• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Хроника войны РФ против Украины - Страница 249

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627

Авдеевка​

Відanti-colorados

ЛЮТ 15, 2024

Под вечер пошли сообщения о том, что наши войска начали отходить с позиций в Авдеевке, где существовала угроза окружение. Надеюсь, что это – достоверная информация, поскольку решение это давно назрело и перезрело. Но именно здесь разбирать то, что стало известно из открытых и не очень открытых источников мы не станем, поскольку открытая информация сейчас обсуждается, а остальное – не для печати. Ну кроме того, разбор ситуации так или иначе перейдет на критику отдельных моментов, а этого мы делать не станем по определению, поскольку критиковать то, что происходит на фронте, самое неблагодарное дело, а кроме того, не критиковать армию – одно из наших самых первых правил. Тем не менее, здесь можно рассуждать вообще о подобных ситуациях.

Далее будут дилетантские и чисто субъективные рассуждения и потому воспользуюсь принципом: «я – художник, я так вижу». То, что выход состоится в ближайшее время, стало понятно из информации о том, что под Авдеевку была переброшена 3-я штурмовая бригада. Наверное, многие читали рассуждения аналитиков о том, что это может означать, что позиции будут держать до последнего. Но мы это расценили иначе, а именно – что будет отвод войск.

Соображения эти базируются как на картах боевых действий, которые плюс-минус отражают ситуацию на этом участке фронта, а также на известных теоретических постулатах. Что касается первого, то вполне очевидным является основное условие продолжения обороны – наличие устойчивой логистики. Если она есть, позиции можно удерживать, если противнику удалось нарушить сообщение с тылом, но если есть силы, надо конратаковать во фланг и разблокировать тыловое снабжение, либо отводить войска на позиции с устойчивым логистическим обеспечением.

Плюс к тому, как бы ни был укреплен какой-то участок фронта, он все равно имеет предел своей устойчивости. Другое дело, сколько противник готов положить своих сил и средств для того, чтобы выйти на предел устойчивости, но ничего вечного или абсолютно устойчивого нет. С учетом того, что штурм Авдеевки идет уже почти пять месяцев подряд, то оба эти фактора сходились вместе и потому отход был необходим.

Что касается 3-й штурмовой, то сразу было очевидно, что она туда переброшена не для того, чтобы наносить фланговые удары. Это справедливо потому, что наступательные действия кратно увеличивают расход боеприпасов, с которыми у нас сейчас совсем тяжело. Поэтому такой вариант отпал сразу. И тут в силу вступает теория, согласно которой, отступление является самым сложным видом боевых действий. Причем, сложный как в планировании, так и в исполнении. Ведь если противник идет в наступление, то в этом случае он явно имеет преимущество в силах и средствах, по классике это соотношение должны быть 1/3, а в Авдеевке оно составляет минимум 1/7, а на отдельных участках – еще больше.

А это значит, что отход вымотанных войск должен обеспечиваться дерзкими действиями вспомогательных сил. Покидая свои укрепленные позиции и еще не добравшись до новой линии обороны, группировка оказывается в самой тяжелой ситуации, поскольку противник постарается использовать этот момент, чтобы ринуться за отходящими войсками. Все это подробно описано в соответствующих учебниках. И вот штурмовки, насколько можно понять, как раз и прикрывают отход.

