Закрытое сообщество любителей музыки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

d3zmAn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте. Сначала расскажу что я из себя представляю.
Зовут меня Александр, 21 год, учусь в вузе на программиста, города Перми.
Опыт сайтостроения уже более 6 лет, в данный момент не имею wmid, лишь недавно зарегистрированные yandex.деньги.
Всех наверно насторожило насчет wmid. Было 2 вмид, и бл в общем был 40. Почему их не стало? Два раза приходилось на просто забрасывать веб, из-за прошлых проблем с сердцем, два раза делали операцию.
Так же развиваю свое интернет-радио "Techno Arena Radio" вместе с напарником. Мы оба диджеи, и понимаем что за новинки люди отдадут "всё" что у них есть, и если эти новинки появляются постоянно, то они останутся навсегда.

Ниже пойдут громкие нарушения авторских прав.
В сфере шаринга файлов давненько уже кручусь. Занимался публикацией на electrodance.org, в нескольких группах социальной сети вконтакте. Мною, даже был написан на php простенький аудио-парсер для Soundcloud.com
В основном свои релизы я доставал из-за бугра, у нас с релизами туго, даже на рутрекере. Иностранцы они специально покупают релизы для выкладывания, а у нас единицы так делают, и то не организовано.
Цель проекта: создание сообщества в виде закрытого форума, где своевременно выкладываются новинки и люди обмениваться музыкой.
Почему именно электронную музыку? Ее чаше всего покупают в интернете, в частности диджеи.
Все что пойдет ниже насчет самого торент-трекера - это лишь мои рассуждения и идеи.
Когда проект стартует, будет состоять из таких разделов:
Tech House
Deep House
Techno
Minimal Techno

Данные жанры выбраны не случайно, в данный период времени они имеют большую популярность, чем другие. Да и обхватить все жанры в начале не получиться - не хватит ни денег, ни человеко/часов.

Каждый раздел будет наполнен перед открытием до 20 релизов.
В основном релизы стоят: 2 трека - 4.20$; 4 трека - 9.36$; 6-8 трека - 15-20$
Например сегодня в жанре Minimal Techno - вышло более 10 релизов.
Это всего лишь за один день. Покупать планируется с beatport.com при помощи visa карты. Основная часть денежной валюты, которая предназначена именно на покупку релизов, будет храниться у главного инвестора, который каждый раз по нашей отчетности будет отправлять средства на релизы.

Реклама: основной траффик пойдет с вконтакта. Форум будет рекламироваться в тематических группах, их 6 штук. В каждой группе среднее число пользователей 30 000. Активных более 10 000 в каждой группе.

На «первых порах» возможно, оплачивать эксклюзивные релизы пользователей - "50% оплату релиза", если выложили релиз, допустим вышивший вчера, то он получает 50% оплату релиза. Тем самым поддерживать пользователей в расширении файловой базы.

Монетизация: при большем траффике возможны смс-партнерки, тизерная реклама, инвайты, регистрация в онлайн играх (так делает рутрекер).
Основной упор монетизации делается на файлообменики, все релизы будут заливаться на партнерские файлообменики.
Возможно будет стоять ограничение на скачивания в день пользователям, для отключения ограничение как всегда будут использоваться Gold статусы 

Мои вложения: раздача более 100 релизов (2011-2012), в общем на сумму около 5 000 руб + мой музыкальный вкус :)

Сухие цифры:
Дизайн и верстка: 300-450$
Реклама: в данный момент не подсчитано, так как не было полностью обговорено «рекламное предложение» с группами.
Хостинг: 100$/3 мес
Деньги на покупку релизов и оплату выложенных пользователем релизов: 500$ - в среднем релиз обходится 10$
Общие затраты на проект:
1050$ (31 500руб.)
Минимальная доля: 10$ (300 руб.)
Максимальная доля: 200$ (6 000 руб.)
Количество долей: 10 единиц
Кому то интересно, то пообщаюсь и распишу более подробно с более кругленькими циферками в затратах. Пишите в ЛС, сюда либо в skype: jijidesign1 либо на почту: [email protected]

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000

Pankrat

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,672
Поинты
0.000
За какое время обернуться деньги?
А что, деньги здесь могут еще обернуться? :lol:
ТС, а вот тут пожалуйста поконкретней...
Основная часть денежной валюты, которая предназначена именно на покупку релизов, будет храниться у главного инвестора, который каждый раз по нашей отчетности будет отправлять средства на релизы.

