• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хакеры украли 2 миллиарда рублей со счетов Центробанка РФ - Страница 3

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Не правильно было бы рассказывать каким образом произошла эта атака) Это как бы подтолкнет хакеров на аналогичные атаки)
Вот именно, ведь рассказывать всему миру о том, какие именно есть дыры в системе было бы крайне нелогично для ЦБ.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Вот именно, ведь рассказывать всему миру о том, какие именно есть дыры в системе было бы крайне нелогично для ЦБ.
Ну так дыры они как правило затыкают и довольно быстро, если дыра обнаружена, в большинстве случаев профессионалы способны с ней разобраться за считанные часы...

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну так дыры они как правило затыкают и довольно быстро, если дыра обнаружена, в большинстве случаев профессионалы способны с ней разобраться за считанные часы...

Если ударили уже в слабое место, то большая вероятность того, что они снова повторят это. Этой проблемой займутся, конечно, только не факт, что устранят сразу и полностью.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Если ударили уже в слабое место, то большая вероятность того, что они снова повторят это. Этой проблемой займутся, конечно, только не факт, что устранят сразу и полностью.
В отличии от железа, где проблему если и найдут, то на ее устранение может уйти очень много времени, в программном коде, все делается гораздо быстрее...

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
В отличии от железа, где проблему если и найдут, то на ее устранение может уйти очень много времени, в программном коде, все делается гораздо быстрее...

Конечно. Говорить про это слишком легко. Многие могут умничать, что там должна быть такая хорошая защита, что они должны быстро все сделать. Но какой бы специалист хороший не был, ему в любом случае нужно время.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Многие могут умничать, что там должна быть такая хорошая защита, что они должны быстро все сделать.
Я не говорю я знаю, некоторый опыт хоть и очень небольшой есть, там в большинстве случаях чтоб закрыть дырку, нужно пару параметров прописать, найти в чем проблема гораздо сложнее...

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Я не говорю я знаю, некоторый опыт хоть и очень небольшой есть, там в большинстве случаях чтоб закрыть дырку, нужно пару параметров прописать, найти в чем проблема гораздо сложнее...
Залатав одну дыру, в этом же месте может появиться другая. В таком большом коде обычно очень сложно все предусмортеть.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Залатав одну дыру, в этом же месте может появиться другая. В таком большом коде обычно очень сложно все предусмортеть.
В том скорей всего не будет, в другом может быть, но опять таки, хакерам ведь ее еще найти нужно будет, что потребовать может немало времени...

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
В том скорей всего не будет, в другом может быть, но опять таки, хакерам ведь ее еще найти нужно будет, что потребовать может немало времени...

Я сомневаюсь, что у хакеров это займет слишком много времени. Пока будет идти починка одного, они найдут другое слабое место и успешно воспользуются им.

igrinov

Профессионал
Верифицирован
Реакции
316
Поинты
0.000
Я сомневаюсь, что у хакеров это займет слишком много времени. Пока будет идти починка одного, они найдут другое слабое место и успешно воспользуются им.

если бы у хакеров это занимало не слишком много времени, то банки бы взламывались каждый день, не по одному разу и по всему миру, а т.к. взломать хорошую защиту трудно, то и серьезные взломы происходят очень редко

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
если бы у хакеров это занимало не слишком много времени, то банки бы взламывались каждый день, не по одному разу и по всему миру, а т.к. взломать хорошую защиту трудно, то и серьезные взломы происходят очень редко

Так если они уже начали взламывать конкретный банк. Мне кажется, что решение одной проблемы очень сильно отвлечет работников и у хакеров появится возможность найти другую.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Как показывает практика, времени занимает довольно много, банки как видите грабят, но далеко не каждый день, а один и тот же, даже не каждый месяц или год...

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Как показывает практика, времени занимает довольно много, банки как видите грабят, но далеко не каждый день, а один и тот же, даже не каждый месяц или год...

Ну на такой крупный банк простые ребята не пошли бы. Я уверенна, что это делает не один человек, и даже не два. Ребята знают свое дело и они не остановятся.

Сверху Снизу