Ну и я так понимаю, что Авдеевку держали до тех пор, пока в тылу создавалась новая система оборонительных сооружений, куда можно отходить. Не сейчас, позже, станет известно о том, чего этот отход стоил противнику и что это стоило нам. И последнее. Всегда считается, что наиболее удачным моментом для наступления является выведение из строя командного состава войск противника. Мы это видели не раз, когда удавалось накрыть КП противника с командным составом направления или участка фронта. У нас произошло ровно тоже самое, но по другой причине. И еще раз, все это написано на основании открытых данных и чисто субъективного мнения, так что дискуссии приветствуются.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627
Генеральный штаб ВСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
5 мин. ·
Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 16.02.24 ориентировочно составили / 14.02.22
личного состава / personnel ‒ около/ about 400300 (+1210) человек / persons,
танков
/ tanks ‒ 6465 (+23) ед,
боевых бронированных машин
/ APV ‒ 12129 (+39) ед,
артиллерийских систем
/ artillery systems – 9641 (+21) ед,
РСЗО / MLRS – 984 (+0) ед,
средства ПВО / Anti-aircraft warfare systems ‒ 671 (+0) ед,
самолетов / aircraft – 332 (+0) ед,
вертолетов / helicopters – 325 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня / UAV operational-tactical level – 7408 (+4),
крылатые ракеты
/ cruise missiles – 1895 (+13),
корабли /катера/warships/boats ‒ 25 (+0) ед,
подлодки / submarines - 1 (+0) ед,
автомобильной техники и автоцистерн/ vehicles and fuel tanks – 12716 (+25) ед,
специальная техника
/ special equipment ‒ 1528 (+4)
Данные уточняются / Data are being updated.
Бей оккупанта! Вместе победим! Наша сила – в правде!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
В зоне ответственности ОСУВ "Таврия" на Авдеевском направлении украинские защитники продолжают сдерживать врага, не оставляющего попыток оцепить Авдеевку. Наши воины стойко держат оборону, нанося захватчикам значительные потери.
Я не совсем понял, у вас же не сдерживание врага и не оборона, а активный контрнаступ! Или нет?

То, что выход состоится в ближайшее время, стало понятно из информации о том, что под Авдеевку была переброшена 3-я штурмовая бригада.
Я думал штурмовая бригада штурмует или на Украине не так? При чём тут выход из Авдеевки, когда идёт контрнаступ и для этого переброшены даже штурмовики?
это пророссийсике каналы-провокаторы
Проросийские каналы радуются смертям россиян?! Вы ничего не путаете?
Это официальный ТГ-канал патриота Украины!! Это на Украине известная личность и волонтёр помогающий ВСУ!!! Его фото есть с бойцами ВСУ.
И его ТГ-канал подтверждён, т.е. верифицирован документами!!! Там есть соответствующая "галочка"!!!

Вы точно уверены, что его укроТГ-канал помогающий ВСУ это проросийский ТГ-канал-провокатор?

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627
Проросийские каналы радуются смертям россиян?! Вы ничего не путаете?
ничего, так и есть
кроме того, в Вашем "украинском" канале ясно написано, ТЦК накрыли своими (российскими) РСЗО

Я думал штурмовая бригада штурмует или на Украине не так?
перечитайте текст выше,
"почему не нравится интернет, - там всякий пасечник будет звукорежиссера учить музыку записывать" (с)

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
ничего, так и есть
Как Вы можете доказать, что официальный ТГ-канал патриота и волонтёра Украины это проросийский канал?
Он не может быть проросийским, потому что это официально подтверждённый украинский ТГ-канал!!!

кроме того, в Вашем "украинском" канале ясно написано, ТЦК накрыли своими (российскими) РСЗО
Ну и как это может быть проросийским ТГ-каналом?! Это же не логично публиковать, что россияне обстреляли россиян - как это может быть проросийским ТГ-каналом?!? У Вас логика есть? Можете объяснить?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Приведу пример одного укроТГ-канала с более 1 400 000 подписчиков:

это пророссийсике каналы-провокаторы, не понимаю, почему я должен это объяснять в сотый раз, может модерам пожаловаться?

Это проросийский ТГ-канал?! Пожалуйтесь модераторам на свою клевету УК РФ Статья 128.1. Клевета, ибо это популярный миллионник-укроТГ-канал волонтёра и патриота Украины. Если надо, то я предоставлю его ФИО.

Мой вопрос к патриотам Украины всё же остался и я его повторю, чтобы он тут не затерялся:

"Я не понимаю, почему украинцы так радуются смертям мирных жителей в том числе и детей?!
Мне может кто-то из украинских патриотов присутствующих тут это объяснить? При обстреле Белгорода и гибели детей и их родителей прям праздник в крупных укроТГ-каналах.
Прошу, объясните, пожалуйста, украинские патриоты, почему у вас так происходит?"