Последнее редактирование:

Wenfort

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
ржунимагу ... а в чём здесь хайп?
Наверное какой-то "серийный" машинально запостил в этом разделе :lol:
....любителей музыки....Minimal Techno....
О времена... старею наверное

От скуки иногда пробиваю молодых "хайперов" и стартаперов по социальным сетям, я понимаю и принимаю сознательный отказ от соц сетей как таковых, но в таком возрасте, они являются более чем удобными при обучении \ поддержанию контакта с людьми из прошлой, еще школьной жизни, и результат эксперимента одинаковый. В итоге нашел лишь двоих - анимезона и бигалтаира, которые действительно что-то, плохо, но делали. Остальные, в том числе и скамеры вроде 3д кинотеатров похоже, здорово боятся деанона и просто не в состоянии\ленятся создать себе мощный бэкграунд, заставляющий поверить в реальность человека. В перми есть абсолютный тезка ТС, но ему годков гораздо больше, дропом его заделать сложно будет. Это так, мысли и наблюдения вслух, ничего однозначного.

Oleg1976

Специалист
Реакции
418
Поинты
0.000

andreigabrus

Профессионал
Реакции
1,246
Поинты
0.000
Вот честно. Не понял откуда здесь будет прибыль.
1. Если Вы выложите первый кто-то это скопирует и пошла поехала.
2. Основной доход с чего? С рекламы? А кто заходить на сайт-то будет. И ради чего. Тоже вопрос.
3. Есть хороший сайт promodj.com. Если захочу я там все найду один из первых.
4. Да и самое главное. Сейчас создатели музыки,мое мнение, сами дают музыку бесплатно для того чтобы о них узнали как можно больше.
Вообще много вопросов. Основной второй.

smuglyanka

МАСТЕР
Реакции
51
Поинты
0.010

guepard

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
А Вы темой не ошиблись? Вам в стартапы надо с таким проектом.
Не ошибся.
Выдержка из правил: С сегодняшнего дня (19 марта 2012) мы вводим аналогичную проверку и во всех подразделах "Инвестирование в стартапы", кроме раздела "оффлайн" (скорее всего это личная встреча и оформление договоров, так что пока не видим необходимости проверки в данном разделе).
Если так не терпится принимать инвестиции, то идите лучше в раздел HYIP.

Видимо он просто не стал проходить обязательную проверку СБ, чтобы попасть в раздел Стартапы.

expert-money

МАСТЕР
Реакции
904
Поинты
0.000
Не ошибся.
Выдержка из правил: С сегодняшнего дня (19 марта 2012) мы вводим аналогичную проверку и во всех подразделах "Инвестирование в стартапы", кроме раздела "оффлайн" (скорее всего это личная встреча и оформление договоров, так что пока не видим необходимости проверки в данном разделе).
Если так не терпится принимать инвестиции, то идите лучше в раздел HYIP.

Видимо он просто не стал проходить обязательную проверку СБ, чтобы попасть в раздел Стартапы.
Ах вот оно что ... Ну ТС флаг тебе в руки, а не бабки! Потрудись хоть, хайпец состряпай, несколько раз загони его в минуса ... а потом "сливки" снимай! :gay:

Wenfort

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Собственно, нашел таки ТСа. Страница, вообщем, без комментариев. Друзья из перми существуют, видимо, вполне реальный человек, которого в случае чего реально найти.
http://vk.com/imbaaaaaaaa
История с 2008 года, причем даже в ранних постах тема музыки главенствующая, видимо, человек действительно живет этим и хорошо разбирается.

d3zmAn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Здравствуйте. Извините что так долго не отвечал, не было возможности. Начну наверно для меня с наболевшей темы: Изначально создал тему в разделе «Инвестиций в стартапы», но так и не была опубликована. Создавал 3 раза, переписывал, отправлял на почту сообщение указывая тему, но все глухо. Если не прошла модерацию, то выслали бы письмо с указанием сомнительных фактов.
d3zmAn, а вы случаем не модератор с рутрекера? http://rutracker.org/forum/profile.p...ofile&u=322171
Нет, я на рутреке был забанен, точнее еще на торрент.ру, удалял говно-релизы.

