• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Хакеры могут заставить чужие холодильники и стиральные машины добывать криптовалюты

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,368
Поинты
1.472

Хакеры могут заставить чужие холодильники, и стиральные машины
добывать криптовалюты.
Теперь система «умный дом» это не только удобные домашние сервисы, но и цель для злоумышленников промышляющих в сети интернет. Хакеры могут заставить бытовую технику скрыто добывать криптовалюту.

Вице-президент американской частной разведывательно-аналитической компании Скотт Стюарт рассказал, что всевозможная домашняя бытовая техника может стать новым инструментом для добычи криптовалют в удаленном доступе. Главными целями кибермошенников являются холодильники, стиральные машины, микроволновки. Хозяин квартиры с системой "умный дом" даже не заподозрит, что в данный момент его техника скрыто добывает криптовалюту для третьих лиц.

Несколько дней назад стало известно, что кибермошенники использовали для скрытого майнинга криптовалют популярный видеохостинг YouTube.

По материалам: http://actualnews.org/tehnologii/22...-bytovoy-tehniki-dobyvayut-kriptovalyutu.html

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,368
Поинты
1.472
Re: Хакеры могут заставить чужие холодильники и стиральные машины добывать криптовалю

Байка скорее это.. ))
скорее всего ваш холодильник уже для кого-то майнит крипту пока вы пишите подобные посты))

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,129
Поинты
47.390
Re: Хакеры могут заставить чужие холодильники и стиральные машины добывать криптовалю

скорее всего ваш холодильник уже для кого-то майнит крипту пока вы пишите подобные посты))
скорее всего нет ),
так как для того чтоб это было надо подключение к сети интернет бытовых приборов ,
а наши агрегаты пока ещё далеки до таких функций

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,368
Поинты
1.472

скорее всего нет ),
так как для того чтоб это было надо подключение к сети интернет бытовых приборов ,
а наши агрегаты пока ещё далеки до таких функций
ну вы же не можете знать какой у товарища холодильник, верно? или вы находитесь с ним в одной квартире?)) может как раз у него холодос и подключен к сети интернет и судя по тому, что он замолчал можно сделать вывод о том, что он ушел проверять свой холодильник)

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Лол .. Ещё у меня есть кот. Он тоже майнит..))

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Майнит кот , мурлыкает и майнит

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Майнит кот , мурлыкает и майнит
Хвостом майнит .. Незаметно так, как с холодильником.. ))

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,368
Поинты
1.472

я же его не вижу). может и майнит. вы проверьте.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

надо подключение к сети интернет бытовых приборов
Ну допустим так, дальше как холодильник или чайник майнит крипту?! Интернет сам по себе не майнит, допускаю, что может какой то вирус в пк. Но и то тоже из области фантастики, как удаленно майнить, так бы всю паутину заразили бы уже давно.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,368
Поинты
1.472

Но и то тоже из области фантастики, как удаленно майнить, так бы всю паутину заразили бы уже давно
о какой фантастике вы говорите?) уже давно куча сайтов в сети скрыто майнит крипту. и ваш компьютер тоже неоднократно это делал, а может и майнит сейчас пока вы читаете этот пост. в последнее время на Ю-туб заходили? если да, то кому-то помогли заработать крипту.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Denver10, ну да, майнит.. ) Он у меня три вкладки еле держит, древний пылесос, еще на нем стоит винда хп. А майнт, это значит процесс будет, загрузка процессора там еще чего, ни чего такого нет..

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,129
Поинты
47.390

Ну допустим так, дальше как холодильник или чайник майнит крипту?! Интернет сам по себе не майнит, допускаю, что может какой то вирус в пк. Но и то тоже из области фантастики, как удаленно майнить, так бы всю паутину заразили бы уже давно.
если немного определиться с терминами и процессами (майнинг),
то проще говоря это процесс вычисления чего то там чем то там ...
сами по себе быт приборы понятно что ничего такого по сути не могут делать ,
но если взять ,например , смарт ТВ и так далее в этом направлении всю бытовуху ,которую только начинают выпускать ,то она со встроенными уже процессорами ,насколько я понимаю , и в случае с "умным домом", которым можно управлять по сети удалённо, любой "самовар" последнего поколения можно настроить на майнинг какой нить крипты .
А дальше уже только выбор кто будет этим заниматься - вы , или человек ,
который подключился извне

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,368
Поинты
1.472

Denver10, ну да, майнит.. ) Он у меня три вкладки еле держит, древний пылесос, еще на нем стоит винда хп. А майнт, это значит процесс будет, загрузка процессора там еще чего, ни чего такого нет..
для запуска скрипта по скрытому майнингу крипты нужна всего одна открытая вкладка. скрытый майнинг не предполагает максимальную загрузку мощности компа, скорее даже наоборот - загрузка будет незначительной, чтобы вам это никак не мешало работать и вы даже и не думали сканировать свой комп на скрытый майнинг.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Ну если это не сильно нагружает пк и не вредит не чем, то пусть манят, хоть кому то польза от моего пылесоса будет. Хотя бы я бы предпочел что бы майнил мой пылесос мне в копилку, чем мошенникам.. ))

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,368
Поинты
1.472

Хотя бы я бы предпочел что бы майнил мой пылесос мне в копилку, чем мошенникам.. ))
я могу вам дать ссылку, открыв окно по которой ваш (как вы говорите) пылесос будет майнить вам крипту. загрузку ресурсов вашего компа вы будете контролировать сами простым ползунком на экране.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,368
Поинты
1.472

Нет спасибо. Это майнить вам буду? Как потом дрянь вычищать эту?!
майнить будет ваш компьютер. делать он это будет лично для вас. я от этого получу символическое вознаграждение по реф.программе. мощность своего компьютера для майнинга вы настроите сами путем простого перемещения ползунка (как громкость на старом телике).

Сверху Снизу