• ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Аленка» - Страница 2

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Re: Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Але

Вы сами в это верите, чтобы в России заплатили за фото сделанное 47лет назад 3млн долларов.
конечно нет). Но она только просит, а просят всегда больше, чтобы получить хоть что-то по приговору.
Видать, были прецеденты. А что там с елочкой было? Не слышала про это.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Re: Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Але

конечно нет). Но она только просит, а просят всегда больше, чтобы получить хоть что-то по приговору.
Видать, были прецеденты. А что там с елочкой было? Не слышала про это.

Тема про елочку, собственно, и послужила катализатором к ее претензиям, вот -
"Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась елочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Аленку» что-то причитается".
Вот что про елочку было.

alisa1033

Любитель
Реакции
945
Поинты
0.000

У тетки нет никаких шансов. Претендентка с более хорошей фоткой суд проиграла

Вложения

• alenka1.jpg
    alenka1.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 72

Makedonskyi

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.000

Получается, что она нагло врет?!
А зачем? Если при малейшей экспертизе все будет ясно.
Странно
Наверное на старости лет популярности какой-то захотелось, внимания.
А может на удачу надеется :)

LuckyDuck

Профессионал
Реакции
208
Поинты
0.040

Видать совсем на старости лет баба умом двинулась )
Денег нет, работы нет, а давай как я 3кк баксов возьму за то что было 47 лет назад. Без документов она ничего не докажет. Поздно пить Боржоми :i-yes:

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000

Наверное на старости лет популярности какой-то захотелось, внимания.
А может на удачу надеется

Как это обычно бывает, женщина небось с друзьями застольничала слово за слово, в ход пошли детские фотографии и кто-нибудь из знакомых возьми да и скажи : "Так девочка на обертке Аленки это ж вылитая ты" и тут у мадам башню то и снесло.
А аппетиты то у женщины далеко не скромные, но весьма понятные, если попросить больше, то есть вероятность, что достанется хоть что-то. Хотя конкретно в этом случае, я думаю, что женщине ничего не светит, на обложке то рисунок, а не фотография, так что сходство доказать весьма сложно, ведь сам образ собирательный и таких как она могут быть десятки, от кого-то нос, от кого-то губы, брови, глаза. Даже если ее мотив это популярность, то это не такая уж взрявная новость, чтобы при помощи ее долго держаться на слуху.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200

Ей ничего не светит, пусть и не надеется.
Знаю немного другой случай произошедший в нашей стране, г. Барановичи.
Комбинат хлебопродуктов подыскивал себе новую торговую марку, чтобы быть узнаваемыми на рынке и т.д. В этом процессе были задействованы все, вплоть до обычных работников. И вот одна женщина из работников предприятия предложила название "Гаспадар", которое всем понравилось, и руководство решило его утвердить в качестве новой торговой марки.
Всех тонкостей истории я не знаю, но после утверждения этой новой торговой марки, женщина, ее автор, не получила ничего. По началу она пыталась доказать свое авторство, взыскать компенсацию, но в итоге была уволена с комбината. И вся эта история просто замялась, и до сих пор всячески замалчивается. Дело было примерно в 2004 году.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Ого нормально так, а что именно щас надумала заяву катать на фабрику ? -)

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000

«Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась елочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Аленку» что-то причитается. Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно.
Молодца ! а главное скромница:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

Ведь во всем цивилизованном мире за использование бренда что-то полагается.
Только не понятно с чего она намотала себе что она бренд. Жалко конечно ее, на такую аферу ее явно кто то накрутил, но не в этой стране она сможет что то кому то доказать:t-1doh:

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Только не понятно с чего она намотала себе что она бренд. Жалко конечно ее, на такую аферу ее явно кто то накрутил, но не в этой стране она сможет что то кому то доказать
Не понятно, как я примерно написал выше, с какой целью только?

добавлено через 1 минуту
Ого нормально так, а что именно щас надумала заяву катать на фабрику ? -)

Ну так кризис - самое время искать дополнительные источники дохода!

добавлено через 5 минут
енег нет, работы нет, а давай как я 3кк баксов возьму за то что было 47 лет назад. Без документов она ничего не докажет. Поздно пить Боржоми

добавлено через 10 минут
Не понятно, как я примерно написал выше, с какой целью только?

добавлено через 1 минуту

Ну так кризис - самое время искать дополнительные источники дохода!

добавлено через 5 минут

А какие тогда, 47 лет назад, в СССР, могли дать документы - тогда были другие ценности.
БАМ, освоение сибири, целина - человек был никто, что, в прочем, и сейчас мы в этой теме далеко не продвинулись
Или, как вариант, такой диалог: "вот вам документ, заверенный нотариально - ваша дочь, является лицом нашей шоколадной корпорации, и, с этого момента, с каждой проданной шоколадки, на счет вашей дочери будет поступать 5% от стоимости этой самой шоколадки, но, снять она их сможет только по истечении 47 лет" :d-thumbup:

Последнее редактирование:

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000

dengov, Есть другой вариант- 47 лет назад строили коммунизм и поэтому все материальные блага были ни к чему сейчас если бы построили, Вот и вариант пущай она думает что коммунизм настал и ест бесплатно Аленку пожизненно:biggrin2::biggrin2: Как говорится: за что боролись на то и напоролись! а деньги то при чем!

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

dengov, Есть другой вариант- 47 лет назад строили коммунизм и поэтому все материальные блага были ни к чему сейчас если бы построили, Вот и вариант пущай она думает что коммунизм настал и ест бесплатно Аленку пожизненно:biggrin2::biggrin2: Как говорится: за что боролись на то и напоролись! а деньги то при чем!

Если ее пожизненно будут предлагать (как максимум, что могут предложить), можно, к примеру, по-бартеру работать - Аленку за гречку :d-thumbup:

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000

Если ее пожизненно будут предлагать (как максимум, что могут предложить), можно, к примеру, по-бартеру работать - Аленку за гречку
Нет уж назвалась Аленкой пущяй теперь ее и ест вместо грэчки, в 47 уже диабетом не заболеет:i-yes: Но платить ей все равно ни кто не будит, так пускай не выеживается и ест Аленку, укуси меня пчела:d-thumbup:

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000

А какие тогда, 47 лет назад, в СССР, могли дать документы - тогда были другие ценности.
Сегодня, когда другие ценности, она бы получила свои сто баксов за фото и сразу подписала документы об отказе от любых прав на использование. Обычная практика.

Kondakoff

Профессионал
Реакции
365
Поинты
0.000

Максимум, на что ей можно рассчитывать, - 10-15 тыс. рублей, только она ничего не докажет, никаких бумаг у нее нет.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Сегодня, когда другие ценности, она бы получила свои сто баксов за фото и сразу подписала документы об отказе от любых прав на использование. Обычная практика.
Сейчас да. В этом плане все гораздо проще. Да и желающих масса. По такому же принципу работают различные ток-шоу, типа малоховых.

добавлено через 6 минут
Максимум, на что ей можно рассчитывать, - 10-15 тыс. рублей, только она ничего не докажет, никаких бумаг у нее нет.
Думаю, у нее ведь есть дети, возможно, они проработали такие варианты.
К тому же, есть же различные экспертизы, при хорошем адвокате, при условии, что это конечно она, вполне можно и больше получить.
Вот только в теме кто-то писал, что она врет, а все уже, кто изображен, известно, и это не она.

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000

Вы говорите что это ваша фотография использовалась,но вот парадокс вам 50 лет и столько же лет выпускается шоколадка. Где же у вас логика, если вы ещё только родились тогда или вообще только готовились на свет появиться.

добавлено через 1 минуту
Шоколад "Алёнка" выпускается с 1965 года, через год родилась пятидесятилетняя Елена Анисина. Специально для Вас Елена: 2016 год минус 50 лет = 1966 год. В качестве юридического совета: все кто друг у друга в друзьях в соцсетях подавайте коллективные иски на товарный знак "Сырок "Дружба"

Сверху Снизу