1.Если Вы выложите первый кто-то это скопирует и пошла поехала.
Будет регистрация, будет рейтинг который ограничит скачивание «горячих» релизов. Чтоб выложить его, где то на стороннем сайте, ему все равно придется скачать, а если кто то будет копировать лишь ссылки на свой сайт, то за скачивание все равно нам будет идти деньги со сторонних сайтов.

Основной доход с чего? С рекламы? А кто заходить на сайт-то будет. И ради чего. Тоже вопрос.
Основной доход планируется за скачивание с файлообмеников. Однако, по возможности и в зависимости от выхлопа, будут внедрена тизерная и возможно баннерная реклама. Планируется тематическая реклама: различных музыкальных мероприятий, благо сейчас много проводится с мировыми звездами. Но главенство занимает скачивание:
Допустим посещаемость в день 10к – 15к:
15 тысяч хостов в сутки = 41% = 6150 активных скачиваний:
3400 уникальных скачиваний файлов размером от 10Mb до 49Mb, 2750 уникальных скачиваний файлов размером от 100Mb до 249Mb (3400:1000)*5+(2750:1000)*8 = 39*7 = 273$/неделя (Выплаты производятся файлообмениками еженедельно) = 1170$/мес. = 35100руб./мес.

Есть хороший сайт promodj.com. Если захочу я там все найду один из первых.
Я долго смеялся, честно, конечно это не прилично смеяться над возможно будущими инвесторами. Но аргументирую свой смех:
1. Каждый себя уважающий диджей пытается сокрыть название своих треков любым путем от других диджеев.
2. Во вторых я могу прямо сейчас вам дать название треков которые в данный момент лидируют в чартах «беатпорта» и вы их не найдете, не вконтакте, не на промодиджеи.
3. В третьих 70% лидирующей электронной музыки написано иностранцами, промодиджей это социальная сеть для русских музыкантов.

Да и самое главное. Сейчас создатели музыки, мое мнение, сами дают музыку бесплатно для того чтобы о них узнали как можно больше.
Честно вы меня не убедили, почему то тогда я ищу нужные мне релизы заходя на сайт, вижу иконку тележки с надписью Buy track $3.59
Замечу, что для вас эта тема в диковину, и если вы утверждаете про бесплатность то "почему онлайн магазины завалены огромным количеством релизов?"

Собственно, нашел таки ТСа. Страница, вообщем, без комментариев. Друзья из перми существуют, видимо, вполне реальный человек, которого в случае чего реально найти.
http://vk.com/imbaaaaaaaa
История с 2008 года, причем даже в ранних постах тема музыки главенствующая, видимо, человек действительно живет этим и хорошо разбирается.
Подтверждаю, это моя страница. Могу предоставить сотовый телефон, скан паспорта.

Существует соперник http://www.freakenergy.ru/, но посмотрев даты релизов в основном это уже январь-март, новых мало и то это в основном подкасты с радио и миксы(они бесплатные, если кто не знает)

добавлено через 1 час 46 минут
Насчет гарантий, планируется создать фонд и закрепить за ним гаранта, и каждый сможет посмотреть куда и зачем переводятся деньги. Доступы будут аккаунты онлайн магазинах где покупаются релизы, так же будет вестись отчетность по проделанной работе каждую неделю и финансовая отчетность.

andreigabrus

Профессионал
Реакции
1,246
Поинты
0.000
Замечу, что для вас эта тема в диковину
Это точно.Но я люблю понимать, куда и в кого я вкладываю деньги.
Чтоб выложить его, где то на стороннем сайте, ему все равно придется скачать, а если кто то будет копировать лишь ссылки на свой сайт, то за скачивание все равно нам будет идти деньги со сторонних сайтов.
Я купил ссылку. Качнул себе на комп. Выложил на свой ресурс нахаляву. Другой у меня качнул нахаляву.
Будет регистрация, будет рейтинг который ограничит скачивание «горячих» релизов.
Если все будет гуд, то всегда найдутся люди, которые будут в первых рядах скачивающих для своих интересов.