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,847
Поинты
131.612

visokP

Модератор раздела о псевдоинвестициях
Команда форума
Модератор
Реакции
19,588
Поинты
4.240
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины
за период с 11 по 16 февраля 2024 года

▫️ В период с 11-го по 16-е февраля т.г. Вооруженными Силами Российской Федерации нанесено 30 групповых ударов высокоточным оружием, а также беспилотными летательными аппаратами, в результате которых поражены предприятия военно-промышленного комплекса Украины, осуществлявшие производство и ремонт авиадвигателей, радиоэлектронного оборудования и боеприпасов. Кроме того, поражены заводы, производившие горюче-смазочные материалы для техники ВСУ, склады военно-технического имущества, а также пункты дислокации подразделений вооруженных сил Украины и формирований националистов.

▫️ На Купянском направлении в течение недели подразделения «Западной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и отразили 18 атак штурмовых групп 25-й воздушно-десантной, 30-й, 32-й, 43-й, 44-й, 60-й механизированных бригад ВСУ и 103-й бригады теробороны в районах населенных пунктов Синьковка, Табаевка, Тимковка Харьковской области и Терны Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесено поражение живой силе противника в районах населенных пунктов Новоселовское Луганской Народной Республики, Кисловка и Берестовое Харьковской области.

Потери противника за указанный период составили свыше 775-ти военнослужащих, два танка, семь боевых бронированных машин, 17 автомобилей, а также пять орудий полевой артиллерии.

▫️ На Краснолиманском направлении подразделения группировки войск «Центр» улучшили положение по переднему краю, во взаимодействии с авиацией и артиллерией отразили 14 атак противника.

Также нанесено поражение подразделениям 24-й, 60-й и 63-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Червоная Диброва Луганской Народной Республики, Ямполовка и Торское Донецкой Народной Республики.

За прошедшую неделю противник потерял на данном направлении свыше 1585-ти военнослужащих убитыми и ранеными, четыре танка, 44 боевые бронированные машины, 82 автомобиля, а также три орудия полевой артиллерии.

▫️ На Донецком направлении подразделения «Южной» группировки войск заняли более выгодные рубежи и позиции, отразили 46 атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Богдановка, Клещеевка, Красное, Ленинское, Новомихайловка и Шумы Донецкой Народной Республики.

Кроме того, нанесли поражение подразделениям ВСУ и нацгвардии в районах населенных пунктов Курдюмовка, Андреевка, Георгиевка и Катериновка Донецкой Народной Республики.

Общие потери противника на данном направлении составили более 1820-ти военнослужащих, 11 танков, 14 боевых бронированных машин, 84 автомобиля, а также 25 орудий полевой артиллерии.

▫️ На Южно-Донецком направлении подразделения группировки войск «Восток» улучшили положение по переднему краю и слаженными действиями отразили три атаки противника.

Также нанесли поражение подразделениям 58-й пехотной, 72-й механизированной бригад ВСУ, 127-й и 128-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Владимировка, Урожайное, Водяное Донецкой Народной Республики и Приютное Запорожской области.

Потери ВСУ составили до 1060-ти военнослужащих, два танка, десять боевых бронированных машин, 23 автомобиля, а также 12 орудий полевой артиллерии.

▫️ На Херсонском направлении российские войска ударами авиации и огнем артиллерии нанесли поражение живой силе и технике 35-й бригады морской пехоты, 121-й бригады теробороны и 23-й бригады нацгвардии Украины в районах населенных пунктов Тягинка, Михайловка, Ивановка, Янтарное Херсонской области и Никополь Днепропетровской области.

Потери ВСУ составили более 310-ти военнослужащих, танк, две боевые бронированные машины, 23 автомобиля, а также 14 орудий полевой артиллерии.

Авиацией и средствами противовоздушной обороны в течение прошедшей недели сбиты: самолет МиГ-29 и вертолет Ми-24 воздушных сил Украины, перехвачены 36 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS, «Vampire» и «Ольха», одна управляемая авиабомба JDAM, а также уничтожены 405 беспилотных летательных аппаратов.

В течение недели сдались в плен 35 украинских военнослужащих.

