Я не специалист, что бы не было лишних вопросов, просто хочу вставить свои 4 копейки (без привязки к авторам), основанные на некотором анализе отзывов на форумах и особенностях работы интересующих всех нас проектов .
Цитата:
Процесс подготовки к большому обману.
Не проверишь, пока проект не закроется. По сути - практически всегда такое утверждение - правда, разница лишь в том насколько разнятся субъективные границы между "большим" и "маленьким". Не имеет смысла без указания конкретных временных рамок, что тоже бесполезно по большёму счёту.
Цитата:
хламный закос, не инвестировать
Невозможно доказать обратное, практически никогда. Не имеет смысла без указания объекта закоса, и даже это ничем не поможет в оценке качества проекта. Вторая часть - рекомендация - может быть применена к любому проекту. Абсолютно здравая, понятная, полезная и обоснованная самим определением принципа работы любого хайпа рекомендация. Несколько в иной форме указана под шапкой форума на каждой странице.
Цитата:
набил трасты в каком-то шлаке
Обычно невозможно доказать обратное, практически никогда. В первую очередь, судя по всему, потому, что это никому не надо.
В конце работы проекта всегда можно указать на такие сообщения в начале темы и подписать: "А вас предупреждали умные люди!!!"
И я думаю, что подобные посты часто очень важны и полезны для развития хорошего проекта, позволяют сгладить старт и обеспечить почву для дальнейших обсуждений и ругачек, что подогревает внимание к теме и проекту.
Вот такой круговорот эмоций в хайпе.