Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
YouTube продолжает блокировать видеоконтент на тематику биткоина и крипто-трейденга. На момент публикации 40 крипто-блогеров заявили о зачистке опубликованных ими видео.
Более того, YouTube заблокировал выступление сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, в ходе которого рассказывалось о дорожной карте криптовалюты в далеком 2016 году. Выступление было загружено на YouTube-канал Кристиана Пила. Главной причиной блокировки является «Демонстрация опасных действий или причинения вреда», согласно официальным Условиям соглашения YouTube.
Виталик Бутерин заявил следующее:
Удалять вопросы участников рынка по первой дорожной карте Ethereum – это очень странно. Скорей всего, всем нам необходима альтернатива YouTube.
Чего и следовало ожидать, представители YouTube проигнорировали жалобы блогеров и запросы крупных представителей крипто-индустрии.
Глава Binance Чангпен Чжао пишет:
Блокировка видеоконтента о криптовалютах будет способствовать созданию новых видеохостингов с большей демократией. Участники рынка будут создавать видеоконтент и выкладывать его на дружественных к криптовалютам платформах.
Юрист компании Compound Finance Джейк Червинский прокомментировал происходящее:
YouTube закручивает гайки по отношению к индустрии криптовалютам. Видимо это связано с нарушениями положений американского закона “О ценных бумагах”, направленный на борьбу с призывом приобретения ценных бумаг. Этот закон требует от пиарщиков ценных бумаг раскрытие финансовых данных. Регулятор считает, что пиарщики получают определенное денежное вознаграждение за свою деятельность. Откровенно говоря, я удивляюсь происходящему.
Бывший инвестор крупнейшей криптовалютной пирамиды BitConnect Тревон Джеймс написал в своем Twitter:
Я считаю, что эти YouTube-блогеры подверглись блокировке, поскольку занимались продвижением откровенных скамов. Я не продвигал скамы, поэтому мой видеоконтент не блокируется.
Бывший вице-президент JP Morgan и трейдер Тони Вейс предложил YouTube-блогерам перейти на другие видео-платформы и добавил:
Блокировка видеоконтента – это не атака на биткоин. Блокировка распространяется на всех блогеров, даже на тех, кто не работает с криптовалютами. Возможно это влияние закона “О защите конфиденциальности детей в Интернете”.
Также стоит учитывать, что сотрудники YouTube ушли на длительные рождественские выходные и, вероятно, они начнут рассматривать жалобы крипто-блогеров только в следующем году.