Я так понимаю ,пора уже нам немножко скоординировать свои действия.
Первым наперво, определим ,что мы можем предпринять в сложившийся ситуации
1.Первое и самое простое это просто ждать когда Анатолий соизволит выпалатить нам свой долг
и вообще ничего не предпренимать.Этот метод действий самый тихий и спокойный и не требует
никаких усилий от нас.Просто сидим и тупо все ждем у кого насколько терпения хватит
..неделю.. месяц ..год...но есть один минус можем нехрена не дождаться.
2.начинаем пытаться взыскать с анатолия деньги законными методами это колективные
написания заявленияв милицию и суд.Перед эти конечно надо попытатся еще раз поговорить с
Анатиолием.Метод конечно геморный но в полне возможно дейсnвеный и может пренести хоть
какие то результаты.Требует не больших материальных затрат .Минус возможно ничего не
добьемся и потратим свое время и деньги.
3.Мягкие незаконые действия (в подробности не вдаюсь пока)(обычно не очень опасные для
кредиторов, но шокирующие должника психологически и морально унижающие )Даные действия
практически уголовно не наказуемы и трудно доказываемые.Небольшой риск для заказчиков и
исполнителей .
4.Суровые незаконные действия (без подробностей)Даный действия связанны с большим риском,
но являются самыми действенными воздействием на должника как психическое так и
физическое..Минус возможная уголовная ответсвенность в случае рассконспирирования
исполнителей и заказчиков.
Данные методы можно комбинировать в любом порядке.
Вот в принципе все что мы можем сделать.
Теперь неплохо бы определится, кто еще будет ждать и сколько еще времени он собирается
ждать и тех кто уже ждать устал и кто готов хоть к каким либо действиям.
Я бы рекомендовал бы что бы нам не пороть горячки для тех кто уже не верит в добровольное
взыскание своих денег и устал ждать начать со второго пункта как самого безопасного и не
очень трудновыполнимого:
а)спрашиваем Анатолия, чисто формально, долго он еще будет волынку тянуть
б)Состовяем и пишем коллективные заявленияв милицию (рекомендую писать заявление всем ,кто не верит анатолию и устал ждать, чем больше нас будет тем лучше)
в)Подаем иск в суд..(причем иск подавать не обязательно сразу всем, достаточно для проверки протащить одно дело в суд ,а потом всем присоедениться)
Если это не помогает нам со временем вернуть свои деньги ...кто труслив то прощаем анатолию
долги, те кто по смелей присмотримся к другим методам из списка.....вот в принципе и все.
Кто согласен со мной просьба меня поддержать