Быть или не быть это дело админа
Никто и не сомневается, что это личное дело админа - выплачивать по своим "страховым" обязательствам или нет.
Естественно, никто и не делает этого (в смысле, не делает выплат (возвратов депозитов) после скама), тем более если "страховка" была внутренней, предлагаемой самим хайпом, и, по сути, являлась ничем иным, как запудриванием мозга новичкам.
я спрашиваю на сколько хорошо или плохо эти гарантии могут сыграть и почему..
Сыграть они могут безобразно - опытные люди в такой проект не пойдут и новичков, кого смогут, также отговорят. Как правило, "страховка" предлагается в таких проектах, админам которых нужно как можно скорее собрать денег и раствориться в воздухе.
А какие это были проекты кстати, назвать можете?
Я не в силах держать в голове названия всех быстроскамных проектов. Уж извините. И копаться до посинения в проблемном разделе желания нет. Для меня самой достаточно того, что я и так знаю - такие проекты в 99,9% - быстроскамеры. Мне такие не интересны. Если же заходить с противоположной стороны - говорить о тех проектах, которые реально были очень хороши и на отлично отработали (без кавычек, реально работали и многим позволили заработать), так среди них я не помню ни одного, чтобы там было такое - внутренняя "страховка" для вкладов. Более того, один отличный проект развалился почти сразу после того, как для него предложили страховку на этом форуме - подчеркиваю, внешнюю страховку, не внутреннюю. И эту внешнюю даже выплатили, а будь она внутренней, с ней на 2000% произошло бы в точности то же, что всегда происходит со всеми деньгами при скамах.
по опыту 1 из 100 страховок отрабатывает)
Насколько я поняла, в этой теме всё намного хуже: хотят сделать хайп, где страхование вкладов будет внутренним. При внешнем страховании такие страховщики, как вы и ПГ-инвест, при скаме выплатите людям хотя бы до безубытка (как минимум). А при внутреннем "страховании" в рамках самого хайпа - ну, полагаю, все, у кого есть хоть немного опыта, уже знают и понимают, чем это закончится.