Либо расписка была оформлена без факта, то бишь реально деньги в момент ее написания не передавались.
Всегда можно оспорить, что расписка была написана под давлением, угрозами, потом можно сказать - денег вообще не получал (и это, часто и густо такие случаи) Факт передачи денег - это перечисление на банковский счет (откуда - куда, должно быть зафиксированно в расписке). А если связывать какие-то вебмани, и расписки - можно судиться долго и нудно. А учитывая, уровень образования и желания большинства инвесторов вернуть свои же деньги - это не кредитование, а реально меценатство или финансирование барыг и воров.
P.S. В нормальной стране (или же нормальные люди, которые бы инвестировали по нормальному в соответствии с законом, а не под "честное слово"), давно бы уже инициировали банкротство ООО, и продажу его имущества за долги. И поверте, сразу бы нашлись деньги и долги бы погасились за сутки Добровольским. И вообще, на том же форуме серче, народ смеялся в открытую - как можно реальному бизнесу, давать кредиты под 15%, когда тот может пойти в банк и взять под 20-25% (ГОДОВЫХ). Никто не думает, не смотрит - а потом, нас обманули. Вас грех не обмануть. Вы как те, тупые Буратины, которые верят в "денежное дерево". А у нас, деньги дарятся без привязки вообще в ООО, а чисто как частному лицу - что из этого получается - видим на примере Добровольского. И не нужно говорить - Добровольский зло, просто инвесторы идиоты, и это жизненная правда.
P.S. Почему, я после общения с Добровольским, перехотел его кредитовать? Хотя поначалу желание было и на вполне приличную сумму. Потому что, нужно фильтровать информацию, а не обсасывать лапшу наброшенную на Ваши уши.
P.S.2. Не знаю, влепит ли мне Морг нарушение, но процитирую известную фразу: "Лох - это судьба", без комментариев. Хотя, даже не оскорбление, а жизненный диагноз поведения в обществе.