• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

WWF: покончим с культом красоты, чтобы сократить пищевые отходы


wer.png

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), около 40% всей производимой в мире еды никогда не употребляется. По данным швейцарского подразделения экологической благотворительной организации в Швейцарии каждый год в мусорное ведро отправляется 330 кг еды на человека.

40% несъеденной пищи соответствует примерно 2,5 млн. тонн, заявила организация в четверг. Это эквивалент всей еды произведенной в период с 1 января 2022 года по четверг, который WWF объявил Днем спасения еды. Эта цифра выше, чем предыдущая оценка ООН в 33% в 2011 году.

Всемирный фонд дикой природы призывает розничных продавцов, переработчиков и потребителей отказаться от своего культа красоты в пользу фруктов и овощей: после сбора урожая продукты выбрасывают в мусорные баки, поскольку они не соответствуют определенным стандартам, супермаркеты выбрасывают перезрелые продукты, а потребители требуют красивых овощей и фруктов.

«Неправильно, что мы не едим совершенно хорошую еду только из-за ее внешнего вида», — сказала Мариэлла Мейер из WWF Швейцарии. Она добавила, что чтобы сократить пищевые отходы, мы должны вмешиваться на всех уровнях цепочки создания стоимости - от поля до тарелки. Потребители также склонны выбрасывать продукты, которые уже не выглядят свежими, но могут быть безопасно употреблены.

Пищевые отходы способствуют загрязнению и выбросу парниковых газов, наносящих ущерб климату. В прошлом месяце правительство Швейцарии опубликовало план действий по сокращению вдвое пищевых отходов до 2030 года по сравнению с 2017 годом. План подписали всего 28 компаний, но WWF заявил, что все отрасли промышленности, а также города и кантоны должны внести активный вклад для достижения этой цели.


 
Сверху Снизу