Mark Apickhman
Интересующийся
ТС - молодец, я считаю! В голове не укладывается, что нашлись идиоты, которые дали комуто денег на рулетку. Поделом!
ТС - молодец, я считаю! В голове не укладывается, что нашлись идиоты, которые дали комуто денег на рулетку. Поделом!
А теперь даже в суд нет смелости обратиться.
А теперь даже в суд нет смелости обратиться.
Статья 1062. Требования, связанные с организацией игр и пари и участием в них.
1. Требования граждан и юридических лиц, связанные с организацией игр и пари или с участием в них, не подлежат судебной защите, за исключением требований лиц, принявших участие в играх или пари под влиянием обмана, насилия, угрозы или злонамеренного соглашения их представителя с организатором игр или пари, а также требований, указанных в пункте 5 статьи 1063 настоящего Кодекса.
http://www.consultant.ru/popular/gkrf2/4_65.html#p5956
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Нет, формально они имеют на это право. Но морально - нет. Это Игра! Фортанет
Вот меня всегда удивляет, 2 сообщения и оба в этой теме. Видно ТС крепко хвост прижал или наоборот чем-то помог, вот марк и вызверился. Тем лимитов в черном списке много, почему именно в этой свой негатив изливает? И таких "доброхотов" по форуму - вагон.А вот тут не согласен. Какого ляда?! Нет, формально они имеют на это право. Но морально - нет. Это Игра! Фортанет - не фортанет. Смиритесь уже.
Недавно кто-то называл ТСа конченным игроманом, да, это так. Но разве его горе-инвесторы чемто лучче?
Посему предлагаю тему закрыть, долг простить.
Откуда известно что он проиграл 100% денег в рулетку, а не закрысил к примеру где-нибудь и ждет 3 года.данного гражданско-правого отношения.
Все верно, подпевал полно на стадии сбора денег, как токо кидок, так они испаряются.И таких "доброхотов" по форуму - вагон.
Тем лимитов в черном списке много, почему именно в этой свой негатив изливает? И таких "доброхотов" по форуму - вагон.
Вообще у magicspinsа есть семья, дети. Говоря начистоту, то ему лучше эти 40 000 долларов долга было бы лучше потратить на своих детей и на свою жену, чем отдавать незнакомым дядькам-кредиторам. Дети важнее чем какие-то незнакомые ему барыги. Пусть потянет время ещё 2 года, пока истечёт срок исковой давности, а потом пошлёт кредиторов нах. ИМХО, лучший для него выход.
Сами ведь подарили кидале деньги.
А где в теме ТС пишет что кредиты-лимиты ему нужны на игру в азартные игры? Цели были озвучены другие, так что ваша теория тут не катит.Вопрос в следующем, а есть ли вообще смысл в судебном заседании (три вопросительных знака)??? Кредиторы-инвесторы знали, что деньги инвестируются для участия в азартных играх.
Думаю должник и кредиторы взрослые люди и сами разберутся между собой, без помощи третьих лиц.
Ну и дурak значит.Нет. Так не будет.
Будет выплачено все. + Компенсация.
Насколько я знаю, данная статья №1062 Гражданского Кодекса является отражением точки зрения государства - РФ, согласно которой государство не защищает в гражданско-правовом порядке требования по любым долгам или иным обязательствам возникшем в результате азартных игр.
Проверить как поведет себя кидала просто: нанять юриста и у нотариуса Кидала всем выпишит расписки на суммы долга+компенсацию. Никуда ехать не надо. После этого сразу в суд.Magicspins, опять вклюяил старую пластинку, что все выплатит.
Хотя ни чего он не отдаст добровольно. И будет обещать пока не истечет 3 года исковой давности.
Значит, боится он судов и визита приставов, раз пытается отговорить кредиторов судиться.
Значит, числится на нем какое то имущество и не хочет он от него избавляться.
Да и перед женой и детьми будет стыдно, когда в квартиру придут описывать имущество.
Снимать со стены телевизор, а у ребенка забирать письменный стол, на котором он делает уроки.
Я думаю, что судится будет не все кредиторы.
И добровольный возврат получат именно те, кто обратится в суд.
Так как должнику проще им будет вернуть деньги, чем потом скрывать имущество от судебных приставов.
Документы, что деньги давались можно получить.
А вот то что ТС потратил их ВСЕ на игру в рулетку документов нет, кроме его без доказательных заявлений.
Так что в суде его отмазка, что деньги давались на рулетку будет голословной.
Проверить как поведет себя кидала просто: нанять юриста и у нотариуса Кидала всем выпишит расписки на суммы долга+компенсацию. Никуда ехать не надо. После этого сразу в суд.
Если кидала откажется то будет понятно что это кидала.