▫️ Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 571 самолет, 266 вертолетов, 12571 беспилотный летательный аппарат, 469 зенитных ракетных комплексов, 15060 танков и других боевых бронированных машин, 1221 боевая машина реактивных систем залпового огня, 8067 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 18747 единиц специальной военной автомобильной техники.

источник - https://t.me/mod_russia

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627
Мой вопрос... и я его повторю, чтобы он тут не затерялся:
в Вашем "украинском" канале ясно написано, ТЦК накрыли своими (российскими) РСЗО

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
как Вы по картинке идентифицировали канал?
по словам "Лачен пишет"?
правда? без ссылки на сам канал?
Я подтверждаю: мой скрин действительно именно с этого укроТГ-канала "Лачен пишет" патриота Украины и украинского волонтёра, который помогает ВСУ.

А как Вы относитесь к тому, что в этом канале массовая радость по поводу гибели в Белгороде исключительно мирных людей и детей?
Скрин повторю, чтобы Вам напомнить:

Смотрите, как там называют смерти гражданский и детей ("здохли" и "подохли") и ещё обратите внимание на количество счастливых лайков!!

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
можно еще фоток и постов от него?
Неужели у Вас интернет отключили?! Или Википедия не работает?
Ну Ок, спец. для Вас вот тут всё про этого украинского патриота: Википедия

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627
16.02 Авдеевка сражается. Выделение помощи США откладывается до марта.
00:00 вступление;
00:12 оперативная обстановка;
15:02 военно-политическая обстановка;
28:31 сколько еще надводных целей до ликвидации остатков флота РФ в Черном Море;
30:57 может зенитные прожектора поставить на электростанциях;
32:40 каков прогноз на 2024 год;
37:38 почему мы не громим группировки войск РФ в глубине оккупированных территорий;
41:33 отвод войск из Авдеевки это зрада или перемога

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
этого маловато для любого, "мамой клянусь", выплаты тоже так подтверждаете?
Ок. Так убедительно?

Прямая ссылка на эти посты с радостью украинских патриотов на смерть гражданских: бабушек и деток: https://t.me/lachentyt/39287

На Ваш вопрос я ответил в полном объёме, ну и мой вопрос: Как Вы относитесь к тому, что в этом канале массовая радость по поводу гибели в Белгороде исключительно мирных людей и детей?

Опять типо стрелки двинул, как это у вас там называется?
Вы мне никакой вопрос вроде не задавали, а нарушали правила в публичном общении с Модератором Форума. Какие стрелки?!
Лучше Вы тоже ответьте, пожалуйста, Как Вы относитесь к тому, что в пупулярном укроТГ-канале канале массовая радость по поводу гибели в Белгороде исключительно мирных людей и детей?
Заранее Вам благодарен. Спаибо!
Просто хочется мнение патриотов Украины узнать. С ответом Вы мне очень поможете!
С ув.

Vergius

МАСТЕР
Реакции
836
Поинты
1.458
Смотрите, как там называют смерти гражданский и детей ("здохли" и "подохли") и ещё обратите внимание на количество счастливых лайков!!
Я смотрю, вы только сейчас заметили, какая реакция на гибель мирных жителей.
А почему этот вопрос вас не беспокоил два предыдущих года, когда было очень много фактов массовой гибели мирных жителей Украины в результате варварских обстрелов русскими военными, а в телеграм-каналах страны-агрессора радовались и хлопали в ладоши. Или вы можете показать свои посты на этом форуме, где вы осуждаете такие действия?!
Если не можете, то почему сейчас вас это так заинтересовало?!!
Получается стране-агрессору можно массово обстреливать мирное население, можно насиловать женщин, девушек и даже детей, я уж про мужчин не говорю! И вас это не интересует, вам от этого ни холодно ни жарко. Где ваши посты с осуждением подобного?!!!
А вот когда прилетело уже к вам, то срочно нужно созвать совбез ООН и осудить Украину. Видите ли они не так реагируют! (Кстати не доказано, кто именно реагирует; вроде телеграм анонимен?) Может нам еще деньги начать собирать, чтобы помочь постраждавшим в Белгороде?!!!
Так я вам заявляю, что мы лучше соберем деньги на дроны для ЗСУ!

