• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 👧 Конкурс "Бизнес-леди MMGP - 2021" (призовой фонд: $1821)
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Хакерам удалось украсть деньги с карты президента PayPal

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
507
Поинты
0.00

Скорее всего, злоумышленникам удалось получить информацию о карте президента PayPal Дэвида Маркуса, установив скиммер.

По заявлению президента PayPal Дэвида Маркуса, с его личной кредитной карты украли данные. Информацию использовали для оплаты мошеннических сделок. По словам Маркуса, украсть данные могли в то время, когда он пребывал с визитом в Лондоне.

По его мнению, злоумышленникам поступила информация о его карте при помощи установленного на банкомат скиммера, или другим считывающим устройством. Не взирая на то, что на карте президента был установлен чип EMV, который считается очень надежным, хакерам все равно удалось создать точную копию карты и отправиться с ней по торговым точкам.

Для тех, кто не в курсе: скиммер — это такая интересная штука, которую закрепляют на передней панели банкомата или же платежного терминала. Это устройство может тайно считывать дебетовую и кредитную информацию в то время, когда люди своими картами через банкомат или терминал производят денежные операции — снятие наличных, или оплату.
 
  • Like
Реакции: kda

sven007

Интересующийся
Регистрация
06.02.2014
Сообщения
64
Реакции
11
Поинты
0.00

Egorpalkin89

Любитель
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
625
Реакции
67
Поинты
0.00

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.12.2010
Сообщения
10,068
Реакции
5,726
Поинты
0.00
Не взирая на то, что на карте президента был установлен чип EMV, который считается очень надежным, хакерам все равно удалось создать точную копию карты

Полагаю что эта информация не соответствует действительности! Чип не клонируется и если на магнитной полосе карты была запись о чипе, то терминалы при оплате требовали бы его наличия на карте, чего злоумышленники конечно же не моги обеспечить.

Ну а если банк лоханулся при изготовлении карты или магазины проводили операции оплаты по полосе а запись при этом о чипе была, то владелец карты получит свои деньги обратно.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу