всем привет! я так же за закон, НО... Отец как то лет пять назад ездил в Англию, в Лондон и по этому поводу рассказал, что там так же существует такой закон - не курить в общественных местах. Не могу не согласиться с тем, что образ жизни - личное дело каждого. В Англии приняли это во внимание, тк людей которые курят не мало, и создали для курильщиков необходимые условия. Есть специально отведенные места для курения, даже указатели есть. Жаль не могу фотки найти. Представьте себе подворотню, не в том виде как Вы обычно видите, где котики и собачки, а иногда и люди гадят, а нормальную, покрашенную, где не сыпется потолок на голову и по обеим сторонам стен висит пара горшочков с цветами типа фиалок или что то такое. Здесь не то что бы приятно покурить,а наоборот, не хочется курить, потому что чувствуешь себя некамильфо в такой обстановке когда курить начинаешь.
Было бы очень хорошо хотя бы в виде эксперимента сделать пару таких мест для курения.
В общем мое мнение по поводу этого закона таково: Я за закон, но при условии создания соответствующих условий для "ущемляемой" стороны.