• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Заменят ли криптовалюты золото? - Страница 2

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,997
Поинты
1.757
В развитых государствах - вполне вероятно, но есть еще много развивающихся стран, где будут долго ходить бумажные деньги. Они то как раз не готовы к криптовалюте

А я думаю, что развивающие страны скорее "+" для биткоина, чем "-", потому что сейчас сотовые телефоны, смартфоны и прочие гаджеты очень быстро завоёвывают мировые рынки.
И вскоре, если не будет катаклизмов мирового масштаба, весь мир будет ими охвачен, а значит перекинуть любые данные в сети будет секундное дело.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
А я думаю, что развивающие страны скорее "+" для биткоина, чем "-", потому что сейчас сотовые телефоны, смартфоны и прочие гаджеты очень быстро завоёвывают мировые рынки.
И вскоре, если не будет катаклизмов мирового масштаба, весь мир будет ими охвачен, а значит перекинуть любые данные в сети будет секундное дело.
Гаджеты - это одно, а знания и понимание людей о криптовалюте - это совершенно другое. Я не уверена, что правительства таких стран будут поддерживать инициативу людей хранить свои запасы в битке. Это шатнет экономику еще больше

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,997
Поинты
1.757
Я не уверена, что правительства таких стран будут поддерживать инициативу людей хранить свои запасы в битке. Это шатнет экономику еще больше

Для понимания развития криптовалют я рекомендую Вам познакомиться со статьей "Будущее без денег: криптовалюты станут нормой"

MegaProfit

МАСТЕР
Реакции
1,546
Поинты
0.000
Причины роста цены битка обьяснить экономисты не могут.
Гоните в шею таких бездарных "экономистов" и на их место берите UNTRUSTED – он всё правильно объяснил.

С 10 годами соглашусь, а через 20 лет, скорее всего, кругом будет цифра.
Дело не в этом. Уже много лет те активы, которые фактически используются инвесторами для резервирования, включая фьючерсы и опционы на золото, существуют исключительно в цифровом виде.

Принципиальная разница в том, что биткойн (как и евро, например) относится к классу рисковых активов, а не защитных. И вот это вряд ли изменится не только за 10, но и за 20 лет, ИМХО.

есть еще много развивающихся стран, где будут долго ходить бумажные деньги. Они то как раз не готовы к криптовалюте
Эти страны почти не влияют на мировую экономику. А в крупнейшей из слабо (точнее, неравномерно) развитых стран – в Индии биткойн как раз начинает активно распространяться.

Я не уверена, что правительства таких стран будут поддерживать инициативу людей хранить свои запасы в битке.
Нигде никакие правительства не поддерживают такую "инициативу" – однако это не мешает биткойну стабильно расширять свою сферу распространения.

Cryptochan

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Нигде никакие правительства не поддерживают такую "инициативу" – однако это не мешает биткойну стабильно расширять свою сферу распространения.

Хотелось бы отдельно выделить Швейцарию, там уже государство поддерживает. А относительно развития, то так и будет продолжаться, это лучше что люди придумали для реализации цифровых денег.

AndreyBS

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Что золото, что цифра, я вам так скажу "хрен редьки не слаще". :t-1doh:

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,165
Поинты
0.310

JustaLevis

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000

UNTRUSTED

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,165
Поинты
0.310
А какая польза от биткоина?
В том-то все и дело, что ценность понятие относительное, и в наше время, не так важно реальная вещь или виртуальная, когда интернет технологии настолько развиваются. Очень много виртуальных вещей, которые куда ценнее чем реальные вещи.
И я не говорю что биткоин сам по себе имеет какую-либо ценность, нет. Его ценность ничем не отличается от золота, но на него есть спрос. А золото, да кому оно сейчас интересно, кроме как в виде украшений? Да и даже украшения из золота выходят из моды и их постепенно замещают современные гаджеты.

И вдобавок хочу заметить почему именно биткоин может заменить золото.
У битка и золота много общего. И самое что главное, эмиссия биткоина ограничена.
Т.е. его нельзя бесконечно печатать, как обычные бумажные деньги, так же как и золото, его количество ограничено.

JustaLevis

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000
В том-то все и дело, что ценность понятие относительное, и в наше время, не так важно реальная вещь или виртуальная, когда интернет технологии настолько развиваются. Очень много виртуальных вещей, которые куда ценнее чем реальные вещи.
И я не говорю что биткоин сам по себе имеет какую-либо ценность, нет. Его ценность ничем не отличается от золота, но на него есть спрос. А золото, да кому оно сейчас интересно, кроме как в виде украшений? Да и даже украшения из золота выходят из моды и их постепенно замещают современные гаджеты.

И вдобавок хочу заметить почему именно биткоин может заменить золото.
У битка и золота много общего. И самое что главное, эмиссия биткоина ограничена.
Т.е. его нельзя бесконечно печатать, как обычные бумажные деньги, так же как и золото, его количество ограничено.

Не хочу с вами спорить, каждый остается при своем мнении, я не против крипты , а даже наоборот чтоб все государства мира приняли эту валюта, удачи вам)

GOSHA86

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Причины роста связаны с тем, что он становиться популярнее, а эмиссия биткоина ограничена, т.е. спрос растет, а предложение нет. Обычный закон спроса и предложения.

ну здесь влияние многих причин !!! процентов 30-50 % это стадный рефлекс !!!
30% ознакомились, так поверхностно и решили вложить !!!
10%-15%
это те кто знают о нем на 80% и точно знают что будет дальше(но это не значит ,что они думают правильно , так как риск есть везде даже если не чего не делать (тут не все поймут или поймут по своему мышлению)) !!!! 5%
те кто остались за идеей этой , то есть создали этот , биткоин !!! знают про него все (и это тоже не факт , что даже тот чья идея была не может быть уверен на 100%, максимум лет так на пять вперед ) !!! остается только не давать негативным мыслям посещать наши головушки и верить , что ,- да я смогу!!! обеспечить себе и своим детям отличное будущее!!! Ну и главное чтоб создание его было с благими намерениями !!! :_2: я кстати даже про него ничего не знаю, просто услышал и сделал такие выводы!!!

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Золото и уже постепенно начинает морально устаревать, даже золотые украшения перестали пользоваться таким спросом как раньше
Вот не могу с этим согласиться, так как золото и золотые украшения как пользовались спросом так и пользуются, да и не думаю, что у битка есть шансы заменить золото.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я все больше думаю, есть ли вероятность того, что в ближайшем будущем криптовалюты могут полностью стать заменой золоту, и государственные резервы будут измеряться не в килограммах золота, а в цифровом виде, в количестве хранящихся на серверах гос.казны биткоинов?:bitcoin:

Как Вы думаете, не пора ли уже наконец сказать, прощай золото?!
Вероятность практически нулевая, золото человечество ценит уже не одну тысячу лет, криптовалюты же относительно короткий промежуток времени. Так что к этому разговору можно будет вернуться лет через сто, не раньше)

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Все величины, коих в мире ограниченное количество: нефть, газ, золото, биткоин должны обмениваться между собой напрямую, любые фиатные (бумажные) валюты должны быть исключены из этого обмена, потому что менять ограниченный ресурс на неограниченный неправильно и противоестественно. Когда нефть и золото можно будет купить только за биткоин понятие курса биткоина к доллару США исчезнет, так как сам доллар исчезнет :)

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Все величины, коих в мире ограниченное количество: нефть, газ, золото, биткоин должны обмениваться между собой напрямую, любые фиатные (бумажные) валюты должны быть исключены из этого обмена, потому что менять ограниченный ресурс на неограниченный неправильно и противоестественно. Когда нефть и золото можно будет купить только за биткоин понятие курса биткоина к доллару США исчезнет, так как сам доллар исчезнет :)

Очень хотелось бы верить что так и будет, правда очень не просто будет к этому прийти, так как не выгодно это ни кому кроме простого народа, и держателей крипты.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
А для меня, как для человека только начинающему изучать и собирать биткоин вникать во все это-что за валюта и как ней распоряжаться, то золото более стабильно. Потому, что золото для меня пока стабильней). Ну это в моем понимании.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
А для меня, как для человека только начинающему изучать и собирать биткоин вникать во все это-что за валюта и как ней распоряжаться, то золото более стабильно. Потому, что золото для меня пока стабильней). Ну это в моем понимании.

Золото и есть стабильней чем биткоин, и вообще стабильнее любой другой валюты, будет таковым еще очень долго. Но вот прибыльностью биткоина оно никогда не будет обладать.

Lonsdayl

МАСТЕР
Реакции
2,925
Поинты
0.000
Люди еще боятся биткоинов. Плюс пока-что у него плохая репутация. Учитывая то, что очень много слухов о том, что криптовалюту используют для оплаты наркотиков, киллеров, покупки товаров из даркнета.

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Люди еще боятся биткоинов. Плюс пока-что у него плохая репутация. Учитывая то, что очень много слухов о том, что криптовалюту используют для оплаты наркотиков, киллеров, покупки товаров из даркнета.
И плохую репутацию биткоину обеспечивает правительство. То что за наличку спокойно покупаются наркотики и подобное- они молчат. А если криптовалюта задействована, то трубят во всех СМИ. Правительство - главный враг криптовалюты

Сверху Снизу