• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Жилая недвижимость больше не будет дешеветь, - эксперт - Страница 2

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Значит Вам по душе просто и это здорово! Я ленивый... на рыбалку не хожу (мне проще купить рыбу), грибы не собираю (проще купить), велосипед не кручу (лень, есть...точнее была машина)
Надо банально отрываться иногда от компьютера, у меня все практически под рукой, робота, супермаркеты, работа к тому же сидячая нужно двигаться иногда)
А на счет дома, я рад что мне по наследству достался, сомневаюсь что удалось бы достаточно быстро накопить...

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691
Надо банально отрываться иногда от компьютера, у меня все практически под рукой, робота, супермаркеты, работа к тому же сидячая нужно двигаться иногда)

А на счет дома, я рад что мне по наследству достался, сомневаюсь что удалось бы достаточно быстро накопить...

Солидарен с Вами, но отрываюсь я пожалуй только на выходных - в кино сходить, парк, пиво с соседом попить: Будние такие же серые как и у Вас - компьютер, работа, супермаркет, сон и так по кругу все 5:дней:)

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Все зависит от города, в некоторых городах жилье с каждым месяцем все дешевеет и дешевеет, другое дело, что там с работой очень туго, и толку от этой квартиры практически никакой...
Согласен! А, если еще в городе есть производство(да большое, например, индустриальные города, в которых минимум заводов и комбинатов так больше 20 по городу разбросаны), тогда, мне кажется, и спрос будет раз люди работают, а есть еще и приезжие... Недвижимость точно не опустеет)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Согласен! А, если еще в городе есть производство(да большое, например, индустриальные города, в которых минимум заводов и комбинатов так больше 20 по городу разбросаны), тогда, мне кажется, и спрос будет раз люди работают, а есть еще и приезжие... Недвижимость точно не опустеет)
В общем в крупных городах с этим все хорошо, а в мелких, я когда-то объявление видел, о продаже 4-комнатной квартиры за 20 тысячь гривен (правда гривна тогда была подороже чем сейчас) желание купить огромное было, вот только в том городке работы нет от слова совсем...

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Стоимость жилья уже не будет снижаться,

В среднесрочной ретроспективе, то есть за последние 8-10 лет недвижимость только росла в цене, несмотря на отдельные колебания по годам. И в будущем недвижимость будут только дорожать. Пускай в этом году чуть просядет, в будущем наверстает.

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Там рядом несколько небольших озер, где и рыбалка неплохая и покупаться можно, и лесок, где в сезон, можно собирать грибы. А на велосипеде туда, от моего дома можно доехать за пол часа) отдыхать иногда тоже нужно.
О такой даче можно мечтать. Конечно, идеальный вариант для пенсионеров. На работу каждый день не наездишься. Но и цена, наверное, скромная.

Klod

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,164
Поинты
3.590

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
На работу каждый день не наездишься. Но и цена, наверное, скромная.
Очень скромная, купил за 4 тысячи гривен) притом домик вполне себе ничего, такие же дачи только под городом стоят начиная от 5 тысячь долларов хоть места там не такие приятные...

Последнее редактирование:

Светотень

Любитель
Реакции
106
Поинты
0.000
Очень скромная купил за 4 тысячи гривен) притом домик вполне себе ничего, такие же дачи только под городом
Отличная цена. В "довесок" можно скромное авто приобрести или хороший велосипед.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691
Очень скромная, купил за 4 тысячи гривен) притом домик вполне себе ничего, такие же дачи только под городом стоят начиная от 5 тысячь долларов хоть места там не такие приятные...
Это где-то лет 5-8 назад точно были такие цены. Сейчас дачи дорогие, как минимум 40 тыс грн.
А если с газом, евроокнами, водой, так вообще ... это я про окологородских провинциях

Mracobec

МАСТЕР
Реакции
317
Поинты
0.020
Стоимость жилья уже не будет снижаться, ведь для этого нет оснований. Такое мнение в комментарии высказал эксперт по вопросам недвижимости Сергей Костецкий.

“Жилье не в состоянии дешеветь, так как коммунальные платежи выросли, отопление выросло, газ подорожал и все, что нужно для строительных материалов – подорожало. Стоимость стройматериалов тоже растет. Транспортные расходы также растут”, – сказал С.Костецкий.

Таким экспертам нельзя верить. Жильё и дальше будет падать в цене. И причин для остановки падения цен нет. Все только начинается судя по всему.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Это где-то лет 5-8 назад точно были такие цены. Сейчас дачи дорогие, как минимум 40 тыс грн.
А если с газом, евроокнами, водой, так вообще ... это я про окологородских провинциях
В 2014 одно время сильно цены упали, и выбор был большой, но сейчас люди немного успокоились и дешево продавать не хотят, только цены дерут с каждым годом сильнее...

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
Купить квартиру вообще сложно, сейчас у меня девочка моя в Анапе хочет продать квартиру - студию, цены на квартиры посмотрела, подумала и поняла что продать ещё тоже не так просто, не то что купить ...

Думаю сейчас не лучшее время для продажи. Хотя если нужно покупать что-то взамен, то можно попробовать. Дешевле скорее всего не будет, а откатиться к старым ценам еще может.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Все зависит от города, в некоторых городах жилье с каждым месяцем все дешевеет и дешевеет, другое дело, что там с работой очень туго, и толку от этой квартиры практически никакой...
А не важно какой город анализируется, в среднем ситуация одинаковая по всей стране. Где-то просадки больше, где-то меньше. В прошлые кризисы можно было ориентироваться как с недвижимостью в Москве, так и потом будет в регионах чуть позже

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Prext

Команда форума
Главный модератор
Реакции
16,125
Поинты
47.728
  • Like
Реакции: VVT5

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,256
Поинты
402.691
В 2014 одно время сильно цены упали, и выбор был большой, но сейчас люди немного успокоились и дешево продавать не хотят, только цены дерут с каждым годом сильнее...
Да, этот период я очень хорошо помню. Недвижимость упала почти до 40%, гривна упала в принципе также. Списывают все на революцию, хотя все мы же понимаем, что это далеко не так

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А не важно какой город анализируется, в среднем ситуация одинаковая по всей стране.
В том то и дело что нет, в крупных городах цена как правило и не думает падать, даже в кризис, в то время как в мелких она довольно сильно колеблется, в зависимости от ситуации в стране и т.д.

Сверху Снизу