Молочные продукты на растительной основе продолжают набирать популярность в Швейцарии. С 2017 года продажи молока на растительной основе выросли более чем в два раза. Тем не менее заменители молока по-прежнему занимают нишу на рынке в целом.
В прошлом году продажи заменителей молочных продуктов в розничной торговле составили 172 млн. швейцарских франков ($175 млн.), сообщило федеральное управление сельского хозяйства (FOAG). В 2017 году оборот составил 96 млн. швейцарских франков.
Доля заменителей молока на розничном рынке в прошлом году составила 4,2%. За последние годы продажи растительного молока, йогурта и сыра выросли более чем на 20%. С другой стороны маргарин, заменитель масла, обычно изготавливаемый из растительного масла и доступный в течение многих лет, теряет популярность.
Заменители молочных продуктов обычно дороже, чем продукты изготовленные из молока животного происхождения. Заменители сыра, например, почти в два раза дороже сыра. Разница в цене на заменители йогурта составляет около 82%, а на заменители молока — около 81%.
FOAG сообщает, что заменители молочных продуктов особенно популярны среди молодых семей с высокими доходами.
По данным исследования, основным продуктом-заменителем молока является растительное молоко, на долю которого приходится треть всего рынка заменителей молока. Из них на овсяное молоко приходится почти половина всех продаж (45%), опережая другие виды растительного молока, такие как соевое, миндальное и рисовое молоко. Продажи молока изготовленного из кокосового ореха, арахиса, кешью, фундука, полбы, гороха и проса, ниже.
FOAG заявила, что эти продукты обладают большим потенциалом для швейцарского сельского хозяйства, особенно для производства растительного сырья. Сырье и полуфабрикаты, из которых производятся заменители молочных продуктов, в настоящее время в основном импортируются.
В прошлом году продажи заменителей молочных продуктов в розничной торговле составили 172 млн. швейцарских франков ($175 млн.), сообщило федеральное управление сельского хозяйства (FOAG). В 2017 году оборот составил 96 млн. швейцарских франков.
Доля заменителей молока на розничном рынке в прошлом году составила 4,2%. За последние годы продажи растительного молока, йогурта и сыра выросли более чем на 20%. С другой стороны маргарин, заменитель масла, обычно изготавливаемый из растительного масла и доступный в течение многих лет, теряет популярность.
Заменители молочных продуктов обычно дороже, чем продукты изготовленные из молока животного происхождения. Заменители сыра, например, почти в два раза дороже сыра. Разница в цене на заменители йогурта составляет около 82%, а на заменители молока — около 81%.
FOAG сообщает, что заменители молочных продуктов особенно популярны среди молодых семей с высокими доходами.
По данным исследования, основным продуктом-заменителем молока является растительное молоко, на долю которого приходится треть всего рынка заменителей молока. Из них на овсяное молоко приходится почти половина всех продаж (45%), опережая другие виды растительного молока, такие как соевое, миндальное и рисовое молоко. Продажи молока изготовленного из кокосового ореха, арахиса, кешью, фундука, полбы, гороха и проса, ниже.
FOAG заявила, что эти продукты обладают большим потенциалом для швейцарского сельского хозяйства, особенно для производства растительного сырья. Сырье и полуфабрикаты, из которых производятся заменители молочных продуктов, в настоящее время в основном импортируются.