• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Заметки на полях о рынке и торговле и инвестициях - Страница 9

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Во-первых для понимания их необходимо обладать достаточно хорошим финансовым бэкграундом и обладать достаточным количеством знаний о смежных областях, чтобы было четкое понимание текстов. Во вторых, нужно уметь отличать западных около рыночников от реальных мастеров.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Если думаете, что это только в СНГ куча желающих рассказывать сказки и получать за это очень хорошие деньги, то Вы ошибаетесь, умение налить целый том воды, продать его огромным тиражом а заодно продавать свои курсы кажется есть у каждого американца.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Это при том, что основные мастера именно там. Как понять, что вы выбираете правильный курс и направление? Нормальные обучающие учреждения не дают безумных заголовков, в духе у нас каждая домохозяйка научится зарабатывать на бирже через определенное количество занятий.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Чаще всего речь идет о конкретной методике, на конкретном рынке, с примерным каким то результатом при соблюдении определенных условий. Этих самых определенных условий может быть куча, и большинство сольется только на этапе попытке на них выйти.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Например, может быть потребность, чтобы сделка занимала определенный размер от депозита( привет малым и сверхбольшим депозитам), при этом в рынке были определенные объёмы, и у вас была возможность зайти в рынок именно в нужный момент после начала движения.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
То есть при том, что чистые форексоводы как бы не имеют доступа к обьемам, это может быть проблемой+ к тому торговля на малых таймфреймах на бирже и у плохих форекс кухонь сильно отличается. Чтобы на бирже появилась какая то свечка, должен быть реально какой то товарищ кто вам её нарисует.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Как сами понимаете, желающих нарисовать вам какую то красивую и понятную вам фигуру на минутном графике немного, то есть ни один крупный игрок не будет вам своими деньгами создавать фигуру для тех. анализа. Во-первых у него трейдеры сидят читавшие те же самые книги, и отдавать вам свои деньги не входит в их планы.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Поэтому на небольших тайм фреймах так часто и легко появляются всякие обманные фигуры, на рынке сидят люди обладающие как достаточными знаниями для того, чтобы их все помнить, так и капиталом, для того, чтобы на рынке их нарисовать или точнее дать начало.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Чтобы было понимание в случае с CME, достаточно несколько миллионов, чтобы такое провернуть на нефти, например, это при том, что это место где это технически сложнее всего это сделать, из-за оборотов и опыта участников. А теперь представьте, что на других биржах творится.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Поэтому кстати так выгодно сейчас именно торговать криптовалютой, там участники неопытные, денег у них мало, обороты небольшие, то есть никаких технических проблем почувствовать себя таким мини кукловодом и попытаться обыграть новичков нет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Поэтому кстати так выгодно сейчас именно торговать криптовалютой, там участники неопытные, денег у них мало, обороты небольшие, то есть никаких технических проблем почувствовать себя таким мини кукловодом и попытаться обыграть новичков нет.
Там есть другая проблема, купить сейчас криптовалюту, тот же биткоин, по этой цене, можно только с расчетом что завтра ее купят у вас дороже, а это для инвестора или трейдера сомнительно, разумный инвестор не будет вкладывать деньги в то что уже так выросло, правило большего дурака.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Там есть другая проблема, купить сейчас криптовалюту, тот же биткоин, по этой цене, можно только с расчетом что завтра ее купят у вас дороже, а это для инвестора или трейдера сомнительно, разумный инвестор не будет вкладывать деньги в то что уже так выросло, правило большего дурака.
Почему? Я не понял если честно. Там есть такие же долларовые счета, на которых можно зашортить, и сыграть на понижение, нет никакой необходимости криптовлаюту физически у себя держать и менять через обменники, там спрэд больно конский получается.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Почему? Я не понял если честно. Там есть такие же долларовые счета, на которых можно зашортить, и сыграть на понижение, нет никакой необходимости криптовлаюту физически у себя держать и менять через обменники, там спрэд больно конский получается.
Ну я сказал почему, теория большего дурака, вы покупаете нечто на спекулятивном рынке, в надежде что завтра больший ***** купит это дороже и даст вам заработать, тот же в свою очередь покупает с тем же расчетом, что завтра будет еще больший *****, который согласиться купить у него еще дороже. Ну это такая теория на спекулятивных рынках, так вот, чем выше инструмент растет, тем меньше остается дураков, которые желают его покупать.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Ну я сказал почему, теория большего дурака, вы покупаете нечто на спекулятивном рынке, в надежде что завтра больший ***** купит это дороже и даст вам заработать, тот же в свою очередь покупает с тем же расчетом, что завтра будет еще больший *****, который согласиться купить у него еще дороже. Ну это такая теория на спекулятивных рынках, так вот, чем выше инструмент растет, тем меньше остается дураков, которые желают его покупать.

Ну это не только к биткоину применимо, а ко всем не приносящим процентный доход активам, вон весь рынок искусства он про это фактически. Пока в мире денег становится всё больше , никаких проблем у крипты для роста нет. То есть если завтра крипта вырастет до триллиона, все это и не заметят.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну это не только к биткоину применимо, а ко всем не приносящим процентный доход активам, вон весь рынок искусства он про это фактически. Пока в мире денег становится всё больше , никаких проблем у крипты для роста нет. То есть если завтра крипта вырастет до триллиона, все это и не заметят.
А я разве сказал по другому? Да, это применимо к любому спекулятивному инструменту, чем выше он подымается в цене, тем ближе момент его обвала. Так ведут себя любые акции, валюта тоже, но с валютой там несколько сложнее, потому что в паре мы оцениваем две валюты.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
А я разве сказал по другому? Да, это применимо к любому спекулятивному инструменту, чем выше он подымается в цене, тем ближе момент его обвала. Так ведут себя любые акции, валюта тоже, но с валютой там несколько сложнее, потому что в паре мы оцениваем две валюты.
Ну а чего рост криптовалют тогда удивляет, фиатных валют в мире в целом избыток, отрицательные ставки по депозитам, они из этой серии, поэтому, то что ограниченно, будет тем не менее дорожать в будущем, с коррекциями да, но тем не менее, просто потому что дефицит.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну а чего рост криптовалют тогда удивляет, фиатных валют в мире в целом избыток, отрицательные ставки по депозитам, они из этой серии, поэтому, то что ограниченно, будет тем не менее дорожать в будущем, с коррекциями да, но тем не менее, просто потому что дефицит.
Так бывает с любым спекулятивным инструментом, да они могу расти годами, да, многие начинают верить, что рост будет бесконечным, но бесконечного ничего не бывает и чем больше людей верит в бесконечность, тем ближе обвал. Все просто, крупные держатели актива поздно или рано захотят его скинуть.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Так бывает с любым спекулятивным инструментом, да они могу расти годами, да, многие начинают верить, что рост будет бесконечным, но бесконечного ничего не бывает и чем больше людей верит в бесконечность, тем ближе обвал. Все просто, крупные держатели актива поздно или рано захотят его скинуть.
Ну если мы говорим конкретно про криптовалюту, то можно расслабиться на самом деле, полрунета а то и больше уверена, что это всё пирамида и биткоин рухнет на днях, серьезный пылесос по выкачиванию денег еще даже не начал работать, вот когда все поверять тогда да.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Ну если мы говорим конкретно про криптовалюту, то можно расслабиться на самом деле, полрунета а то и больше уверена, что это всё пирамида и биткоин рухнет на днях, серьезный пылесос по выкачиванию денег еще даже не начал работать, вот когда все поверять тогда да.
Я не веду статистику, сколько людей верят в крипту, а сколько нет, думаю, вы тоже, но что я точно заметил, то в последнее время количество ее последователей очень резко выросло. Чисто моя мысль, возможно статистику ведут те, кто создал битки, думаю именно они самые крупные держатели этого самого битка и только они решат, когда пора бы эту партия скидывать.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,976
Поинты
23.488
Я не веду статистику, сколько людей верят в крипту, а сколько нет, думаю, вы тоже, но что я точно заметил, то в последнее время количество ее последователей очень резко выросло. Чисто моя мысль, возможно статистику ведут те, кто создал битки, думаю именно они самые крупные держатели этого самого битка и только они решат, когда пора бы эту партия скидывать.
А они её не будут скидывать до момента полного нормального признания в нужных странах. Не задымывались почему братья Уинклвосс скупили в своё время столько биткоинов, потратив миллион долларов насколько я помню. Уж точно не просто так, и не они одни.

Сверху Снизу