Re: WMID 381016929945 - mhost.kiev.ua - Принимаем лимиты доверия.
xag197911, Есть такое понятие, как признание договора недействительным. Если один из пунктов договора вебмани противоречит закону о правах потребителей, либо другому НПА, то договор признается недействительным и тогда обе стороны возвращаются в исходное положение, тоесть вебмани возвращает вам те средства, которые вы ввели в их систему. Так же вы вправе требовать денег за моральный ущерб, требовать "неполученную прибыль", тоесть ту прибыль, которую бы вы получили, если бы ваши средства не заморозили. Так же исходя из ситуации вы в праве требовать от вебмани(в случае положительного исхода по признанию договора недействительным) покрыть те потери что вы понесли(пеню к примеру). Такой иск вы можете подать в районный суд по месту вашего проживания. Так же я бы не советовал угрожать такой организации как вебмани. Там работают не плохие юристы, которые сталкиваются с данными проблемами ежедневно. Вылетать и общаться с ними в Москве- не думаю что это целесообразно. Пообщайтесь в телефонном режиме, документы можно и отослать. А вот если не будет адекватной реакции- тогда просто подавайте иск в суд. В этом случае вы предоставляете копию своего заявления вебмани. Тогда они либо готовятся к судебному заседанию с вами, подготовливая свой ответ, либо уже на предварительном заседании могут предложить мировое соглащения и мирно уладить все. Надеюсь информация оказалась полезной.
добавлено через 2 минуты
Что касается конвенций о правовой помощи, то насколько мне известно Украина подписала данный документ почти со всеми странами европы и со всеми странами СНГ.