• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Женщине — работать - Страница 2

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
У многих получается и жизнь ярко прожить, и на старость капитал иметь. По-вашему, лучше всю жизнь сидеть в четырех стенах ради того, чтоб и в старости в них безопасно сидеть? Посмотреть мир - стоящая вещь.
Первое предложение нужно переписать таким образом: "У некоторых получается и жизнь ярко прожить, и на старость капитал иметь." Потому что я не представляю себе цопивритера или СЕОраста с миллионом баксов на банковском счету. А насчёт "посмотреть мир" - на что смотреть-то? Главное в любой стране - это люди, и везде люди живут одинаково: рождаются, мечтают, трудятся, заводят семьи, умирают. Для того, чтобы это увидеть, никуда ехать не надо.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
У многих получается и жизнь ярко прожить, и на старость капитал иметь. По-вашему, лучше всю жизнь сидеть в четырех стенах ради того, чтоб и в старости в них безопасно сидеть? Посмотреть мир - стоящая вещь.
Кто мешает? Но к старости без пенсии палку в руки и вперед ножками бомжевать и путешствовать.

Примерно 35% мужчин в нашей стране действительно не доживают до пенсионного возраста,

зато более 90% женщин около 25 лет пребывают на пенсии.
Можно сказать, что они и «тратят» деньги тех мужчин, которые, увы, не доживают до заслуженного отдыха.

Последнее редактирование:

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Министр финансов Антон Силуанов в очередной раз инициировал дискуссию о необходимости повышения возраста выхода на пенсию.

почему именно решение этого вопроса должно помочь российской экономике ? неужели нанотехнологии не работают ! :lol:

По умеренному сценарию демографического прогноза Росстата до 2031 года, естественная убыль населения России к 2022-му достигнет 456 тысяч человек. К 2030-му — 646 тысяч человек.

нефть они тоже считали по умеренным ценам . :rolleyes:

Проблема только в том, что разобраться в данном хитросплетении в состоянии только человек, обладающий знаниями в области высшей математики.

вангую , что даже 2 технических ВО здесь бессильны .

При этом унификация пенсионного возраста без разделения по гендерному признаку отнюдь не российское изобретение. Такого неравноправия полов нет, например, в Японии, США, Германии, Канаде, Испании, Швеции, Швейцарии, Венгрии, Франции и ряде других стран.

почему никто не говорит о средней заработной плате в этих странах и о минимальной пенсии ! уверен там все куда как по богаче чем у нас . даже без ответов гугла ))

В сложившейся ситуации повышение возраста выхода на пенсию женщинам — чуть ли не единственный выход для правительства.

что-то я склоняюсь к мнению , что при подобном решении для выхода из кризиса правительство может потом передумать давать какую-либо пенсию к моменту моего дожития .

Я много путешествую, и потому могу сказать, что ничего особо нового путешествия не дают. Наоборот, понимаешь, что дома всё-таки интереснее.

так а зачем вам путешествовать ? все ваши потребности : кола , гамбургеры и интернет можно получить не выезжая из страны .

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
oak tree
что-то я склоняюсь к мнению , что при подобном решении для выхода из кризиса правительство может потом передумать давать какую-либо пенсию к моменту моего дожития .
Логически рассуждая с чего давать пенсии дармоедам и дармоедкам если всю жизнь не работали и не платили налоги. Давать тем кто отработал 30 лет минимум. Но в то же время должны быть социальные приюты. Плюс почти у кажждого жилье есть к старости, даже если его продать то можно хавать на пенсии спокойно. Ну или госудраство может забирать жилье а взамен сожержать в пансионах.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
так а зачем вам путешествовать ? все ваши потребности : кола , гамбургеры и интернет можно получить не выезжая из страны .
Объясните это моему папе. Он считает, что я якобы должна "отдыхать".

добавлено через 2 минуты
Логически рассуждая с чего давать пенсии дармоедам и дармоедкам если всю жизнь не работали и не платили налоги. Давать тем кто отработал 30 лет минимум. Но в то же время должны быть социальные приюты. Плюс почти у кажждого жилье есть к старости, даже если его продать то можно хавать на пенсии спокойно. Ну или госудраство может забирать жилье а взамен сожержать в пансионах.
Хорошая идея. Респект.