Я долго смеялся, честно, конечно это не прилично смеяться над возможно будущими инвесторами.
Да нет. Можно. Здесь все разрешается. Просто я еще чайник в этой сфере. но это только еще.
1. Каждый себя уважающий диджей пытается сокрыть название своих треков любым путем от других диджеев.
Уважай не уважай, главное, чтобы деньги приносило. Это не исключение и среди ди-джеев. Так что здесь не уверен.
Во вторых я могу прямо сейчас вам дать название треков которые в данный момент лидируют в чартах «беатпорта» и вы их не найдете, не вконтакте, не на промодиджеи.
Сейчас я сам этот вопрос подиму. Что-то я не уверен, что они такие редкостные нахаляве. Если и редкостные, то может соответствующее качество?

Добавлю.
Этот ресурс? http://www.beatport.com/
Топ справа?
Первые три есть вконтакте. Дальше не стал искать. Или я может не то делаю?

В третьих 70% лидирующей электронной музыки написано иностранцами, промодиджей это социальная сеть для русских музыкантов.
А русские ди-джеи не будут на ресурсе?
Думаю, иностранные соц. сети для ди-джеев тоже есть.

Честно вы меня не убедили, почему то тогда я ищу нужные мне релизы заходя на сайт, вижу иконку тележки с надписью Buy track $3.59
1. Может не там ищете?
2. А зачем ищите? Сплагиатить?

ТС, поясните, может я ошибаюсь, контингент ресурса кто будет? Ди-джеи? Любители определенного стиля? Мне просто кажется ресурс для узкого контингента будет преднозначен.

d3zmAn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я купил ссылку. Качнул себе на комп. Выложил на свой ресурс нахаляву. Другой у меня качнул нахаляву.
Скачал пускай гуляет. Капнуло скачивание, пускай другой качает. Через некоторое время за другим релизом вернулся, оп еще релиз вышел. Все он теперь будет возвращаться.

Уважай не уважай, главное, чтобы деньги приносило. Это не исключение и среди ди-джеев. Так что здесь не уверен.
Не понял при чем здесь деньги. Диджеи не любят делится музыкой с другими диджеями, чтоб они не играли их нею музыку, можно сказать так.

Сейчас я сам этот вопрос подиму. Что-то я не уверен, что они такие редкостные нахаляве. Если и редкостные, то может соответствующее качество?
http://promodj.com/search?mode=all&sortby=rating&searchfor=Snuff+Crew+Rumble
http://vk.com/search?c[q]=Snuff Crew Rumble&c[section]=audio
и
http://vk.com/search?c[q]=BRASSER&c[section]=audio
http://promodj.com/search?mode=all&sortby=rating&searchfor=Mirko,+Meex+-+BRASSER
Что то я нечего не нашел.

А русские ди-джеи не будут на ресурсе?
Думаю, иностранные соц. сети для ди-джеев тоже есть.
Я не про то что вы поняли. Просто промодиджей это соц сеть где выкладывают русские музыканты и диджеи свои треки, а не чужие, максимум что найти можно ремиксы на популярные зарубежные треки и все :)

Может не там ищете?
А зачем ищите? Сплагиатить?
Вас не понять, говорите про бесплатные релизы, их ищу но найти не могу что то.
А искать я знаю где, и это не рунет, и чтоб послушать ищу, либо оставить в своей коллекции, но в основном покупаю релизы.

ТС, поясните, может я ошибаюсь, контингент ресурса кто будет? Ди-джеи? Любители определенного стиля? Мне просто кажется ресурс для узкого контингента будет преднозначен.
Все кто слушает клубную музыку: от слушателей до музыкантов. Запрос: клубная музыка 271964 показов в месяц.
Не понятно почему вы решили что любители определенного стиля? Изначально пять основным стилей, но дальше будут привлекаться и остальные релизы. Стартовать так легче с меньшим количеством.

Этот ресурс? http://www.beatport.com/
Топ справа?
Первые три есть вконтакте. Дальше не стал искать. Или я может не то дела
Дату релиза смотрели у них? 25 апреля, это уже старое и просочилось в сеть, а дальше после 3-4 не заметили что дата релиза смешается к марту :)

James Lebron

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,727
Поинты
0.000

d3zmAn

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне кажется, тут на лицо юношеский максимализм. В сети найти можно всё и бесплатно.
Ладно, извините что если меня просто напросто не понимают. Тему можно закрыть.

XenO-FX

Профессионал
Реакции
856
Поинты
0.000
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу