такое ощущение,что ты и есть этот парень, на него еще не раз теперь наедут, такая уж у него "доля".
такое ощущение что ты и есть тот должник, а здесь прикидывешься шлангом
если серьезно. Я знаю этого человека (должника), знаю хорошо. И жену его. Знаю и парня который прописал должника. В последние полгода должник начал от всех шифроваться - он должен не только вам всем, но и друзьям. С небольшой оговоркой, что у друзей все под нотариально заверенным договором, и суммы там не такие смешные.
Организовал он бизнес типа макскредита - вроде чего то пошло - пирамида не пирамида, решать только госорганам, вы все в нее поверили, значит на тот момент имела право на жизнь. Потом по его словам, в декабре вебмани ужесточило лимиты (или еще чего, черт его знает, меня не коснулось потому не разбирался. У меня вебмани средство оплаты и принятия платежей а не средство банковского бизнеса) - в общем, начались первые сбои. Как только появились сбои - пошли блоки вмидов, возврат средств и по накатанной. С его и так существованием должника эта яма уже просто убийственна.
На данный момент последние 5 дней трубу он не берет по всем известным телефонам, отписки смс редки.
зы. От того парня отстаньте, он по наивности и молодости прописал его, не зная чем обернется. Высказывания вроде "такова его доля" - можно интерпретировать как "не можете вернуть свои деньги? такова ваша доля!"