфортные условия заранее. Если мы скажем будем покупать акции только одной или двух компаний, то в момент, когда мы захотим их продать, может случиться такая ситуация, что как раз цены на акции именно этих компаний будут ниже, чем у других.
Поэтому если у вас будет полный набор акций всех компаний, то у вас будет больше выбор, и вы сможете делать более выгодные продажи
Итак вот мои три правила которыми я руководствуюсь когда покупаю акции
1. Покупать акции той компании, которые в момоент покупки имеют самую низкую цену.
2. Если есть несколько вариантов, то беру акции той компании, что нет у меня еще в моем портфеле.
3. Если же все акции, которые в момент покупки котируются по самой низкой цене, уже присутствуют в моем портфеле, то беру акции той компании, акций которой у меня меньше всего
Эти три простых правила позволяют покупать по самой лучшей на момент покупке цене и обеспечивают более комфортные условия в будущем, когда придет время их продавать