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Он просто завидует чёрной завистью... тем, кто путешествует, тем, кто не работал, а пенсию получает, тем, у кого есть квартира для сдачи в аренду и т.п. Все посты пронизаны ненавистью к тем, у кого хоть что то есть лишнего. По его мнению, все должны жить в казармах и круглосуточно работать.
Да это я давно заметила, просто удивляюсь, почему человек считает, что живя хорошо люди что-то отнимают лично у него, ведь мог бы жить своей жизнью, отвечать за себя и быть счастливым.

Но к старости без пенсии палку в руки и вперед ножками
Никто никому не мешает заиметь к старости приличный капитал и не зависить от пенсии. Если поменьше ныть, всё востижимо :wink2:

A Ad

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000

Поверьте, и у Вас государство найдет как квартиру отобрать, если какой-то такой закон выйдет (на каком, кстати, основании?).
Во-вторых, если у меня государство что-то отберет и отправит в приют (не дождетесь :wink2:), с какой стати я обязан платить налоги в пенсионный фонд? А если я только 20 лет отработаю, а не 30? Нет уж, спасибо. Тогда я предпочту сам себе на пенсию заработать, а государство пусть идет лесом :)
Дальше. Если я здоров, с какой стати я должен отчислять деньги на медицину? А может у меня корпоративная страховка есть? :)
Детские площадки? Мне не надо - детей нет. И детские садики, кстати. Ну или есть свой дом и няня. :) Почему за других плачу? :biggrin2:

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
Детские площадки? Мне не надо - детей нет. И детские садики, кстати
Нет детей? Не хотите платить за детскую площадку? Не надо. Вот вам налог на бездетность. ПлатИте за то, что у вас нет детей.:_12: У нас всё предусмотрено, товарищи.)))

A Ad

Любитель
Реакции
83
Поинты
0.000
Нет детей? Не хотите платить за детскую площадку? Не надо. Вот вам налог на бездетность. ПлатИте за то, что у вас нет детей. У нас всё предусмотрено, товарищи.)))
Вот вам налог на бездетность.
А если у вас нет машины - платите налог за безмашинность! :biggrin2:

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
Никто никому не мешает заиметь к старости приличный капитал и не зависить от пенсии. Если поменьше ныть, всё востижимо :wink2:

Так я и пишу одна личность профукала все на форексе и путешествиях и 60 подходит с пустыми карманами, а другая откладывала по 25% заработка к пенсии. Кто должен жить лучше?

Детские площадки? Мне не надо - детей нет. И детские садики, кстати. Ну или есть свой дом и няня. Почему за других плачу?
:i-yes: во-во, кому нужны садики пусть за них и платит - вот как за границей платные садики. А то крольчихи понаплодят кучу детей, мужик от них сваливает конечно и потом ноют дескать денег нет.

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Логически рассуждая с чего давать пенсии дармоедам и дармоедкам если всю жизнь не работали и не платили налоги. Давать тем кто отработал 30 лет минимум.
На пенсию с 30-ти лет стажа на минимальной зарплате в любом случае не разгуляешься, т.к. отчисления с зарплаты были небольшие.

Так я и пишу одна личность профукала все на форексе и путешествиях и 60 подходит с пустыми карманами, а другая откладывала по 25% заработка к пенсии. Кто должен жить лучше?
Даже если бы эти случаи были реальны - и кто в итоге прожил более яркую и насыщенную жизнь, а кому вспомнить нечего и жизнь даром прошла?

А если серьезно, в первом случае не стоит забывать про диверсификацию и другие источники доходов, тогда и не профукается. Путешествия - это с прибыли, на основной капитал они никак не влияют.
Во втором случае не забывайте про инфляцию, резкие изменения курса. Сейчас бесполезно даже в течение десяти лет копить, а копить всю жизнь на старость тем более абсурд.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
На пенсию с 30-ти лет стажа на минимальной зарплате в любом случае не разгуляешься, т.к. отчисления с зарплаты были небольшие.
На старости надо думать о здоровье и еде, а не разгуливаться.

