• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Заменят ли криптовалюты золото?

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Я все больше думаю, есть ли вероятность того, что в ближайшем будущем криптовалюты могут полностью стать заменой золоту, и государственные резервы будут измеряться не в килограммах золота, а в цифровом виде, в количестве хранящихся на серверах гос.казны биткоинов?:bitcoin:

Золото и уже постепенно начинает морально устаревать, даже золотые украшения перестали пользоваться таким спросом как раньше, и все популярнее становяться высокотехнологичные украшения и гаджеты.

Поэтому мне кажется что будущее определенно за криптовалютами.

Как Вы думаете, не пора ли уже наконец сказать, прощай золото?!

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Я уверен что все кто зарабатывает и инвестирует в крипту, с радостью это сказали бы.
Но в глобальных масштабах это пока не реально. Биткоин может стать дополнением к золотому резерву, но полностью его заменить не получится.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Я уверен что все кто зарабатывает и инвестирует в крипту, с радостью это сказали бы.
Но в глобальных масштабах это пока не реально. Биткоин может стать дополнением к золотому резерву, но полностью его заменить не получится.
Совершенно согласна. Даже видя тенденцию роста битка и падения золота, львиная доля инвесторов предпочитают сиабильност - то бишь золото

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
С удовольствием куплю у Вас золото за крипту, ну если конечно с дисконтом продадите. Золото ценно само по себе и не имеет в себе рисков контрагента. А крипта седня есть завтра обнулили. Сколько раз уже такой трюк проводили с бумажными деньгами, можно и криптой такое же устроить.

curators

Должник!!!
Реакции
415
Поинты
0.000
Лично я не могу сказать прощай золото! Так как есть у меня немного золотишко, которое лежит (храниться) в Швейцарском Банке. Но, что самое интересное покупал я его за Bitcoin! :)

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Золото ценно само по себе и не имеет в себе рисков контрагента. А крипта седня есть завтра обнулили. Сколько раз уже такой трюк проводили с бумажными деньгами
Однако это не мешает мировой практике использования таких "бумажных", а по сути на сегодняшний день скорее электронных денег, как доллар США, швейцарский франк и японская иена, в качестве общепризнанных защитных активов наравне с золотом. Даже если не сам кэш, а в виде облигаций – не в этом суть.

Тут дело в другом: сегодня и в обозримом будущем биткойн остаётся активом рискового, а не защитного типа. В него инвестируют для получения прибыли с некоторым риском, а не для надёжных сбережений. Поэтому:

есть ли вероятность того, что в ближайшем будущем криптовалюты могут полностью стать заменой золоту?
В ближайшие 10–20 лет – точно нет, а что будет дальше – увидим, если доживём)

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
доллар США, швейцарский франк и японская иена, в качестве общепризнанных защитных активов наравне с золотом.
Это с каких это пор бумажки стали защитными активами наравне с золотом, не с тех ли пор как в 1971г Ричард Никсон отменил «золотой стандарт», тем самым окончательно обнулив какое-либо обеспечение доллара золотом. А условное "золотое покрытие" швейцарской валюты составляет примерно 9,5%, в то время как "золотое покрытие" иены при этом составляет около 0,45%.

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Да не в золотом покрытии дело.
Я пишу о том, что есть по факту, не вдаваясь в вопросы: почему это так, правильно это или неправильно и т.д. – о причинах лучше спросить людей с экономическим образованием.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Да не в золотом покрытии дело.
Я пишу о том, что есть по факту, не вдаваясь в вопросы: почему это так, правильно это или неправильно и т.д. – о причинах лучше спросить людей с экономическим образованием.
Причины роста цены битка обьяснить экономисты не могут. Есть попытки привязать повышение курса к мировой лихорадке экономических систем, в частности Китайской. Но зачастую, на мой взгляд, курсом рулят китайские майнеры и крупные держатели крипты.

добавлено через 2 минуты
Хотя вот по поводу золото/биткоин признаюсь - сейчас свои не многочисленные активы держу в битке. И покупая полтора мес назад по курсу 690 сейчас уже могу продать по 760+

Последнее редактирование:

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
Причины роста цены битка обьяснить экономисты не могут.
Причины роста связаны с тем, что он становиться популярнее, а эмиссия биткоина ограничена, т.е. спрос растет, а предложение нет. Обычный закон спроса и предложения.

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Это два разных понятия,золото драгоценный металл,его можно видеть и ощущать,а биткоин все таки виртуален и придуманный,поэтому не думаю что может заменить.
Монету биткоин уже даже вывели в физическое состояние, ее вполне себе можно потрогать. Дело совершенно не в этом. Ведь золотом на бирже тоже торгуют даже не видя его воочию. И деньги фиатные на карточке хранятся в цифровом виде

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,164
Поинты
0.310
золото драгоценный металл,его можно видеть и ощущать
Ну и что? Много какие вещи можно видеть и ощущать. А какую пользу в настоящее время несет в себе обычный кусок желтого металла, в чем его реальная ценность?

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
А какую пользу в настоящее время несет в себе обычный кусок желтого металла, в чем его реальная ценность?
Его ценность то что оно не зависит от кого либо, в нем нет риска контрагента, то есть завтра биток могут обнулить (причины могут придумать какие угодно) а с физическим золотом такой трюк проделать нельзя. Это два разных вида актива и они ни при каких обстоятельствах не могут быть противопоставлены друг другу.

svetlanaaa

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Глупый вопрос. Золото оно физический вид имеет. Биткоин не имеет физического вида и его могут в любой момент украсть на одной из бирж.
А золото не могут украсть разве? Его не все в слитках в сейфе хранят кстати. Многие торнуют им на бирже, и оно имеет такое же цифровое выражение как и биткоин.

svetlanaaa

Любитель
Реакции
45
Поинты
0.000
А золото не могут украсть разве? Его не все в слитках в сейфе хранят кстати. Многие торнуют им на бирже, и оно имеет такое же цифровое выражение как и биткоин.

То что лежит в хранилищах украсть нельзя, оно тяжелое))))))случаев воровства гос запасов золота не наблюдается

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,977
Поинты
1.757
Поэтому мне кажется что будущее определенно за криптовалютами.

Согласен, но и золото пока рано сбрасывать со счетов.

Сообщение от UNTRUSTED
есть ли вероятность того, что в ближайшем будущем криптовалюты могут полностью стать заменой золоту?
В ближайшие 10–20 лет – точно нет, а что будет дальше – увидим, если доживём)

С 10 годами соглашусь, а через 20 лет, скорее всего, кругом будет цифра. Ну, это мое мнение.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
С 10 годами соглашусь, а через 20 лет, скорее всего, кругом будет цифра. Ну, это мое мнение.
В развитых государствах - вполне вероятно, но есть еще много развивающихся стран, где будут долго ходить бумажные деньги. Они то как раз не готовы к криптовалюте

Сверху Снизу