• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

За 3 недели капитализация стартапа Twilio выросла втрое (на >$2,23 млрд) после IPO

lannna

МАСТЕР
Регистрация
04.07.2013
Сообщения
4,806
Реакции
4,681
Поинты
0.000
После того, как облачный коммуникационный сервис Twilio, который заслужил титул единорога*, решил стать публичным и вышел на IPO**, его акции выросли в цене почти втрое и капитализация Twilio всего за 3 недели выросла более, чем на $2 млрд. Интерес к новости добавляет еще и тот факт, что крупным акционером Twilio является генеральный директор компании Джефф Лоусон, и новость можно еще подписать как: "Генеральный директор Twilio за 3 недели утроил своё состояние".


Акции Twilio были самыми "горячими" в конце прошлого месяца. После первого публичного размещения акций, которые изначально оценивались в $15 за акцию, акции компании выросли в 3 раза, и вчера торги закрылись на уровне $42,25 за акцию, что безусловно рекордно высокий показатель.

Данный факт говорит о том, что компания, несмотря на падение интереса к смс-сообщениям, признана рынком IPO, на котором, в последнее время, было затишье. Джеффу Лоусону принадлежат 8 635 492 акции компании, и по вчерашней цене закрытия торгов, оценочная стоимость его доли акций составляла $364,8 млн, тогда как в первый день размещения акций данный показатель равнялся $129,5 млн. К слову, Лоусон занимает 21 место в рейтинге "Топ-100 самых удивительных и вдохновляющих людей нашего времени". Но это не означает, что Джефф Лоусон может воспользоваться новым благосостоянием, т.к. скорее всего имеет место быть периоду Lock-up***. Кроме того, последующий рост акций является привлекательным фактором для потенциальных инвесторов.


Капитализация компании по разным источникам составляет от $3,4 млрд до $3,8 млрд. Компания является четвертой в мире коммуникационной компанией и первой (на данный момент) по капитализации. Партнерами Twilio являются более 30 тыс. организаций, среди которых такие гиганты как: Uber, Dell, WhatsApp, eBay, Sony, Coca-Cola, Wal-Mart, Airbnb, Box, EMC и множество других компаний. С развитием социальных сетей, появлением различных мессенджеров, смс-сообщения отправляют всё меньше, но они необходимы для регистрации практически на всех площадках, что и обеспечивает интерес инвесторов к сервису. Twilio заручились поддержкой таких гигантов как: Microsoft Azure и IBM, которые рекомендуют Twilio, как лучшую коммуникационную облачную платформу.


Среди инвесторов Twilio также есть всемирно признанные компании, такие как: Amazon, Salesforce Ventures, T. Rowe Price, Bessemer Venture Partners и другие, которых, к слову, немало. Общий пакет инвестиций составляет $233,7 млн.

* (единорог) - стартап с капитализацией более $1 млрд;
** (IPO) - первая публичная продажа акций;
*** (Lock-up) - период времени, во время которого сотрудникам компании запрещается продавать акции этой же компании.


Перевод специально для MMGP.COM: Business Insider


 
Сверху Снизу