Даже если бы эти случаи были реальны - и кто в итоге прожил более яркую и насыщенную жизнь, а кому вспомнить нечего и жизнь даром прошла?

А если серьезно, в первом случае не стоит забывать про диверсификацию и другие источники доходов, тогда и не профукается. Путешествия - это с прибыли, на основной капитал они никак не влияют.
Во втором случае не забывайте про инфляцию, резкие изменения курса. Сейчас бесполезно даже в течение десяти лет копить, а копить всю жизнь на старость тем более абсурд.
Это ж какая зарплата должна быть если у простых людей она 6000-12000 что хватало чтобы профукать на египтах и таях хватало...

Vellata

МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
1,159
Поинты
0.000
Это ж какая зарплата должна быть если у простых людей она 6000-12000 что хватало чтобы профукать на египтах и таях хватало...
Вы чего всё в одну кучу-то мешаете? Я вам про прибыль с самостоятельного управления своим капиталом, а вы к чему-то зарплату опять приплели.
Я вам по секрету скажу, кроме Египта и Тайланда на Земле есть еще много потрясающих мест :wink2:

На старости надо думать о здоровье и еде, а не разгуливаться.
Конечно, всё здоровье-то уже угроблено на "откладывание" на старость.
Опять-таки, вы же пропагандируете не путешествовать не только в старости, но и в молодости. Логика в ваших сообщениях когда-нибудь появится?

Artem_S

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
537
Поинты
0.000
Поверьте, и у Вас государство найдет как квартиру отобрать, если какой-то такой закон выйдет (на каком, кстати, основании?).
Во-вторых, если у меня государство что-то отберет и отправит в приют (не дождетесь ), с какой стати я обязан платить налоги в пенсионный фонд? А если я только 20 лет отработаю, а не 30? Нет уж, спасибо. Тогда я предпочту сам себе на пенсию заработать, а государство пусть идет лесом
Дальше. Если я здоров, с какой стати я должен отчислять деньги на медицину? А может у меня корпоративная страховка есть?
Детские площадки? Мне не надо - детей нет. И детские садики, кстати. Ну или есть свой дом и няня. Почему за других плачу?

Типичные рассуждения человека живущего на необитаемой острове. Вы в социуме живете и рассуждать по другому должны. Поживете в ситуациях когда нет государства - посмотрим кого вы лесом будете тогда посылать.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
По его словам, правительству каждый год все сложнее компенсировать дефицит Пенсионного фонда России (ПФР).
Интересная ситуация, 5 лет назад расшифровка отчислений в ПФ декларировалась как 6% из 26% единого социального налога шло на содержание аппарата ПФР. То есть, более 20% отчислений на социальные нужды идет на содержание аппарата, а не на страховую или накопительную части пенсии. Потом это скрыли. Наверно, АППАРАТ начал жрать больше. У нас в городе, за 10 лет ПФР разросся раз в десять.
В такой ситуации, конечно, лучше увеличить пенсионный возраст до 80 лет, чтобы 80% отчислений шло на содержание аппарата, а 20%, тем, кто доживет.
Как вариант, национализация прибыльных предприятий, за копейки купленных в 90-е годы, с последующей продажей их по рыночной цене. Разницу можно отправить в ПФР, потому-что, самые прибыльные предприятия создавались трудом и кровью нынешних и прошлых пенсионеров.

AlexLatvija

Профессионал
Реакции
347
Поинты
0.000
Женщине — работать

Ранний выход женщин на пенсию вымывает из пенсионной системы колоссальные средства

Какая отвратительная фальшь. Вот сколько людей получают хотя бы половину своих пенсионных отчислений через пенсию? тут половина людей вообще до пенсии не доживает.

Сергей Г

МАСТЕР
Реакции
1,000
Поинты
0.000

Buzina

Специалист
Реакции
106
Поинты
0.002
Какая отвратительная фальшь. Вот сколько людей получают хотя бы половину своих пенсионных отчислений через пенсию? тут половина людей вообще до пенсии не доживает.
Женщины хоть и будут выходить раньше на пенсию, но все равно будут искать возможности дополнительного заработка. Так как на государственную пенсию даже скромно не проживешь.

Сверху Снизу