Re: [Nemcoin] NEM (XEM) - New Economy Movement
Free Man, здесь нужно смотреть на текущее состояние дел NEM для того чтобы видеть всю картину. Скачайте, установите, и запустите последнюю
0.6.74 версию клиента. Внимательно посмотрите на внутренности? Что вы видите внутри? Там практически ничего кроме multisig, namespaces, и mosaics больше ничего нет. Поэтому, если говорить о текущей цене XEM около 300 Сатоши, то здесь любой человек понимает то что эта цена очень высокая.
Для сравнения и понимания всей текущей ситуации я предлагаю вам скачать и установить новую версию клиента NXT. Скачайте и установите её и вы это увидите как всё значительно отличается. В клиенте NXT там чего только нет и развитие идёт очень быстрыми темпами. Отсюда и цена NXT около 2000 Сатоши. Вот в чём дело. Просто откройте 2 клиента NEM и NXT и вы это увидите. Поэтому здесь ни о какой 1000 Сатоши в ближайшее время за 1 XEM нет и не может быть речи! Потому что развитие ещё не подошло даже на половину к тому развитию которое есть там на NXT. Вот отсюда умные инвесторы ( smart people ) как увидели цену 300 Сатоши за 1 XEM то сразу же поспешили продать, потому что эта цена очень высокая и не соответствует реальному положению текущих дел крипто платформы NEM.
Не скрою, я тоже продал на 300 Сатоши все свои на текущий момент XEM и жду отката цены до реальных уровней развития. А цена в 1000 Сатоши будет только тогда когда половина из того что есть сейчас на NXT будет на NEM. Сейчас же там нет и малой части всего того что есть на NXT. При этом прошу обратить особое внимание на дату запусков NXT и NEM. NXT стартанула осенью 2013 года. NEM стартанула в начале 2014 года. Разница по времени между NXT и NEM приблизительно в 5 - 6 месяцев. Но при этом NXT уже по уровню своего технологического развития обогнала NEM на годы. Это просто удивительно, как такой отрыв в датах появления на 5 - 6 месяцев в начале в итоге стал отрывом на целые годы.
Поэтому прежде чем ждать высокую цену научитесь сначала сравнивать с похожим и затем представление о цене само придёт. При текущем уровне развития NEM цена на 1 XEM должна быть не выше 70 - 150 Сатоши. Но здесь мы видим цену 300 Сатоши. Что говорит о том что цена просто надута теми кто защищает свои вложенные миллионы, но при этом эти люди не обращают никакого внимания на реальное положение дел крипто платформы NEM, на её пока ещё недоразвитые внутренности. 2 года идёт развитие и за эти 2 года в целом толком ничего не было достигнуто. Работа разработчиками ведётся очень медленная, я не хочу этого говорить, но отставание уже явно начинает прослеживаться по сравнению с той же NXT на которой разработчики всегда торопятся опередить время и работают ударными темпами. Даже открыть клиент NXT если, то сразу видно то что там идёт жизнь. Так много разных активов на Asset Exchange. Платёжные системы, алиасы, гейтвеи, и многое многое по сути. И при этом там видно то что идёт жизнь и в это вовлечены очень много людей. Сегодня открываю свой NXT клиент и вижу какие-то странные переводы. Оказывается я выиграл в лотерею! Вот такие приятные сюрпризы там бывают. На NEM же какая-то пустота, ничего этого нет. Словно все вымерли и нет практически никакой активности людей. При этом, для сравнения, открываем папки на компьютере NEM и NXT, и видим как папка NEM, вместе с blockchain, весит
424 мегабайта а папка NXT, вместе с blockchain и всей этой огромной по сравнению с NEM активностью в сети весит всего лишь
138 мегабайт! Представляете себе? То что заполнено тем чего нет у NEM оказывается весит ещё меньше чем то на чём грубо говоря вообще практически ничего нет. И разница в весе достигает ( 424/138=3.07 ) в
3 с небольшим раза! Я боюсь даже представить себе сколько blockchain NEM будет весить когда всё то что есть сейчас на NXT будет там в сети NEM.
Вывод :
Текущая цена XEM очень высокая и не соответствует действительности. Поэтому рекомендации как умного инвестора - продавать и ждать отката. Потому что слишком рано ещё подошли к такой высокой цене.
В целом от себя хочу добавить следующее : Если так дальше будет продолжаться, это слишком медленное развитие сети NEM, то это уже очевидно что многие инвесторы просто бросят поддержку этого проекта и переключат своё внимание на другие проекты, такие как NXT и новые
IOTA. О проекте IOTA я думаю начать говорить после его уже запуска легендарными разработчиками от NXT, Ethereum, BitCoin, и другими, в том числе разработчиками от Microsoft. Окружающий нас мир в скором времени примет новые формы с интернетом вещей. Интернет вещей (IoT) это нечто новое. И там уже не blockchain, который с годами всё разбухает и разбухает, в итоге приводя к краху, а нечто новое под названием
tangle. Tangle приходит на замену blockchain, решает множественные проблемы с масштабируемостью, даёт квантово устойчивость, защиту от квантовых компьютеров, которые вот вот скоро уже будут на подходе, ну и нет такого чтобы blockchain разбухал со временем до огромных размеров (1000-чи гигабайт никому не нужной информации о старых уже давно прошедших транзакциях). Всё это говорит о том, что будущее за tangle а не за blockchain. При этом tangle не ставит цели убить BitCoin, Ethereum, NXT, NEM, и другие сети основа которых старая технология blockchain, а наоборот помочь им став их оракулом который будет обеспечивать им дополнительную защиту и безопасность. Tangle легко встраивается в любой тип блокчейна и оказывает не убийственное действие а наоборот дополняющее. Ещё одни плюсом tangle является отсутствие комиссий за платежи. Что открывает большую дорогу микро платежам pay-per-click.
В общем следите за новостями. А пока я на время прекращаю поддержку проекта NEM до тех пор пока не увижу реального развития в клиентской части сети NEM до уровня развития NXT. Разработчики NEM, я считаю, должны больше работать и не отставать от NXT. Потому что цена высокая становится а реального развития и реального применения просто 0. А все инфраструктурные проекты, такие как Mijin проходят мимо NEM не оказывая вообще никакого влияния. Всё это выглядит словно пиар Mijin и блага все получает другой параллельный проект Mijin, но не NEM. Такое складывается даже ощущение что разработчики больше заняты набиванием своих карманов путём большей поддержки проекта Mijin но не NEM. Да я критикую их, но ведь это так оно и есть. Проект Mijin был создан для набивания карманов разработчиков но не для набивания карманов пользователей NEM. Взять даже последнюю версию NEM клиента, логотип уже как пол года тому назад сменился на новый. Но по прежнему в клиенте висит старый логотип NEM. Что это такое пилить новый клиент, новую версию, и не обратить внимание на то что логотип давно уже пора сменить на новый? И так во многих местах висит до сих пор кое где новый логотип и тут же висит старый. Всё это смахивает откровенно говоря на халтуру разработчиков. Отсюда и видим как старше на 5 - 6 месяцев крипто платформа NXT выглядит в плане развития во много раз лучше чем NEM. Вывод сам напрашивается собой : Разработчики халтурщики. И если так дальше будет продолжаться, если они не нарастят темпы работы, то через 3 или 4 года крипто платформа NXT уйдёт по уровню развития в такой отрыв от NEM, что NEM догнать NXT будет уже невозможно. Там не то что невозможно - нереально будет это сделать. Вот такие реальные дела NEM.
На пока это всё. Буду держать вас в курсе событий.