• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Заработок на С/Х

Автоматический обмен без AML

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Всем привет давненько меня на форуме не было интересует такой вот вопрос кто что может сказать по поводу бизнеса в сельском хозяйстве а конкретно картофелеводстве земли надо намного меньше чем в зерноводстве прибыль 50% от проданного урожая с учетом того что на все про все надо в районе 500тр-земля техника посадка и тд и тп тем более здесь ты производитель а значит сможешь сам устанавливать цену короче по моим подсчетам прибыль с 6га будет 200-250тр кто что может сказать по этому поводу жду комментариев:)

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
Как по мне, то с/х - перспективный бизнес. Вот только не надо заблуждаться на счет независимого ценообразования. Сельхозники постоянно сетуют на эту проблему, потому цены в основном диктуют закупщики. Если продукция экспортная, то проблем меньше, но тоже нужно учесть возможные экспортные ограничения.
Проанализируйте для начала рынок сбыта, тогда можно заняться и производством.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Спасибо за ответ:), я не имел ввиду что цену можно устанавливать на свое усмотрение хочу 5р хочу 10р понятно что в пределах рынка,но покрай не мере закупщикам уж точно продавать смысла нету тогда и прибыли будет меньше проще найти покупателя напрямую, например даже в том же интернете, без посредников.

curious

Профессионал
Реакции
68
Поинты
0.000
Об этом я и говорю. Необходимо проанализировать рынок сбыта продукции. На прошлой неделе видел оглавление в интернете, что в Питере готовы дорого закупить от 100 т отборного картофеля. Это в подтверждение, что рынок с/х-продукции - перспективный.
Неплохо было бы наладить контакты с несколькими оптовыми покупателями, узнать их потребности в продукции и регулярность закупок. А дальше -
500тр-земля техника посадка и тд и тп

konan1985

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
den malinos, а как понять
по моим подсчетам прибыль с 6га будет 200-250тр
200-250 триллионов рублей? Или как?
Кстати, это так кажеться на первый взгляд что вроде всё легко! Что б заниматься сг нужно по образованию быть каким то аграрником! Не всё так просто - есть земля, посадил картошку, собрал урожай и считай бабло!
На Украине сейчас тяжело вести аграрный бизнес! У нас вон картошку уже с Египта возят - бред короче! А раньше весь мир могли накормить и себя не обидеть!
Лично у меня знакомые и знакомые моих знакомых которые занимались картошкой и ещё всякими культурами, забили на это дело так как тяжело стало очень, и теперь вырщивают рапс и продают за границу - прибыли больше чем от всяких картошек и буряков и спрос просто бешенный идёт! Делай выводы!

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
konan1985, ну не знаю как там у вас на Украине ,давненько там не был,а тут в России это очень перспективный бизнес на мой взгляд да и спрос есть, насчет образования я думаю не обязательно заканчивать агрономию чтобы возделывать картофель, короче если вы жили в селе хоть какое-то время то те меня поймут ну и в третьих с 6га рапса прибыли будет меньше думаю хотя точно не знаю не считал а то что 200-250 так это имеется ввиду тысяч рублей чистая прибыль за год при площади в 6га и урожайности 15т с га так есть же сорта и по 40т с 1га.

AH"ЭCTETNK

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Что-то я не понял, Вы что предлагаете: вложить или вложиться? У меня есть четкий последовательный план организации сх производства, не имеющий аналогов громко будет сказать, но то, что еще не где не встречал такого в россии - это факт. Вложения крупные не требуются, лишь организаторская работа, за которую необходимо будет заплатить,+ затраты на "бумагу" (сопроводительные документы). Проект достаточно смелый. Есть даже мысль обратиться за помощью к государству, но боязно, что державой огреют рано или поздно.

Raxxell

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Выращиванние картофеля это доволно таки тяжелый труд. Особенно если это делать в ручную. Тем более окупаемость будет не раньше 2-го года, это при хорошем урожае. В первый год, надо подготовить поле, и хорошенько его удобрить. А только на второй год уже садить картофель. Если поле было не паханное уже несколько лет, то там будет очень много сорняка, с ним надо как то бороться, а то не будет урожая.
И еще надо ведь сохранить урожай. Для этого надо овощехранилище. Иначе можно за 1 день весь урожай испортить и выкинуть.
А вообще, есть фирмы, которые торгуют сельхозтехникой для картофелеводства, они предлагают всю линейку техники для работы. У них есть свои расчеты. Так вот, если садить картофель на участке менее 50 га, то окупаемость будет не раньше 5-го года, а вот начиная с 100-150 га, окупаемость будет на следующий год. Только вот затраты будут в районе 15-25 млн. руб.

У моего знакомого давно уже есть идея по выращиванию тапинамбура. Это примерно тот же картофель, только пользы от него на порядок больше. Самая главная - это то что прописан диабетикам. Из него можно делать огромное количество разнообразных продуктов питания, т.е. использовать примерно как сою. Ну и т.д. и т.п. Я мало знаю, только вот по его рассказам что помню. Вот это проект так проект, кстати, он тоже ищет инвестиции, у него уже все везде договорено, у него уже урожай продан в Питер на 5 лет вперед, только вот инвестиций нет, чтобы начать. А инвестиции нужны хорошие, около 1-1,5 млн. евро.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
Идея конечно хорошая, но как мы видим в этом году погода выкинула нам сюрприз в виде жары. И насколько я понимаю есть регионы где не просто в ноль сработали а в минус ибо урожай погорел, но есть регионы где наоборот все отлично. А вот угадать где это выращивать как показало нынешнее лето достаточно тяжело.

Б Валерий

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
кто что может сказать по поводу бизнеса в сельском хозяйстве а конкретно картофелеводстве

Живу в сельской местности. Картофель сажаю каждый год по 2-3 га. Могу сказать одно. Всё зависит от того где вы сажаете его и где вы его продаёте. Привозной картофель у нас с Воронежа к примеру на кавказ дешевле обходится чем сажать и выращивать на месте. Естественно на это влияет ещё и урожайность.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Да сейчас с такой погодой и с Вронежа может картофеля не быть. Кругом все горит в Центральном -Черноземье. Так что прийдется возить из Сибири и Урала, если там уродиться уражай. Почва просто пылает бедные фермеры, которые вкладывались!

FROST

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
Сейчас С/Х очень рисковое дело. Климат очень нестабильный. У нас на Дальнем Востоке к примеру сейчас ливневые дожди уже неделю идут и урожай пропадает. И такая фигня уже 2 год подряд. Не то что на продажу, даже себе не хватает на еду.
ИМХО Сейчас неподходящее время для таких инвестиций

ned

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
я бы не стал браться за это дело, слишком рисковано)

Сверху Снизу