Письмо от И. Манина
Привет зикоманам!
Время идет очень быстро, и трудно прдставить, что уже почти 2 года с нами нет Зика. Я не хочу осуждать власти США за то, что они закрыли легальную компанию. В любом случае историю не повернуть вспять. Моя задача оказывать инфорационную поддержку бывшим партнерам моей команды и всем тем, кто был связан с Зиком. Мое личное мнение о сетевых компаниях, продающих виртуальные продукты за эти 2 года окончательно изменилось, и я намерен теперь работать только с физическими товарами за редкими исключениями. На рынок заходит все больше финансовых пирамид, которые по закону жанра рано или поздно лопнут или закроются властями. Недавний случай с компанией TelexFree, а также события вокруг компании Wings Network тому прекрасный пример. Если же включить весь список того, что мы наблюдали последние 2 года, то вообще кому-то станет плохо. Надеюсь, мы все рано или поздно сделаем необходимые выводы и будем заниматься настоящим долгосрочным бизнесом, куда можно будет вложить по-настоящему энергию и плоды которого будут кормить нас и наши семьи много лет. Помните, что в настоящем бизнесе основное это клиенты, которые покупают тот или иной нужный им продукт. Все остальное- пирамидальные спекуляции.
Я перевел последнее сообщение от ресивера, в котором вы можете найти ответы на интересующие вас вопросы. Обратите внимание, что абзац про формы 1099 касается только партнеров, живущих в США.
Напоминаю, что если вы получили письмо от ресивера, но еще не ответили на него, то вам следует это сделать как можно скорее, следуя данной инструкции
Ту часть анкеты, которая связаны с налогами, я советую пропустить-она судя по всему касается только партнеров из США, хотя однозначно мне ответить на этот вопрос ни спонсоры, ни англоговорящие коллеги не смогли.
Итак, последние новости от ресивера.
(оригинал письма можете найти тут
http://www.zeekrewardsreceivership.com/)
«СВОДКА НОВОСТЕЙ ОТ РЕСИВЕРА ОТ 1 МАЯ 2014 ГОДА
Я уже несколько недель ничего не писал, потому что хотел снабдить вас точными цифрами и датами, на которые вы могли бы полагаться.
Как вы уже знаете, мы рассматриваем где-то 175 000 жалоб. На 9 мая мы планируем выслать примерно 160 000 писем с просьбой подтвердить жалобу. Остальные 10 000 писем мы вышлем до конца мая. Несколько тысяч жалоб требуют большего времени на обработку по причине противоречивой информации о заявленных суммах возврата. Эти жалобы будут также скоро обработаны, и соответствующие письма будут высланы. Важно, что в течение следующих несколких недель 95% писем будет выслано заявителям.
Если вы еще не получили письмо, будьте терпеливы, оно скоро придет. Как только вы получите письмо, я вам рекомендую ответить на него как можно быстрее.
Вы также хотели узнать, когда мы начнем возвращать средства. В этом месяце мы попросим суд одобрить частичное распределение средств жертвам. Моя цель сейчас распределить 40% от заявленных сумм. Я полагаю, что мы начнем возмещать средства в середине лета.
Я также зарезервирую средства для выплаты тем, чьи жалобы еще не были обработаны или утверждены. Такие люди получат столько же денег, сколько они получили бы, если бы их заявки были уже обработаны
Я уверен, что позже мы сможем вернуть пострадавшим больше средств, так как мы продолжаем собирать деньги у финансовых учреждений и тех партнеров, которые вывели больше средств, чем потратили.
Мы уже подали иски на 9000 партнеров в США, кто вывел больше денег из Зика, чем вложил. Скоро мы начнем подавать иски на партнеров, кто заработал больше, чем вложил, живущих за пределами США. Я верю, что мы сможем пополнить общую кассу для выплат жертвам на десятки миллионов долларов США. К сожалению, на сбор денег от этих партнеров может уйти много времени, может даже годы. Одно могу сказать точно, что пока мы не соберем все возможные средства от этих людей, полная раздача денег пострадавшим партнерам будет невозможна. Однако в будущем будет дополнительная и окончательная серия выплат пострадавшим партнерам.
Также на следующей неделе мы вышлем тысячи исправленных налоговых форм 1099 за 2011 и 2012 год. Мы обнаружили, что компания Rex Ventures Group часто ошибалась с суммой, которая должна быть в формах за 2011 год. Также были некоторые ошибки в данных за 2012 год. Тысячи партнеров заплатили налоги за 2011 и 2012 год на большие суммы, чем было необходимо из-за неверных налоговых форм 1099. Если вы получите уточненную форму 1099, то я вам рекомендую обратиться к бухгалтеру за советом.
Я понимаю, что процесс занимает больше времени, чем мы все бы хотели. Единственное, я могу вас уверить, что наша команда прилагает все усилия, чтобы вернуть средства всем пострадавшим партнерам. Мы продолжаем нашу работу, защищая ваши интересы. Спасибо за поддержку и терпение.
Ресивер Кеннет Белл (Kenneth D. Bell)»