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
Я смотрю, вы только сейчас заметили, какая реакция на гибель мирных жителей.
Так точно. Ранее я просто даже не читал укроТГ-каналы.
А почему этот вопрос вас не беспокоил два предыдущих года, когда было очень много фактов массовой гибели мирных жителей Украины в результате варварских обстрелов русскими военными, а в телеграм-каналах страны-агрессора радовались и хлопали в ладоши.
Чтобы это не было клеветой, покажите пожалуйста то, о чём Вы говорите. Вам же не сложно? Мне не сложно показать радость украинских патриотов на гибель простых мирных граждан в том числе и детей.
Или вы можете показать свои посты на этом форуме, где вы осуждаете такие действия?!
Я осуждаю гибель любых мирных граждан и это не заканчивается только Украиной и Россией, так как я лично знаю, что это такое с 2014 года!!!!
Если не можете, то почему сейчас вас это так заинтересовало?!!
Я раньше не читал укроТГ-каналы и не знал, что там такая радость по поводу гибели детей. А почему там так радуются? Это весело?
Получается стране-агрессору можно массово обстреливать мирное население...
Ну во-первых Россия это не страна-агрессор - это признали в Организации всех наций мира!!! (в ООН!!!)
Может для Украины Россия и страна-агрессор, но для всех наций в мире - НЕТ!!! Так как "Суд ООН в Гааге не признал Российскую Федерацию «государством-агрессором»" - читайте новости.
Во-вторых, Россия не стреляет и не обстреливает мирное население. У России цель немного другая - СВО, а не геноцид мирных. И именно поэтому в ночных клубах Киева и Одессы люди свободно гуляют днём и отдыхают ночами (источник укроТГ-каналы), и они не боятся обстрелов. В отличии от Донецка например!
Получается стране-агрессору можно насиловать женщин, девушек и даже детей, я уж про мужчин не говорю! И вас это не интересует, вам от этого ни холодно ни жарко. Где ваши посты с осуждением подобного?!!!
А дайте ссылку на эту информацию о которой Вы говорите. Я почитаю и скорее всего осужу, если это действительно правда! Я такое не допускаю! Или Вы всё это нафантазировали?
А вот когда прилетело уже к вам, то срочно нужно созвать совбез ООН и осудить Украину.
Что значит "когда прилетело уже к нам"?
Вы видимо спали с 2014 по 2022 год?!? Ведь в Донецк прилетает уже 10 лет если что "а не когда уже прилетело уже к нам", и никто из дончан никогда не требовал созвать ООН. Тут этого не нужно. Тут главное выжить.

@Vergius , скажите, как Вы относитесь к тому, что в популярном укроТГ-канале канале массовая радость по поводу гибели в Белгороде исключительно мирных людей и детей? Это нормально там у Вас?

"У Бєлгороді також неспокійно, вибухи та задимлення під час ракетної небезпеки.
4 здохло, 7 поранено
t.me/lachentyt 707.4Kviewsedited Feb 15 at 11:36
/39287"

никаких лайков
У Вас не отображаются лайки?!? Ещё раз ссылка в ТГ-канал https://t.me/lachentyt/39287
Странно. Ну Ок. Может у Вас там модерация жёсткая.
Тогда подскажите, а вот это "4 здохло" (это речь о детях и мирных - бабушки и женщины), это подходящее слово или это нормально?

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
16,183
Поинты
8.627

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,308
Поинты
10.098
"У Бєлгороді також неспокійно, вибухи та задимлення під час ракетної небезпеки.
4 здохло, 7 поранено
российских националистах, дислоцирующихся на военных базах Белгорода и обстреливающих жилые дома украинцев
Нет! В тот день ни один военный в Белгороде не пострадал. В данном случае речь идёт о детках и мирных гражданах: там погибли вроде 2 детей и 2 пенсионера-бабульки: например, одна бабушка гулявшая с 4-х месячным ребёнком-девочкой в коляске - обе погибли!
Или это у Вас считаются российские националисты, дислоцирующиеся на военных базах Белгорода и обстреливающие жилые дома украинцев?!

Сверху Снизу