Хакерам удалось украсть деньги с карты президента PayPal

jansen

Профессионал
Регистрация
22.06.2009
Сообщения
810
Реакции
508
Поинты
0.00

Скорее всего, злоумышленникам удалось получить информацию о карте президента PayPal Дэвида Маркуса, установив скиммер.

По заявлению президента PayPal Дэвида Маркуса, с его личной кредитной карты украли данные. Информацию использовали для оплаты мошеннических сделок. По словам Маркуса, украсть данные могли в то время, когда он пребывал с визитом в Лондоне.

По его мнению, злоумышленникам поступила информация о его карте при помощи установленного на банкомат скиммера, или другим считывающим устройством. Не взирая на то, что на карте президента был установлен чип EMV, который считается очень надежным, хакерам все равно удалось создать точную копию карты и отправиться с ней по торговым точкам.

Для тех, кто не в курсе: скиммер — это такая интересная штука, которую закрепляют на передней панели банкомата или же платежного терминала. Это устройство может тайно считывать дебетовую и кредитную информацию в то время, когда люди своими картами через банкомат или терминал производят денежные операции — снятие наличных, или оплату.
 
  • Like
Реакции: kda

sven007

Интересующийся
Регистрация
06.02.2014
Сообщения
64
Реакции
11
Поинты
0.00
примечательно то, что PayPal популярная среди взломщиков платежная система. Тор насыщен предложениями по продаже РР-счетов... вот и до президента РР добрались
 

Egorpalkin89

Любитель
Регистрация
28.06.2013
Сообщения
625
Реакции
67
Поинты
0.00
Ага, а PayPal еще нам орали что мол не хотят сотрудничать со странами СНГ, так как у нас якобы типа слишком много мошеннических операций! Вот и доигрались – так им и надо.
 

financecaptain

Специалист
Регистрация
09.12.2013
Сообщения
699
Реакции
119
Поинты
0.00
После такой пощёчины должны повысить уровень безопасности пейпала.
 

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
08.12.2010
Сообщения
10,068
Реакции
5,726
Поинты
0.00
Не взирая на то, что на карте президента был установлен чип EMV, который считается очень надежным, хакерам все равно удалось создать точную копию карты

Полагаю что эта информация не соответствует действительности! Чип не клонируется и если на магнитной полосе карты была запись о чипе, то терминалы при оплате требовали бы его наличия на карте, чего злоумышленники конечно же не моги обеспечить.

Ну а если банк лоханулся при изготовлении карты или магазины проводили операции оплаты по полосе а запись при этом о чипе была, то владелец карты получит свои деньги обратно.
 
Последнее редактирование:

Павел Симеонов

Интересующийся
Регистрация
17.02.2014
Сообщения
6
Реакции
0
Поинты
0.00
Ничего нового

добавлено через 1 минуту
Как мне жаль для его :)
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу